ГВ и предстоящий выход на работу

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Сб ноя 07, 2009 8:21 pm

Галина, я опять в рамках этой темы задам вопрос немного не по теме. Я приняла решение о завершении грудного вскармливания. Сыну 1,2 год. Ситуация сейчас обстоит так. Сначала были убраны кормления днем без сна, потом кормления днем во сне, затем днем на сон. Потом я заменила кормления ночью на йогурт (результат - стал просыпаться реже). Сейчас кормлю 1 раз в сутки - на ночь. Вчера попробовала укачать без груди. Конечно повозмущался, но заснул относительно спокойно. Наутро тяжесть в груди и небольшое уплотнение в правой груди в верхней части (не кормила около 36 часов). Немного подсцедила. Но потом днем забегались уезжали на свадьбу к друзьям. Вечером я просто летела к сыну, чтоб он высосал молоко.
Как правильно поступить, если я сейчас кормлю 1 раз и в принципе молока не много.
Попыталась покормить днем перед отъездом на свадьбу (а он уже отвык), так он хохочет и совершенно осмысленно с улыбкой на мордашке укусил меня, и есть отказался.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить дальше. Честно говоря сцеживаться лень.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт ноя 13, 2009 12:02 pm

Наташ, извините, что долго не отвечала.
Я правильно поняла, малыш уже не сосет, а вы сцеживаетесь еще?
Сколько раз в сутки, как много?
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пт ноя 13, 2009 5:17 pm

Нет вы меня совсем не поняли. Ребенка я кормлю 1 раз в сутки - на ночь. Не сцеживаюсь вообще. Как-то все быстро нормализовлось и в течении суток грудь не доставляет мне абсолютно никаких беспокойств. Так что я кормлю своего пупсика. :lol:
Victosha
Контактная информация:

Сб ноя 14, 2009 12:25 pm

Галина, я уже задавала вопросы на предыдущей странице. Теперь у меня такой вопрос. Сейчас дочке 4 месяца, кушает исключительно только сисю. Попробовала сцедить молоко, но нацедилось только около 60 мл из одной груди. Сцеживала ручным молокоотсасывателем непрерывно больше 40 минут! Молоко течет тоненькой струйкой,а то и просто только капает. Ребенок набирает в весе нормально, от голода не кричит. Днем сосет только по одной сисе не больше 10 минут, сама ее выплевывает когда наедается, просит кушать примерно раз в 3 часа (кормлю по требованию), а вечером, перед ночным сном высасывает обе груди, где-то в течение часа и засыпает. Значит ли это, что у меня тугая грудь? Руками у меня вообще не получается сцеживать. Стоит ли мне купить электрический молокоотсасыватель? Или давать дочке в садик смесь? Просто когда я начну работать, свободное время хочется посвящать ребенку, мужу и домашним делам, а не сцеживаться часами.
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Сб ноя 14, 2009 3:15 pm

Просто совет - я покупала электронный молокоотсос - деньги на ветер. Я тоже считала, что с его помощью я смогу сцедить больше. А как результат - вообще практически ничего. Я ручным сцеживалась минут за 5-10 около 100-150 мл. молока. А с помощью электронного минут за 20 всего около 10 мл. Так что решайте сами.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2009 10:42 am

Наташ, так сейчас осталась какая-то проблема, которую надо решать или уже всё вас устраивает?
Victosha
Проверьте сам молокоотсос - хороший ли вакуум он создает? Возможно он бракованный?
я против сцеживаний, которые идут в ущерб матери (отнимают много времени и сил).
Можно попробовать сцеживать свободную грудь во время кормления - тогда окситоциновый рефлекс сильнее и проще сцеживается молоко.
Можете попробовать также режим: 5-5-4-4-3-3-2-2-1-1 (поочередно сцеживаются груди: правая 5 мин -левая5 мин, правая 4мин-левая 4 мин и т.д. Начинать можно с 4 или 3 минут, если время ограничено). Перед сцеживанием хорошо использовать тепло на грудь (теплую пеленку, грелку) и во время сцеживания - стакан теплого питья.
Если никакие действия не помогут, сцеживайте столько, сколько вам удобно и не тяжело. Остально добавляйте смесью.
Victosha
Контактная информация:

Пн ноя 16, 2009 2:02 pm

Галина, спасибо. Молокоотсос вполне может и быть бракованным, мне его дали, он б/у. Я пробовала сцеживать во время кормления, но ребенок отвлекается, перестает сосать и смотрит на молокоотсос. Попробую сцедить по вашей схеме.
На работу мне выходить 4-го января. Может быть уже начать сцеживать, пока у меня есть время, и замораживать молоко? На всякий случай, если я в какой-то день не смогу сцедиться, можно будет использовать замороженное молоко? До какого возраста мне надо оставлять в садике молоко (дочка там будет 6 часов)? Может через пару месяцев уже можно будет заменить кормление в саду полностью прикормом и тогда не надо будет сцеживаться?

Сергиенко Наталия, ясно. Я тоже больше склоняюсь к тому, что он не нужен...
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт ноя 17, 2009 10:20 am

про молокоотсос, узнайте нет ли у вас молокоотсосов в прокат. Хотя бы попробовать другим
Victosha писал(а):Может быть уже начать сцеживать, пока у меня есть время, и замораживать молоко?
Если есть возможность, это был бы хороший вариант. Использовать замороженное, конечно, можно.
информации о хранении сцеженного молока
До 6ти мес. лучше всё же не вводить прикорм, а пользоваться смесью при необходимости (если вдруг со сцеживанием так и не наладится), если есть возможность.
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 7:30 pm

Галина, я уточняю еще раз. Сыну 1,2 год. Решила завершить грудное вскармливание. Кормлю сейчас один раз в сутки в 9 часов вечера, когда укладываю сына спать (хотя укладываться мы можем до 12 ночи :lol: ). Днем он кушает нормальную еду, а ночью я даю ему йогурт. И как то с йогуртом у нас получилось быстро договориться с сыном. Я не сцеживаюсь. Количество молока быстро нормализовалось и подстроилось под мой режим кормления.
На работу я вышла, стрессовой ситуации больше нет ни для меня ни для сына. Поэтому хочется все закончить. Уложить его без груди это реально и несложно (у нас есть любимый йогурт).
У меня вопрос не как быть с ребенком - с ним я справлюсь. А как быть с грудью. Я могу просто перестать кормить в один день и все. Молока впринципе не много. Как я писала выше 1 раз вечером я его не покормила, так наутро - уплотнение и тяжесть в груди, а к вечеру я летела к сыну, чтоб он высосал молоко (возможности сцедиться не было).
Как мне разобраться со своим организмом, и что делать с грудью и молоком?
Очень расчитываю на вашу помощь :lol: .
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт ноя 24, 2009 12:09 pm

Уже более понятно. :)
Утром при дискомфорте и распирании немного подсцедите до облегчения. И не делать ничего, пока нет дискомфорта. При любом дискомфорте в груди, немного подсцедить, не до последней капли, потому что оставшееся в груди молоко угнетает выработку нового молока. Можно попить чай с мятой или настой шалфею, чтобы помочь организму. При уплотнениях и переполнениях использовать листы капусты дома.
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Вт ноя 24, 2009 5:48 pm

:( все таки придется сцеживаться :( :( . Честно - просто лень. Ну надо так надо.
А как долго придется это делать? Или все зависит от особенностей организма?
Галина, большое спасибо, за советы, которые я от Вас получала, они решили многие мои проблемы :lol: .
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср ноя 25, 2009 12:55 pm

Ща, постараюсь подробнее объяснить. (У меня с головой вавки, сама плохо соображаю :lol: )
1. Если не сцеживать совсем, то подобный дискомфорт может привести к застою - нам это не надо.
2. Сцеживать до последней капли категорически нельзя, поскольку организм думает, что молоко еще нужно, и вырабатывает в следующий раз столько же.
3. Чем больше молока остается в груди, тем меньше его вырабатывается в следующий раз. Т.е. нам нужно найти оптимум: сцедить столько, чтобы не было дискомфорта и следовательно проблем, но не больше, чтобы организм понимал, что вырабатывать надо всё меньше и меньше.
Т.е. чем меньше и реже вы будете сцеживать, тем быстрее будет сворачиваться лактация. НО, еще и еще раз напомню, что дискомфорта и сильного распирания допускать нельзя.
Естественно, особенности организма играют немалую роль, но на практике такая тактика приводит всегда к постепенному, но верному сворачиванию лактации.

Шалфей и мята отмечены как травы, способствующие угнетению лактации, поэтому я о них и упомянула.
Если за 5-7 дней не будет продвижения, напишите.
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Ср ноя 25, 2009 5:11 pm

Галина, спасибо Вам огромное. Я даже не знаю, чтобы я делала без Вас и Вашего сайта. :roll:
Если будут проблемы обязательно напишу.
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Вс ноя 29, 2009 5:03 pm

Галина, вопрос все таки возник. На настоящий момент я не кормлю сына 3 дня. К счастью, он с легкостью променял мамину сисю на свой любимый йогурт, и завершение ГВ прошло абсольтно безболезненно и даже незаметно :lol: .
Вопрос вот в чем. Я совершенно не сцеживаюсь и вообще ничего не делаю с грудью. До того я почти 3 месяца кормила 1 раз в сутки. 3 дня не кормлю. Грудь стала тяжелее, но ни уплотнений ни чего другого подозрительного нет (ттт). Молоко само не льется, я ради интереса надавила - молоко есть. Т.е. грудь абсолютно меня не беспокоит. Это нормально? Т.е. я перестала кормить и все (если за 3 дня не возникло застоя)? А то что то мне страшновато - вдруг чего?
Ответить