Добрый день!
У меня после родов постоянный страх за здоровье ребенка. Он на ГВ.
До родов
Просто выслушайте, не посчитайте бредом....поделиться реально не с кем (((
Во время беременности делала педикюр, чуть порезали во время процедуры..я быстрее в аптеку - жуткий страх подхватить что-то, закапала перекисью...месяц трясло от того что что то случится...Прошло по года
Делала скрининги, тоже самое - страх за то что что-то не так...
После родов
Страх ответа на анализ по генетич заболеваниям (который месяц делают), месяц в ожидании (((( жуть вообщем
Во вторник залечила зуб, он откололся и по снимку было видно что в канал идет кариес. Ситуация, от которой трясет два дня.Пож-та, выслушайте.... Мне залечили каналы (перед этим было не хорошо от укола (ночью плохо сплю)), немного прижигали десну, тк зуб восьмерка и там десна находила. Меня посадили в кресло для снимка, та штука которую прикладывают к зубу во рту, висела сбоку от монитора и на нем был одет напалечник, видимо предыдущему пациенту тоже снимок делали и он остался. Медсестра была в перчатках, сняла эту штуку и напалечник, смочила перчатки на руках еще раз спиртом и взяла новый, старый сняв. Потом снова повесила рядом с монитором, а потом уже мне в рот для снимка. И два дня меня мучает вопрос ((((((((((((- можно ли было что то подхватить от этого напалечника если он висел около монитора и соприкасался с местом где висел старый напалечник предыдущему пациенту снимок делали минимум за час до меня) Я среди ночи звонила на горячую линию СПИД (дядечка сказал что у меня проблемы с головой и таких случаев - заражение через напалечник чистый висевший на месте исопьзованного они не встречали). До горячей линии Гепатитов недозвонилась).
Сплю жутко плохо, постоянно какие то мысли бредовые в голове...пожалуйста, поддержите меня.... :sos: :sos: :sos: :sos:
После лечения зуба (а это самая острый в голове фобия) у ребенка более жидкий стул и она как то кричать по-другому стала, жалобно так и не сильно, как будто у нее горлышко болит. Температуры нет (37 градусов), на вид жизнерадостная.
Что это, я схожу с ума??? И возможно ли заразиться СПИД, гепатитом и прочей дрянью из вышеписанной ситуации........
Фобии ??
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
добрый день. главное не волнуйтесь и не накручивйте себя. любое беспокойство мамы передается малышу. вирусы СПИДа и гепатита передаются через кровь, а также некоторые биологические жидкости (сперма, влагалищная смазка). в слюне этих вирусов практически нет, поэтому заразиться СПИДом или гепатитом через напалечник нельзя.
а вот изменение стула у ребенка от волнения мамы может быть. у моей дочки запорчики появлялись, когда я очень нервничала ( а после родов к сожалению трудно не нервничать и не переживать).
а вот изменение стула у ребенка от волнения мамы может быть. у моей дочки запорчики появлялись, когда я очень нервничала ( а после родов к сожалению трудно не нервничать и не переживать).