Гречнево-кефирная диета и ГВ

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Jem
Контактная информация:

Пт июн 10, 2011 9:35 am

Здравствуйте! Кормлю ребенка грудью уже 1 год и 2 месяца.
3 месяца назад решила всерьез заняться своей фигурой. Занялась аэробикой. Стала постепенно терять лишний вес и подтягивать фигуру. Придерживалась дробного питания + поливитамины. Месяц назад начала еще заниматься гимнастикой и ввела разгрузочные дни гречнево-кефирные, что очень хорошо отразилось на потере веса. Перешла на 3-х разовое питание по системе 60. В этот понедельник решила попробовать саму диету. Хотя бы на 5 дней. Это как раз совпало с тем, что у малыша с понедельника начался понос и красное раздражение по всей попе от собственного кала. На диете просидела 3 дня до среды. В четверг вернулась к обычному питанию, стул в этот день у малыша стал нормальный густой. Но раздражение усилилось. Могло ли это быть связано с моей диетой? В рационе ребенка ничего не меняла.
Красота страшная сила! Красота требует жертв! Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пт июн 10, 2011 10:00 am

Как Вы сами реагируете на употребление большого количества кефира?
Дело в том, что если у самой мамы после употребления некоторых продуктов возникает изжога или метеоризм (вздутие. газообразование), это может приводить к изменению в составе крови и передаваться ребенку.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Jem
Контактная информация:

Пт июн 10, 2011 10:03 am

Я сама все хорошо переносила, стул у меня был нормальный, никакого вздутия и газов не наблюдалось. Отлично работал пищеварительный тракт. Общее самочувствие было просто прекрасное.
Красота страшная сила! Красота требует жертв! Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?
Палагина Юлия
Контактная информация:

Пт июн 10, 2011 3:12 pm

Очень хорошо, что Вы не испытали дискомфорта. Но, видимо, организм малыша на большое количество кисломолочных продуктов (на излишек чужеродного белка) среагировал.
На сколько я знаю, система минус 60 вообще не поддерживает какие-либо разгрузочные дни. Придерживайтесь рекомендованных системой продуктов, ведь они вполне подходят для кормящей мамы.
Удачи и здоровья Вам и малышу!
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Ответить