менструация???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, ребенку 6 месяцев, неделю назад ввела педприкорм-большу чайной ложки овощного пюре не даю, кормимся по требованию, без пустыкек и допаивания,у меня несколько дней тянет живот и состоянии напоминает ПМС, позавчера были выделения светло-розовые утром чуть-чуть, вчера чуть побольше-несколько капель крови тоже утром и в течении дня незначительные буроватье выделения, очень бледные, а сегодня ничего нет, хотя живот еще тянет.это что, менструация никак не может начаться? такое ощущение, что в организме борются прогестерон и пролактин.
-
- Контактная информация:
В здоровом организме никто ни с кем не борется :) Иначе бы организм погиб.
Очень часто при восстановлении менструального цикла наблюдаются всякие вещи: то месячные непонятные (то ли есть, то ли нет), то цикл нерегулярный (один раз пошли, следующий раз через полгода).
Скорее всего у вас восстанавливается цикл. Я бы еще на самый распожарный случай сделала тест на беременность.
Очень часто при восстановлении менструального цикла наблюдаются всякие вещи: то месячные непонятные (то ли есть, то ли нет), то цикл нерегулярный (один раз пошли, следующий раз через полгода).
Скорее всего у вас восстанавливается цикл. Я бы еще на самый распожарный случай сделала тест на беременность.
беременность????? проверю обязательно,у меня до беременности были проблемы с менструальным циклом-за неделю примерно до месячных были кровянистые выделения и месячные были странные-два дня шли,потом день вообще ничего, даже живот не тянуло, а потом несколько дней опять шли, при этом цикл был относительно стабильным 26-29 дней, проблемы начались после отмены оральных контрацептивов (сначала логест, потом нова-ринг), когда забеременела 2 раза были разовые мажущие выделения-на 3 и 10 неделе, потом все нормально, можно надеятся, что это пройдет после родов или все-таки придется лечится гормональными средствами?спасибо
-
- Контактная информация:
Вы знаете когда у меня началась эта женская беда, сыну было 4 месяца и прикорма не было вообще. А боль была такая, что хотелось вызывать скорую. :cry:
-
- Контактная информация:
А я и не думала. Я три дня умирала, и даже сесть не могла. От вызова скорой останавливало одно - на кого я оставлю сына, ведь он у меня был только на ГВ. Потом началась менструация, боль поутихла. Следующий раз- где то через 2 месяца началась, потом через 1,5 и затем все восстановилось.
К сожалению, независимо от того, что я кормила сына. :(
К сожалению, независимо от того, что я кормила сына. :(
Здравствуйте. Я кормлю сына только грудью, соску не сосет, бутылочки не пьет. Как только ему исполнилось 3 мес, у меня пришла первая менструация. Нормально ли это, не слишком ли рано для ГВ? Может к гинекологу обратиться. И не означает ли это, что молока стало меньше?
-
- Контактная информация:
Это нормально - сроки восстановления менструального цикла сильно варьируются.
Самый объективный показатель достаточности молока - прибавки малыша
Самый объективный показатель достаточности молока - прибавки малыша
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Аналогичная ситуация. Кушаем только грудь, ни бутылочек, ни сосок нет. Сейчас нам 4,5 месяца. через 2 месяца после родов в течение одного дня были кровянистые выделения. Послеродовое кровотечение к тому времени только успело закончится и пару недель после него все было чисто.
В этот день утром впервые покачала пресс (не терпелось прийти в форму) и теперь не могу понять - то ли это реакция на физическую нагрузку, то ли первая менструация. Примерно через месяц снова были легкие выделения розоватого цвета почти незаметные и снова после попытки заняться собой. И такие же еще через 3 недели теперь уже без нагрузки на пресс. Никаких болевых (или просто неприятных) ощущений не было. Я теперь уже боюсь заниматься спортом.
Это может быть менструация? Я могла спровоцировать начало месячных упражнениями?
Мы соблюдаем все требования, необходимые для того, чтобы кормление грудью предохраняло от новой беременности (ребенок кушает часто, ночью не менее 3-х раз и т.д.). Мне нужно дополнительно заботиться о предохранении?
Заранее спасибо за ответ.
В этот день утром впервые покачала пресс (не терпелось прийти в форму) и теперь не могу понять - то ли это реакция на физическую нагрузку, то ли первая менструация. Примерно через месяц снова были легкие выделения розоватого цвета почти незаметные и снова после попытки заняться собой. И такие же еще через 3 недели теперь уже без нагрузки на пресс. Никаких болевых (или просто неприятных) ощущений не было. Я теперь уже боюсь заниматься спортом.
Это может быть менструация? Я могла спровоцировать начало месячных упражнениями?
Мы соблюдаем все требования, необходимые для того, чтобы кормление грудью предохраняло от новой беременности (ребенок кушает часто, ночью не менее 3-х раз и т.д.). Мне нужно дополнительно заботиться о предохранении?
Заранее спасибо за ответ.
- Втулова Анастасия
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Если возникновение новой беременности категорически неприемлемо, нужно предохраняться дополнительно, не полагаясь на лактационную аменорею, тем более если были признаки восстановления цикла (похоже на то). Именно менструацию спровоцировать физическими нагрузками невозможно. При сомнениях можно обратиться к гинекологу, но вообще нерегулярные выделения во время лактации случаются.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Не скажу, что успокоили. :)
Зато теперь будем принимать меры по предохранению. Просто планируем второго ребенка немного позднее.. Кстати, ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Гинеколог назначила гормональные таблетки Чарозетта. На мой вопрос, ответила, что таких таблеток, которые совместимы с кормлением грудью. всего одна марка. Это правда? Просто хотелось бы иметь выбор.... :oops:
Зато теперь будем принимать меры по предохранению. Просто планируем второго ребенка немного позднее.. Кстати, ответьте, пожалуйста на такой вопрос. Гинеколог назначила гормональные таблетки Чарозетта. На мой вопрос, ответила, что таких таблеток, которые совместимы с кормлением грудью. всего одна марка. Это правда? Просто хотелось бы иметь выбор.... :oops:
- Втулова Анастасия
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Чтобы только одна марка - такое бывает обычно только при материальной заинтересованности :)
Вам подходят барьерные средства (презервативы, влагалищные диафрагмы, спермициды), спирали внутриматочные негормональные. Из гормональных средств - любые, содержащие только прогестин, т.е. без использования эстрогена.
Вам подходят барьерные средства (презервативы, влагалищные диафрагмы, спермициды), спирали внутриматочные негормональные. Из гормональных средств - любые, содержащие только прогестин, т.е. без использования эстрогена.