можно ли сцеживаться в одну бутылочку в разное время
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Подскажите, пожалуйста, можно ли сцеживаться в одну бутылочку в разное время или каждый раз необходимо брать новую емкость. Дело в том, что за один раз я не всегда могу сцедиться полноценно, бывает, что не больше 30 грамм набегает. Спасибо
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 7:40 pm
- Откуда: Рыбинск
- Контактная информация:
Здравствуйте, Мария.
А уже сцеженное хранится в холодильнике? Если да, то лучше всего сцеживать в отдельную чистую емкость, охлаждать до одинаковой температуры и соединять с предыдущей порцией.
А уже сцеженное хранится в холодильнике? Если да, то лучше всего сцеживать в отдельную чистую емкость, охлаждать до одинаковой температуры и соединять с предыдущей порцией.
участница ГП ГВ при АКЕВ г.Рыбинск
организатор группы поддержки VK "Слингомамы Рыбинск Группа поддержки ГВ"
Слингоконсультант (Трагешуле, основной курс)
организатор группы поддержки VK "Слингомамы Рыбинск Группа поддержки ГВ"
Слингоконсультант (Трагешуле, основной курс)
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 8:06 am
- Откуда: г.Новочеркасск
- Контактная информация:
Можно сцеживать молоко в течение дня в одну емкость. Но надо соблюдать определенные правила.
Молоко, которое было сцежено ранее, с течением времени остывает, а в жару его лучше убрать холодильник после того как оно остынет при комнатной тем-ре. Смешивать несколько порций с разной температурой не следует. Поэтому сцеживать новую порцию нужно другую емкость, которую так же остудить при комнатной тем-ре, затем поставить в холодильник, а потом остывшее молоко можно смешивать с предыдущей порцией. Доливать таким образом молоко можно в течении суток, затем либо заморозить, либо хранить в холодильнике в течении 8 суток.
В замороженное молоко добавлять свежее нельзя.
Молоко, которое было сцежено ранее, с течением времени остывает, а в жару его лучше убрать холодильник после того как оно остынет при комнатной тем-ре. Смешивать несколько порций с разной температурой не следует. Поэтому сцеживать новую порцию нужно другую емкость, которую так же остудить при комнатной тем-ре, затем поставить в холодильник, а потом остывшее молоко можно смешивать с предыдущей порцией. Доливать таким образом молоко можно в течении суток, затем либо заморозить, либо хранить в холодильнике в течении 8 суток.
В замороженное молоко добавлять свежее нельзя.
Я вышла на работу когда ребенку было 6 месяцев. До года сцеживалась сначала 4 раза в день, потом 3, потом 2, потом 1, теперь не сцеживаюсь. Сцеженное молоко хранила в бытовом холодильнике. Он такой крошечный, а сотрудников много, поэтому он всегда был забит до отказа. То есть места для нескольких емкостей попросту нет. Да и носить с собой проще одну большую бутылку, чем несколько маленьких. Поэтому сцеживала я в одну емкость несколько раз. Сцедилась один раз - убрала в холодильник, пришло время следующего сцеживания, достала из холодильника, сцедилась туда еще раз - убрала в холодильник, и так несколько раз. Прежде чем давать молоко сыну - пробовала сама, на вкус - абсолютно нормальное, а так конечно не знаю)