Добрый день, уважаемые консультанты.
Нам предстоит поездка в машине довольно длительная по сравнению с предыдущими, туда 3,5 часа и обратно столько же плюс короткие перезды по городу.
Ребенку 2 месяца, исключительно на ГВ, пустышек, сосок и бутылочек не знает с рождения. Я немного беспокоюсь, так как ехать мы будем по скоростной трассе и если ребенок начнет капризничать, не будет возможности сразу остановится и дать грудь. Да и после кормления опять же нужно будет ехать. Ребенок будет в автолюльке, я тоже пристегнута, какие посоветуете средства для успокоения?
В городе бывает, что едем долго и если раскапризничается, но недавно брал грудь, то есть больше жалуется, то даю пососать свой палец, в общем, конечно, не особо гигиенично, но хоть едем спокойно.
У меня проскакивала идея пустышки на случай таких поездок, но муж категорически против, говорит, что будет потом ассоциировать машину с пустышкой. Вроде все верно, но хочется, чтобы и ребенку было комфортно в поездке.
Поездка с грудничком в машине
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день.
Прекрасно, что вы так заботитесь о малыше и планируете свои поездки с ним.
В данном возрасте лучше подобрать оптимальное время поездки, когда ребенок поспит максимальное количество часов после кормления.
Если сделать это невозможно - подберите варианты игрушек, чтобы показать ребенку, плюс спланируйте остановки для кормлений.
конечно, вы можете вытащить малыша из кресла и успокоить на руках - но это считается опасным по ПДД. Поэтому дать ребенку соску, чтобы он был спокоен и вы вместе с ним - меньшее из зол. НО каждый родитель решает сам.
В данном случае - приучения малыша к сосанию пальца=приучение к соске. Только соску можно выкинуть, а палец нет)
Прекрасно, что вы так заботитесь о малыше и планируете свои поездки с ним.
В данном возрасте лучше подобрать оптимальное время поездки, когда ребенок поспит максимальное количество часов после кормления.
Если сделать это невозможно - подберите варианты игрушек, чтобы показать ребенку, плюс спланируйте остановки для кормлений.
конечно, вы можете вытащить малыша из кресла и успокоить на руках - но это считается опасным по ПДД. Поэтому дать ребенку соску, чтобы он был спокоен и вы вместе с ним - меньшее из зол. НО каждый родитель решает сам.
В данном случае - приучения малыша к сосанию пальца=приучение к соске. Только соску можно выкинуть, а палец нет)
Спасибо.
Наша поездка прошла неплохо, конечно, на обратном пути малыш устал сильно.
Пришлось делать много остановок.
Хорошо успокаивался, когда брал мой палец в кулачок.
Я еще клала руку ему на животик.
Возможно кому-то будет полезна информация.
Единственное происшествие было, когда попали в затор, то малыша вырвало, поскольку укачивает меня и мужа, и старшую дочь.
Возможно, малыша тоже укачало, но не представляю, что таким малышам можно дать.
Наша поездка прошла неплохо, конечно, на обратном пути малыш устал сильно.
Пришлось делать много остановок.
Хорошо успокаивался, когда брал мой палец в кулачок.
Я еще клала руку ему на животик.
Возможно кому-то будет полезна информация.
Единственное происшествие было, когда попали в затор, то малыша вырвало, поскольку укачивает меня и мужа, и старшую дочь.
Возможно, малыша тоже укачало, но не представляю, что таким малышам можно дать.
Галина, добрый вечер.
Очень рада, что у вас все получилось.
Возможно да, малыша укачало.
Однако, таким деткам ничего дать из лекарственных препаратов от укачивания невозможно.
Все препараты от 3х лет.
Очень рада, что у вас все получилось.
Возможно да, малыша укачало.
Однако, таким деткам ничего дать из лекарственных препаратов от укачивания невозможно.
Все препараты от 3х лет.