Интересная работа и сохранение гв

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Caroline
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 8:14 pm
Контактная информация:

Пн окт 13, 2014 5:45 pm

Здравствуйте, дорогие консультанты!

У меня достаточно деликатный вопрос по поводу выхода на работу. Конечно, особенно туда и не хочется, но обстоятельства могут сложиться не в нашу пользу. Собственно вопрос возник потому, что я хочу сохранить гв после выхода на работу. Я и малышка (ей1 год) очень привязаны друг к другу, как физически, так и психологически. Одна без меня она надолго никогда не оставалась. Грудь сосет в сон ( и дневной и ночные кормления), в течение дня когда играет подойдет приложиться :)
Теперь суть вопроса. Я сомелье, моя работа связана с алкоголем и частыми дегустациями. Конечно, существуют определенные способы проведения дегустаций без непосредственного питья, но всегда "отлынивать" не удастся. Какой объем вина может быть безобидным при кормлении грудью ? И как лучше организовать гв и работу, когда кормить? Сможет ли грудь до вечера без сцеживания, не приведет ли это к маститу ?

Заранее благодарю!
Аватара пользователя
Вартанова Виктория
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 7:55 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пн окт 13, 2014 8:03 pm

Здравствуйте!
Почитайте вот эту статью, там с цифрами всё понятно объясняется http://www.llli.org/docs/russian/FAQalcohol.pdf
Грудь до вечера без сцеживаний обходиться привыкнет, возможно в первые пару дней придётся днём сцедить немного до облегчения, а потом грудь подстроится.
И простите за вопрос - неужели сомелье действительно употребляют алкоголь внутрь при дегустации? Я была уверена, что они вином просто "рот полощут" и выплёвывают...
Caroline
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 8:14 pm
Контактная информация:

Вт окт 14, 2014 8:08 am

Большое спасибо . Буду изучать статью. Если останутся вопросы - напишу еще :)

По поводу вина - в основном в работе именно так и происходит. Но это непосредственно при работе - когда подаешь вино нужно лишь исключить возможность его порчи (наличие посторонних запахов и вкусов). И можно подавать гостям. А вот для того, чтобы рассказать об этом вине, знать его, уметь преподнести и так сказать "продать " - тут уже сомелье должен его сам именно выпить :) в этом и есть обратная сторона медали. Многочисленные обучения, ознакомительные дегустации, расширение кругозора так сказать ;)
Ответить