За 6 месяцев кормления-похудела на 8кг!!!

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

JaneEir
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 10:29 am

Здравствуйте!Мне 25 лет.Ребенку 6 месяцев!Исключительно на ГВ,прикорм еще не вводила.
У ребенка хорошие прибавки в весе,родился 3600,в 2 мес.-6600,в 4 мес.-8800,6 мес.-10300
А у меня хорошие убавки!До беременности весила 50 кг, на 9-м месяце беременности -58 кг,сейчас-42 кг!!!Все мои знакомые и родные очень удивляются когда меня видят!Интересуются,точно ли я не больна!Худая,бледная,темные круги под глазами...И с каждым днем все хуже и хуже...
Свекровь говорит что это от ГВ,и настаивает переводить ребенка на смесь,либо вводить прикорм и заменять им несколько кормлений!
Что мне делать?Ведь кормить грудью я хочу минимум до года!Боюсь что еще через пол года от меня ничего не останется.... :sos:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 1:39 pm

Для начала вводите прикорм, а там кормления грудью уменьшатся.
Вы едите, спите нормально? Чувствуете себя как?
JaneEir
Контактная информация:

Вт фев 14, 2012 7:15 am

Спасибо за ответ!
Сплю нормально(малыш 2 раза ночью просыпается),ем разнообразно!Чувствую себя постоянно уставшей...
Хорошо буду начинать вводить прикорм,может действительно будет лучше...
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт фев 14, 2012 8:15 am

По возможности сдайте кровь на сахар и на гормоны щитовидки
JaneEir
Контактная информация:

Вс фев 19, 2012 6:34 am

Спасибо!!!Сдала кровь, как вы сказали.Но ничего не понимаю в этих значениях!Можно вам показать?
Или вы не компетентны в этом вопросе?
JaneEir
Контактная информация:

Вс фев 19, 2012 2:25 pm

Спасибо огромное!
Биохимическое исследование
Название теста Результат Ед.изм
Глюкоза сыворотки 4,24 ммоль/л
Иммунологические исследования
Т4 св. 11,97 пмоль/л
Т3 св. 2,51 пг/мл
Анти-ТПО 1,05 Ед/мл
ТТГ 1,2923 мМЕ/мл

Лейкоцитарная формула
Эозинофилы% 2,17 %
Моноциты% 3,36 %
Нейтрофилы % 61,8 %
Базофилы # 0,013 х 10 в 9 ст./л
Базофилы % 0,215 %
Моноциты# 0,21 х 10 в 9 ст./л
Лимфоциты# 2,03 х 10 в 9 ст./л
Лимфоциты% 32,5 %
Нейтрофилы # 3,86 х 10 в 9 ст./л
Гематологические исследования
СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) 0002 мм/ч
Лейкоциты 6,25 х 10 в 9 ст./л
Эритроциты 4,34 х 10 в 12ст./л
Гемоглобин 120 г/л
Гематокрит 38,2 %
Тромбоциты 227 х 10 в 9 ст./л
Тромбокрит 0,18 %
Ср. объем эритроцитов 88 фл
Ср. содержание Hb в эритроците 27,8 пг
Ср. концентрация Hb в эритроците 316 г/л
Ширина распределения эритроцитов % 14,9 %
Ср. объем тромбоцитов 7,94 фл
Ширина распределения тромбоцитов# 18 фл
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пн фев 20, 2012 9:49 am

JaneEir,
судя по результатам исследований, вы кое-что напутали с единицами измерения (буквочками после численных значений).
Если напутали в ту сторону, о которой думаю я, то у Вас с гормонами щитовидной железы все в порядке, если не напутали, то есть кое-какая несостыковочка в показаниях, и я, как акушер-гинеколог уже не компетентна в высказываниях - нужен эндокринолог.
В общем анализе крови все в норме, глюкоза крови тоже в пределах нормы.
Вы сдавали анализы натощак?
Последний раз редактировалось Чупурова Ирина Пн фев 20, 2012 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Врач акушер-гинеколог
Чупурова Ирина
Контактная информация:

Пн фев 20, 2012 9:57 am

Подскажите, пожалуйста, Ваш рост.

Что еще, кроме потери веса и хронической усталости Вас беспокоит?
Нет ли потливости, особенно ночной?
Нет ли среди Вашего ближайшего окружения людей с подобными симптомами?
Как давно Вы делали флюорографию?

Были ли у эндокринолога или хотя бы терапевта за это время? Нет ли у Вас нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей, каких-либо хронических заболеваний, которые могут обостряться?

Ваш малыш прибавляет в весе достаточно высокими темпами, не направлял ли педиатр Вас с ребенком на консультацию к эндокринологу?

Как организован Ваш быт? есть ли кому помочь по дому, не истязаете ли Вы себя дополнительными физическими нагрузками?

Вопросов масса - ответьте, пожалуйста, хотя бы на эти.
Врач акушер-гинеколог
JaneEir
Контактная информация:

Пн фев 20, 2012 1:46 pm

Ирина Чупурова,спасибо за ответ!Анализы сдавала натощак,как полагается.
Вроде ничего не напутала!
Мой рост около 160 см.
Кроме потери веса и жуткого внешнего вида,особых жалоб нет.Потливости нет.
Никаких хронических заболеваний не было.Вообще в поликиники обращалась крайне редко.Последний раз это было перед беременностью,я проходила всех специалистов в платной клинике!Все было в порядке!Потом во время беременности-плановый осмотр,тоже все в норме!Беременность проходила на одном дыхании!Даже не заметила!Очень легко было!Но после родов уже вот как пол-года никуда не обращалась!Флюорографию сделала после родов где то через неделю-две!Глупая была,педиатры запугали,что не поставят ребенка на учет,и т.д...Незнала что с этим можно было поспорить!С флюрой все в порядке.
Вспомнила что меня где то месяца три назад очень беспокоили суставы пальцев рук,болели,тяжело было ребенка поднимать!Сейчас все прошло.
На наши большие прибавки в весе педиатр говорит,что это просто такой ребенок крупный!Никуда не направляла.
Быт.По дому помочь некому.Мы с мужем живем вдвоем в большом доме,родители в других городах.Так что и уборка по дому и готовка завтраков,обедов,ужинов-все на мне!Плюс теперь еще и малыш!Муж работает.Ребенок просыпается в 8-9 утра,где то час бодрствует,затем кушает и спать на час,полтора.Следующий сон в 14:00,где то до 16:00.Остальное время бодрствует,то есть я его развлекаю до шести вечера примерно.Потом приходит муж с работы-он занимается ребенком,я готовлю,убираю.Спать мы ложимся около 10 вечера,не раньше 9-ти это точно!Ребенок спит с нами,за ночь просыпается на кормление 2-3 раза,обычно это в 2,5,7.Утром я просыпаюсь меня знобит от голода!Хотя кушаю всегда плотно на ужин,и в течение дня.На руках ребенка ношу не часто,тяжело!В основном ездим в коляске по дому,или на коврике валяемся.
Вообщем читаю,и понимаю,видимо это мой быт преращает меня в дистрофичку!Родственники давно бьют тревогу по поводу моего внешнего вида!Я никогда такой не была!Кожа стала не просто бледной,а голубоватого оттенка,темные круги под глазами!Кольца и браслеты что носила раньше-с меня просто слетают!
Ольга Меркулова
Контактная информация:

Пн мар 05, 2012 8:49 pm

JaneEir, вы большая умница! :-|
Ещё бы как тут не похудеть, когда у вас столько забот! Старайтесь больше отдыхать :o
Возможно есть такие дела, которые можно делать реже. Например, не каждый день, а через день. А в свободное время отдыхать с малышом, спать днём вместе.

Разнообразное ли у вас питание? Достаточно ли в рационе фруктов, овощей? Может имеет смысл обратиться к терапевту, чтобы он порекомендовал вам курс витаминов?
Успешного Вам и приятного грудного вскармливания, Ольга Меркулова.
Организатор ГП ГВ в г.Вологде "Молочная Страна"

opakhotina@mail.ru
Польза

Вс июл 22, 2012 10:33 am

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Сыну 8.5мес, на чистом ГВ, прикорм практически не ест, а тут еще зубы, да еще и заболел, в общем, от прикорма совсем отказался.
Я потеряла в весе 20кг за время лактации. Сейчас вешу 48-49кг, рост 160см, добеременный вес 55кг. Очень слоятся и ломаются ногти, неважное состояние волос, пошла угревая сыпь по лицу и телу.
Занимаюсь фитнесом 2 раза в неделю по часу.
Стараюсь питаться полноценнее, но аппетит у меня очень неважный, покупаю продукты, готовлю, все стоит в холодильнике по неделе, потом выбрасывается (((( Прямо не знаю, как заставить себя есть больше. Ем каждый день кашу на деревенском молоке с сахаром и маслом, творог со сметаной и сахаром, иногда - яйца, перекусываю фруктами (заставляю себя), иногда - мясо (честно говоря, мне катастрофически некогда его готовить). Единственное, на что меня безудержно тянет, и что я довольно часто ем - это детская смесь, прямо ложками лопаю сухой порошок.
У меня возник вопрос. Можно ли кормящей маме (мне) употреблять в качестве коррекции диеты белковые и аминокислотные смеси для спортивного питания?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс июл 22, 2012 11:41 am

Польза
вам желательно для начала сдать анализы: общую кровь, общую мочу и на гормоны щитовидки
Польза

Вс июл 22, 2012 12:07 pm

Гормоны сдавала перед беременностью, мочу-кровь-биохимию в роддоме, все было в норме. Я думаю, дело больше именно в большой физической активности, двое детей, помощников нет, поесть бывает даже некогда. Гуляем 4-6 часов каждый день, ходим далеко. Вся домашняя работа на мне. Маленький беспокойный, все время на руках. Как тут не похудеть ((((( Просто хотела как-то сбалансировать свое питание, раз уж не удается сделать это продуктами.
Екатерина Конторер

Сб авг 18, 2012 7:53 pm

Я ак понимаю что надо бить тревогу и сдать анализы? Я кормлю 5 месяцев уже потеряла 18 кг. Самочувствие конечно не очень... Но я на диете в которой нет углеводов, у ребенка лактазная недостаточность.
Ответить