Дыня и ГВ

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Александра Черушева

Пн авг 08, 2016 7:28 pm

Когда можно и нельзя есть дыню при ГВ? Ребенок не аллергик, в небольших количествах дыню уже ела, сын чувствует себя хорошо. Но тут родня как всегда пугает, что нельзя. Дайте пожалуйста информацию о пользе и вреде (если он есть), чтобы я могла привести аргументы свекрови.
Забудская Наталья
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2015 3:06 pm
Откуда: Кишинев
Контактная информация:

Вт авг 09, 2016 7:09 am

Добрый день, Александра
Ваши действия, рассуждения вполне правильные, да не просто с родней спорить) но и их понятно, все переживают за малыша, да и за маму... Будем немного разбираться
Это любимый продукт конца лета ее любят все. Однако некоторые не рекомендуют кушать дыню кормящим женщинам, считая, что дыня при грудном вскармливании вызывает расстройство желудка у малыша, но это не совсем так. Если есть дыню правильно в небольших количествах, то и никакого расстройства пищеварения не случится, все хорошо в меру. Дыня полезна всем, ее нельзя есть лишь людям, которые:
- страдают от сахарного диабета;
- страдают от инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта;
- болеют гастритом или язвой желудка.
Итак, если у кормящей мамочки нет вышеперечисленных недугов и аллергии, то кушать дыню ей можно.
Иногда врачи-педиатры включают в список запрещенных продуктов для женщин в период лактации дыню, объясняя это следующими причинами:
Прием в пищу дыни может вызвать расстройство пищеварения, брожение в желудке и, как результат, – вздутие живота. Вследствие этого новорожденный будет страдать от поноса и рвоты;
- Дыня может вызвать аллергическую реакцию у малыша в виде высыпания на коже;
- Недобросовестные производители выращивают дыню с применением нитратов, которые могут вызвать серьезное отравление.
Однако в последнее десятилетие мнение педиатров начало меняться, и многие из них считают, что употребление дыни принесет больше пользы, чем вреда. Так, если есть дыню в умеренных количествах, то расстройства пищеварения не произойдет. Также дыня в малых количествах вряд ли приведет к аллергии у ребенка.
Да, дыня действительно может быть обработана химикатами, и, к сожалению, по внешнему виду это нельзя определить. Но можно дать совет, как свести риск к минимуму: покупайте дыню только в сезон ее созревания, т.е. в конце августа – начале сентября.
Главная задача молодой мамы – свести к минимуму все угрозы для здоровья малыша, это касается и выбора продуктов питания. Воспользуйтесь специальными рекомендациями по правильному выбору дыни (арбуза) и приятного аппетита вам и вашему малышу!
Всего вам хорошего
Ответить