Добрый день ,подскажите , пожалуйста, нам с дочуркой,
Нам 5 месяцев, и уже месяц мы плохо спим по ночам,т.е. не как раньше, мы просыпаемся 3-4 раза за ночь и минут 20 совсем грудь,прибавка в весе у нас хорошая , 7900 , стул тоже в норме, зубы две штуки уже вылезли, прикорм ввели уже неделю как. Но раньше мы просыпались 2 раза , благодаря чему я спокойно высыпалась , теперь я как зомби . Скажу сразу,что засыпаем мы всегда и с рождения на груди, а потом я перекладываю либо в кроватку ( ночью) ,либо в коляску на улицу (днём). Со старшей дочкой тоже самое было , и в 6 мес я её переселила в соседнюю комнату,и тогда мы стали обе высыпаться днём мы можем и 3,5 часа проспать без проблем , сейчас стала пробовать днём укладывать без груди,качая коляску ,но так мне тоже кажется не верно . Как же всё-таки быть ? Заранее спасибо
Беспокойный сон в 5 месяцев
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте. может быть были стрессы, болезнь? насколько дочь активна днем? как часто прикладывается к груди днем? какой объем прикорма?
-
- Контактная информация:
Как таковых стрессов не было , всё как обычно . мы очень активны , играем , общаемся , спим всё время в коляске на улице на крыльце,как раньше писала , я её укладывала туда уже спящую . Обычно дневной сон у нас либо один длинный , примерно 2-3 часа,и обычно это с 8 и до 11, и в потом конечно по часу максимум два спим в течении дня,вечером с 18.00 вообще сложно уснуть , и т.е. гуляет до купания,в 19.30 примерно и спать уже в ночь . Кормлю всегда по требованию, получается что после сна и перед сном ,чтобы уснула , за временем не слежу , просто кушаем пока сама не отказывается.прикорм начали с ложки чайной , сейчас уже можем съесть от 40 до 80 грамм .
-
- Контактная информация:
Наивысшая секреция гормона пролактина (отвечающего за выработку молока) приходится на утренние часы,в интервале между 3 и 7 часами утра. Чем чаще и интенсивнее в этот период времени стимулируется грудь, тем больше будет молока. Ребенок инстинктивно устраивает так называемый "сисечный марафон" в это время,чтобы "настимулировать" необходимый для себя объем молока. Возможно,просыпания связаны именно с этим. А может быть зубки, самый возраст. Все дети индивидуальны. Нервной системе нужно дозреть,чтобы научиться засыпать и спать самостоятельно, со временем просыпания станут все реже и реже, а сон малышки все дольше и дольше.
Может попробовать чаще предлагать днем грудь, чтобы дочь не компенсировала за счет ночных прикладываний. Перед сном меньше активности, больше спокойных игр, массаж расслабляющий, чтение книг.
Может попробовать чаще предлагать днем грудь, чтобы дочь не компенсировала за счет ночных прикладываний. Перед сном меньше активности, больше спокойных игр, массаж расслабляющий, чтение книг.
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответ.
Но она просыпается не с 3 , а начинается это с 12 ночи и дальше через час или два и т.д. зубки тоже я так думала ,но месяц это уже много для зубиков. Про спокойствие перед сном поняла, попробую, часто к вечеру все домашние собираются и всё хотят поиграть , попробую научить спокойно общаться
Ещё раз спасибо , очень надеюсь на сон хотя бы на три часа ,ночной именно.
Но она просыпается не с 3 , а начинается это с 12 ночи и дальше через час или два и т.д. зубки тоже я так думала ,но месяц это уже много для зубиков. Про спокойствие перед сном поняла, попробую, часто к вечеру все домашние собираются и всё хотят поиграть , попробую научить спокойно общаться
Ещё раз спасибо , очень надеюсь на сон хотя бы на три часа ,ночной именно.
-
- Контактная информация:
Может быть попробовать совместный сон на время частых пробуждений, чтобы меньше приходилось вставать к малышке, спать вместе днём, когда дочь укладывание.
-
- Контактная информация:
Так и делаю, когда уже совсем не могу сидя кормить, но к сожалению сколько раз не пробовала на утро я с дикими болями в спине ,лёжа кормить никогда успешно не получалось . А что вы скажите по поводу переселения ребенка в соседнюю комнату ? Чувствую что это не очень хорошо, но с первым ребенком получилось так ,что она спала отдельно крепче и просыпалась максимум 2 раза за ночь
-
- Контактная информация:
Почему не получается кормить лёжа? Насчёт переселения ребенка в другую комнату, это конечно ваше решение, я здесь не могу дать совет, потому что это не касается грудного вскармливания!) Главное, чтобы были ночные кормления, особенно между часом ночи и 8 утра, для стимуляции выработки пролактина. Интервал между ночными кормлениями не более 3,5-4 часов.
-
- Контактная информация:
Просто днём спать я могу только когда совсем уже худо, тогда я просто выключаюсь, а лёжа у меня всегда поясница болит , будто пополам ломаюсь. Я ложусь в такую позу неудобную ,что спине плохо ,руке тоже , а по другому никак не получается, что с первой дочкой,что со второй , сидя кормить удобнее намного
-
- Контактная информация:
Может попробуете подушки под голову, под спину, чтобы было удобнее, чтобы как бы облокотиться спиной, лёжа, на подушку.
-
- Контактная информация:
Спасибо, но я уже пробовала разное , у меня искривление позвоночника,поэтому я думаю у меня такой дискомфорт