Добрый день! Моей дочке скоро 8 месяцев. С рождения ночью хорошо спала в кроватке, брала к себе уже под утро, месяцев с 5 даже до 7 утра часто спала без просыпаний. Но примерно в 6,5 месяцев ребенка как подменили. Укладываю спать часов в 10, просыпается максимум через 2 часа, чаще через час. Кормлю, укачиваю, засыпает нормально в кроватке, потом снова через час просыпается. Уже беру к себе и практически всю ночь спит с грудью, я сама засыпаю, поэтому не знаю когда отпускает грудь. Спать так мне тяжело, потому что места мало, лежу на боку, не высыпаюсь. Плюс меня беспокоит не вреден ли такой сон ребенку, она получается не крепко спит, раз просит грудь каждый час и просыпается если грудь отнять.
Я думаю, может это связано с прикормом, мы его кушаем уже приличные порции - на завтрак каша ок 150 мл, на обед овощи+мясо, на полдник творожок, перед сном еще даю кашку ок 60 мл.
Помогите пожалуйста разобраться, почему так изменилось поведение малышки? Как снова сделать так, чтобы дочка хотя бы часов до 5 утра спала в кроватке?
с 7 месяцев стали плохо спать ночью
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Белокурова Елена
- Контактная информация:
Добрый день!
Часто увеличение продолжительности и частоты ночных кормлений в таком возрасте связано с беспокойством ребёнка при прорезывании зубок. В таком случае может помочь применение специальных гелей - посоветуйтесь с врачом.
Также малышка может реагировать на сокращение дневных прикладываний, стараясь таким образом ночью компенсировать упущенное днём :) Часто в таких ситуациях мамам помогает предлагать по чаще грудь в течение дня, попробуйте.
Часто увеличение продолжительности и частоты ночных кормлений в таком возрасте связано с беспокойством ребёнка при прорезывании зубок. В таком случае может помочь применение специальных гелей - посоветуйтесь с врачом.
Также малышка может реагировать на сокращение дневных прикладываний, стараясь таким образом ночью компенсировать упущенное днём :) Часто в таких ситуациях мамам помогает предлагать по чаще грудь в течение дня, попробуйте.