нужно выйти на сессию...
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте!!! Мне скоро (через 2 недели) предстоит выйти на сессию на 3 недели, конечно буду в институте не все время, буду ездить кормить, по возможности. Ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ, ввели прикорм: гречневая каша, овощи, яблоко, к тому времени думаю введем еще рисовую кашу. Попробовала сегодня сцедиться электрическим молокоотсосом, чтобы сделать запасы молока, но кое-как получилось 20 мл... Грудь мягкая, молокоотсос ее просто не берет! Руками получается, но очень медленно, и тоже немного. Раньше делала большие запасы, а теперь вот так(( Что посоветуете делать? не переводить же ребенка на 3 недели на СВ? Спасибо!))
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Nastik25! Я сразу задам вопрос - Вы будете уезжать утром, а возвращаться вечером? Или будут отлучки на несколько дней? Как проходит введение прикорма? В одно из кормлений днем? Про сцеживания: пронаблюдайте состояние груди в течение суток - когда бывают приливы молока? Возможно, грудь наполнена по утрам, еще до утреннего кормления, если проснуться раньше малыша. Во время сцеживания также можно кормить одной грудью, а вторую сцеживать, если приливы случаются уже только во время кормлений. Также возможно обойтись без сцеживаний - если отлучаетесь всего на несколько часов.
я буду уезжать, как смогу, по возможности. ВУЗ в моем городе. Буду договариваться о свободном посещении лекций, чтобы находиться в университете как можно меньше... но не знаю, разрешат ли мне это. Введение прикорма проходит хорошо, кушаем все, единственное, хотелось бы, чтобы кашу побольше съедала, но еще не время видимо. После прикорма даю грудь как правило, редко бывает, что та наедается. Приливы бывают только во время кормления. Попробую сцеживать во время кормления вторую грудь, как вы посоветовали, если дочка не будет отвлекаться. Да, утром грудь полнее, чем днем, поэтому я кашу делаю на своем молоке + вода (на воде не ест).
Просто дочка очень привязана ко мне и к груди особенно! засыпать без груди невозможно, как бы я ни старалась, плачет или гуляет, пока не дам грудь. К чужим плохо идет на руки, только когда сытая и довольная, это еще одна причина того, что молоко нужно оставлять, иначе ребенок изведется, жалко ее((
Просто дочка очень привязана ко мне и к груди особенно! засыпать без груди невозможно, как бы я ни старалась, плачет или гуляет, пока не дам грудь. К чужим плохо идет на руки, только когда сытая и довольная, это еще одна причина того, что молоко нужно оставлять, иначе ребенок изведется, жалко ее((
-
- Контактная информация:
Nastik25
нужно знать, какой максимальный промежуток вашего отсутствия, чтобы спланировать, чем и как можно покормить ребенка в ваше отсутствие.
Сцеживать прямо во время кормления не пробовали свободную грудь? Сцеживать через час после кормления попеременно обе груди?
Тепло на грудь?
У вас уже устоявшаяся лактаци, организм начинает активно вырабатывать молоко в ответ на сосание груди, поэтому сцеживаться трудновато. Если не помогают вышеописанные методы, то надо какое-то время сцеживать вхолостую, возможно, на минимальном режиме, чтобы запустить выработку молока, а потом уже сцеживать
нужно знать, какой максимальный промежуток вашего отсутствия, чтобы спланировать, чем и как можно покормить ребенка в ваше отсутствие.
Сцеживать прямо во время кормления не пробовали свободную грудь? Сцеживать через час после кормления попеременно обе груди?
Тепло на грудь?
У вас уже устоявшаяся лактаци, организм начинает активно вырабатывать молоко в ответ на сосание груди, поэтому сцеживаться трудновато. Если не помогают вышеописанные методы, то надо какое-то время сцеживать вхолостую, возможно, на минимальном режиме, чтобы запустить выработку молока, а потом уже сцеживать
как выйду, сразу напишу сколько по времени меня не будет... Во время кормления надо попробовать! но это наверное очень неудобно? Я еще думаю, может ребенка приложить на 5-10 сек, потом сцеживать? не обидится ли ребенок?))
-
- Контактная информация:
С электрическим молокоотсосом неудобства минимальные, т.к. минимум одна рука обычно свободна во время сцеживания.
Если ребенок голодный, то скорее всего будет недоволен. Вы можете попробовать сцеживать сразу после кормления - некоторым мамам так лучше. Иногда помогает просто даже смотреть на ребенка, поглаживать его.
Еще один вариант, сцеживать понемногу в течение дня в одну и ту же посуду, а в конце дня замораживать. Попробуйте разные варианты
Если ребенок голодный, то скорее всего будет недоволен. Вы можете попробовать сцеживать сразу после кормления - некоторым мамам так лучше. Иногда помогает просто даже смотреть на ребенка, поглаживать его.
Еще один вариант, сцеживать понемногу в течение дня в одну и ту же посуду, а в конце дня замораживать. Попробуйте разные варианты
спасибо вам большое! да, буду все пробовать! за неделю надо набрать хотя бы немного молочка. Электрический молокоотсос перестал к сожалению брать грудь, т к она стала слишком мягкая... Только руками.