Уважаемыве консультанты, помогите!
Моему сыну 1 год 7 месяцев. С рождения на ГВ.
Первые месячные пришли когда сыну было 1,5 лет. Но вот уже третий раз как они нерегулярные и на сегодняшний день не могу понять, может ли так быть, что опять их какое-то время не будет. До рожов у меня цикл не был устоявшимся, менструации были болезненными. Сейчас хоть без сильнх болей - и на том спасибо.
Гиниколог говорит, что проьблема исключительно из-за ГВ, якобы могут произойти изменения в гипоталамусно-гопофизной зоне, повлиять на выработку пролеактина и следствие, угнетать месячные.
Говорит - бросать ГВ, сын большой!!!
Я работаю, поэтому ГВ у нас по возвращении мамы домой и ночью. Всего раз 6 за сутки.
Что делать?
Прав ли гинеколог
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Нателла,я думаю надо сходить к другому гинекологу и к грамотному эндокринологу.
Насчет подтверждения таких данных - насколько я знаю таких доказательств у консультантов АКЕВ и ЛЛЛ нет.
Насчет подтверждения таких данных - насколько я знаю таких доказательств у консультантов АКЕВ и ЛЛЛ нет.
Анастасия, спасибо.
Буду искать вменяемого врача. Вопрос лишь времени.
Вот самой хоть частично хотелось бы разобраться.
Может ли цикл быть непостоянным во время лактации, один месяц пришли, другой нет, или позже на 10 дней..., например.
Что в принципе означает тот факт, что во время ГВ приходят месячные (моему рененку было 1,5 лет).
Если конечно все эти вопросы по части консультантов.
А что такое ЛЛЛ? :)
Буду искать вменяемого врача. Вопрос лишь времени.
Вот самой хоть частично хотелось бы разобраться.
Может ли цикл быть непостоянным во время лактации, один месяц пришли, другой нет, или позже на 10 дней..., например.
Что в принципе означает тот факт, что во время ГВ приходят месячные (моему рененку было 1,5 лет).
Если конечно все эти вопросы по части консультантов.
А что такое ЛЛЛ? :)
Нателла, ЛЛЛ - это Лига Ла Лече. По-испански слово «la leche» значит «молоко». Название организации Ла Лече Лига произошло от названия святыни Богородицы в г. Св. Августин, штат Флорида (США), - «Nuestra Senora de la Leche y Buen Parto», что в переводе с испанского означает «Богоматерь изобильного млека и в родах помощница». Несмотря на иностранное происхождение, название «Ла Лече Лига» за много лет работы стало ассоциироваться с поддержкой и образованием кормящих женщин во всем мире. Хотя название организации и происходит от религиозной святыни, это никак не отражается на работе Ла Лече Лиги. Ла Лече Лига – нерелигизная организация, единственная цель которой – предоставить информацию и поддержку, преимущественно путем личной помощи, всем матерям, которые хотят кормить грудью.
Вот сайт http://www.llli.org/russian/
ЛЛЛ - лидер в области поддержки ГВ.
Насчет Ваших вопросв,увы, это не в компетенции консультантов, но я могу поделиться своим опытом и опытом знакоымх мам.
Я кормлю до сих пор, дитю год и девять. Месячные пришли в год и месяц, стали сразу регулярными.
Моя знкомая кормит уже год и месяц, месячные прили в 10 месяцев,после этого их не было 2 месяца, потом снова появились....сейчас опять нет.
Так что бывает всякое и нужно сходить к врачу,если Вас это беспокоит.
Вот сайт http://www.llli.org/russian/
ЛЛЛ - лидер в области поддержки ГВ.
Насчет Ваших вопросв,увы, это не в компетенции консультантов, но я могу поделиться своим опытом и опытом знакоымх мам.
Я кормлю до сих пор, дитю год и девять. Месячные пришли в год и месяц, стали сразу регулярными.
Моя знкомая кормит уже год и месяц, месячные прили в 10 месяцев,после этого их не было 2 месяца, потом снова появились....сейчас опять нет.
Так что бывает всякое и нужно сходить к врачу,если Вас это беспокоит.
спасибо за ответ, буду искать вменяемого врача :roll: