Обучение консультантов АКЕВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Если я правильно поняла, то обучение теоретическое по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ можно получить заочно здесь в АКЕВ, а практику пройти у консультанта АКЕВ в нашем городе. Я из Краснодара и значит могу стажироваться у консультанта АКЕВ Зубаревой Юллии? Для начала обучения мне нужно заполнить анкету кандидата и заплатить 200 р.? А стоимость обучения, срок и прочие моменты, ознакомите с информацией пожалуйста.
- Черненко Евгения
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
OlshaN, прочтите вот эту информацию http://www.akev.ru/content/view/13/50/
Хорошо, допустим я у Вас отучусь и сдам экзамен, а есть ли консультанты АКЕВ в Краснодаре, которые смогут быть у меня в статусе преподавателя или наставника для прохождения практики? И какая разница у кого практиковаться у наставника или преподавателя АКЕВ?
- Черненко Евгения
- Контактная информация:
В Краснодаре нет преподавателей и наставников, которые могут вас вести, но это могут быть люди и из других городов, в наш-то век техники и прогресса))
Преподаватели обучают консультантов, принимают экзамен, а наставники- это кураторы, или наставницы для мам-участниц группы поддержки при АКЕВ.
Преподаватели обучают консультантов, принимают экзамен, а наставники- это кураторы, или наставницы для мам-участниц группы поддержки при АКЕВ.
Я хочу обучиться на консультанта в АКЕВ. На сайте АКЕВ написанно, что после рассмотрения анкеты кандидата 200р. Вы получаете информацию об обучении или подготовки к экзаменам, Экзамен теоретический можно сдать заочно по скайпу 500 р., Экзамен практический принимается только очно (занимает 3-5 дней), затем будете подключены к закрытому форуму и почтовой рассылке для консультантов и участниц Групп Поддержки в статусе стажёра... Но ни где четко и ясно не написано про стоимость самого обучения и его организацию на консультанта по ГВ. И еще я так поняла после практики 3-5 дней я стану консультантом по ГВ, а членом АКЕВ после прохождения стажировки 100 часов, так?
- Черненко Евгения
- Контактная информация:
OlshaN, не совсем так. Вот выдержка из статьи, ссылку на которую я давала выше
"или Вы сразу хотите вступить в АКЕВ, как консультант. В этих случаях необходимо:
пройти обучение по программе АКЕВ у преподавателя АКЕВ;
сдать теоретический и практический экзамены. Практический экзамен – только очный!
затем Вы считаетесь стажёром до тех пор, пока не наберётесь необходимого практического опыта (минимум 100 часов практики). Стажировка проходит по месту жительства стажёра при поддержке Вашего преподавателя или наставника. "
А не написана стоимость самого обучения потому, что есть несколько организаций, которые обучают на консов по ГВ, и преподаватели, которые не от организации обучают, - у них всех разная стоимость обучения.
То есть вы проходите обучение, сдаете экзамены, проходите стажировку (100 часов), все это время вы находитесь в статусе консультант-стажер, т.е являетесь членом АКЕВ.
"или Вы сразу хотите вступить в АКЕВ, как консультант. В этих случаях необходимо:
пройти обучение по программе АКЕВ у преподавателя АКЕВ;
сдать теоретический и практический экзамены. Практический экзамен – только очный!
затем Вы считаетесь стажёром до тех пор, пока не наберётесь необходимого практического опыта (минимум 100 часов практики). Стажировка проходит по месту жительства стажёра при поддержке Вашего преподавателя или наставника. "
А не написана стоимость самого обучения потому, что есть несколько организаций, которые обучают на консов по ГВ, и преподаватели, которые не от организации обучают, - у них всех разная стоимость обучения.
То есть вы проходите обучение, сдаете экзамены, проходите стажировку (100 часов), все это время вы находитесь в статусе консультант-стажер, т.е являетесь членом АКЕВ.
Можно спрошу тут чтобы не создавать тему.
если я хочу стать консультантом, хочу пройти обучение но кормления 2х лет уменя еще нет ине скоро будет (первого кормила до года, причины завершения жуткая диета для мамы и педиатрический прикорм у ребенка, тоесть если бы была готова могла бы кормить и дольше, но на тот момент решила что нам будет лучше) сейчас второй, ему пока только месяц, поэтому опыт 2х летнего кормления будет очень не скоро.
является ли условие наличие опыта обязательным? или при прохождении обучения, сдачи экзамена и практики это можно не учитывать?
если я хочу стать консультантом, хочу пройти обучение но кормления 2х лет уменя еще нет ине скоро будет (первого кормила до года, причины завершения жуткая диета для мамы и педиатрический прикорм у ребенка, тоесть если бы была готова могла бы кормить и дольше, но на тот момент решила что нам будет лучше) сейчас второй, ему пока только месяц, поэтому опыт 2х летнего кормления будет очень не скоро.
является ли условие наличие опыта обязательным? или при прохождении обучения, сдачи экзамена и практики это можно не учитывать?
- Палагина Юлия
- Контактная информация:
Посмотрите здесь: http://radugamama.ru/index.php?option=c ... &Itemid=40 и здесь: http://mama-city.ru/kurs/kurs/obuchenie.html
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Омская ОО "Радость материнства" приглашает пройти обучение по курсу "Консультирование по грудному вскармливанию"
Подробнее тут http://www.gvinfo.ru/omsk_kurs_2011_osen
Вопросы по адресу omsk-mama@yandex.ru
:)
Омская ОО "Радость материнства" приглашает пройти обучение по курсу "Консультирование по грудному вскармливанию"
Подробнее тут http://www.gvinfo.ru/omsk_kurs_2011_osen
Вопросы по адресу omsk-mama@yandex.ru
:)
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в потоке информации и принять верное решение :)
Дело в том, что я только готовлюсь стать мамочкой. Малышка появится на свет через месяц. Это наш первый ребенок, поэтому опыта кормления у меня совершенно нет. Однако я уже сейчас уверена в том, что лучше, чем ГВ, для ребеночка быть ничего не может! И в дальнейшем мне бы хотелось посвятить часть своей жизни помощи таким же молодым мамочкам в налаживании этого замечательного процесса.
Однако на сайте указано, что консультантом по ГВ может стать только та, чей опыт кормления уже составляет не менее года и трех месяцев. Подскажите, пожалуйста, могу ли я начать обучение раньше, после рождения малышки. А экзамен сдать уже после того, как положенный срок кормления будет достигнут? Или я могу пройти обучение и сдать экзамен, невзирая на то, что сама еще продолжаю кормить? И как происходит наработка положенного опыта у стажера? Оказывает ли ассоциация помощь в организации посещения роддомов, в участии стажера в консультациях? Например, если я пройду обучение в Мама-сити, кто будет назначен моим наставником?
Заранее благодарю за ответ!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться в потоке информации и принять верное решение :)
Дело в том, что я только готовлюсь стать мамочкой. Малышка появится на свет через месяц. Это наш первый ребенок, поэтому опыта кормления у меня совершенно нет. Однако я уже сейчас уверена в том, что лучше, чем ГВ, для ребеночка быть ничего не может! И в дальнейшем мне бы хотелось посвятить часть своей жизни помощи таким же молодым мамочкам в налаживании этого замечательного процесса.
Однако на сайте указано, что консультантом по ГВ может стать только та, чей опыт кормления уже составляет не менее года и трех месяцев. Подскажите, пожалуйста, могу ли я начать обучение раньше, после рождения малышки. А экзамен сдать уже после того, как положенный срок кормления будет достигнут? Или я могу пройти обучение и сдать экзамен, невзирая на то, что сама еще продолжаю кормить? И как происходит наработка положенного опыта у стажера? Оказывает ли ассоциация помощь в организации посещения роддомов, в участии стажера в консультациях? Например, если я пройду обучение в Мама-сити, кто будет назначен моим наставником?
- Евтух Ольга
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Если Вы пройдетеобучение в Мама-Сити, то наставником буду я или Ваш куратор (при дистанционном обучениее), если он член АКЕВ и у него для этого статуса достаточно опыта.Кнопа писал(а):Добрый день!
Например, если я пройду обучение в Мама-сити, кто будет назначен моим наставником?
Материнство - это ответственность.
-------------------------
Ольга Евтух, консультант/преподаватель АКЕВ
https://t.me/mccourse
Москва , +7-903-157-69-78
-------------------------
Ольга Евтух, консультант/преподаватель АКЕВ
https://t.me/mccourse
Москва , +7-903-157-69-78