Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Снова я к вам за советом.
Порекомендуйте успокоительное для мамы (для меня то бишь), безопасное для ГВ и действенное. Раздражаюсь враз на ровном месте, мучаю и себя, и родных своими нервами, а главное - мальчика моего. Задним умом понимаю, что спокойнее надо на все реагировать, а в момент раздражения прямо как бешеная. Боюсь ребенку навредить, он и так от меня голосом получает, бедняга.
Понимаю сама и родные понимают, что это от усталости, но что мне с этого понимания? Работа по дому сама не сделается, ребенок сам не переоденется-покормится-уложится.
Успокоительное при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Наталья. Очень хорошо, что вы обратились. Главное не корите себя, за то что злитесь, устаёте. Мамы тоже люди и тоже устают. И тоже раздражаются. Не давно я тоже, как кормящая и уставшая мама, озадачилась этим вопросом. Нашла информацию в книге Ирины Рюховой "Здоровье. Кормим грудью": "Достаточно безопасным успокоительным при кормлении считается валериана. Однако при использовании в большой дозировке мамы иногда замечают сильную сонливость у детей. В подобных случаях альтернативным успокоительным средством является пустырник. Приём других вариантов успокаивающих, особенно на основе мяты, может несколько угнетающе подействовать на лактацию."
Так же я обращалась к терапевту. Она мне предложила пропить капли Баха.
Так же я обращалась к терапевту. Она мне предложила пропить капли Баха.
-
- Контактная информация:
Марина, спасибо за ответ!
Читала, что действие валерианы при адекватном дозировании начинатся спустя пару недель после начала приема. Это так?
Читала, что действие валерианы при адекватном дозировании начинатся спустя пару недель после начала приема. Это так?
-
- Контактная информация:
Наталья, я не встречала такой информации, потому ни чего не скажу вам по этому поводу.
-
- Контактная информация:
Спасибо!
А магнелисс в6 можно?здравствуйте!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Да, совместим. Можно прочитать тут http://akev.info/forum/viewtopic.php?f=59&t=20111