Как научиться засыпать без груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Спасибо! Очень интересно!!! Обязательно попробуем!
И этот номер не прошёл! :cry:
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Снова обращаюсь к вам. Может быть что-нибудь посоветуете. Пытаемся завершить ГВ. Что делать? Доче 1г.11м., 2 недели живём без груди днём. Как-то практически не стала просить и я решила начать снова отлучение. Если просит, отвлекаю, тут же забывает. Ну и конечно не сижу и не лежу без дела, иначе тут без тити не обойдёшься. Но проблема опять же со сном. Несколько дней она днём не спала, т.к. просыпается поздно и укладываю потом рано. Несколько раз спала в машине. Дома без тити невозможно уложить! Пытались привлечь папу - бесполезно, ничего не получилось, не уснула. А со мной - только с титей. Она и с титей-то плохо засыпает. Ритуал укладывания есть, а вот сна после него без тити-нет! И как быть? Не приемлю методов ухода из дома или намазывания "бякой", но уже начинаю об этом задумываться. Без дочи и дня прожить не смогу, остаётся "бяка", так не хотелось бы... Так ли это страшно? Не хочу навредить, а что ещё делать - незнаю. :( Спасибо.
-
- Контактная информация:
Анжела, скажите, а во время сна нет ли висения на груди сейчас?
Да, было дней 5, больше, чем обычно. Сегодня раза 2-3 просыпалась, минут по 15 сосала.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд у вас нормальное плавное завершение. Если сейчас не получается убрать "сонные" кормления, попробуйте чуть позже.
В том случае, конечно, если вы никуда не спешите с отлучением.
2 недели после полного ухода от дневных кормлений - не так много, может быть, попробуете через недельку повторить со сном?
В том случае, конечно, если вы никуда не спешите с отлучением.
2 недели после полного ухода от дневных кормлений - не так много, может быть, попробуете через недельку повторить со сном?
Может быть... Но доча ни на что не соглашается, кроме тити, на засыпание. А тороплюсь, потому, что , боюсь она снова будет часто просить грудь. У нас был такой период, когда кормления были только связаны со сном, но потом снова доча на мне повисла. При чём это было ни с чем не связано. Очень тяжело, когда доча не даёт ни присесть, ни прилечь, сразу давай титю. Сегодня минут 50 пытались уснуть днём, 30м. со сказками и песнями, остальное с титей. Вроде засыпала, но потом сказала "всё" и ушла.
-
- Контактная информация:
придумайте "отмазку": сися устала, ей надо отдохнуть. Или если домогается сильно :) , то предложите выбор: или вообще ничего, или полежать обнявшись с грудью или на груди, без сосания.Очень тяжело, когда доча не даёт ни присесть, ни прилечь, сразу давай титю.
Мне кажется, вы торопитесь, потому что кажется, что если сейчас вот сразу не закончите с любым сосанием (днем, ночью), то не закончите вообще никогда кормление? Нет такого чувства?
"Отмазки" не для моей дочи, будет плакать, психовать. Хотя и сосать-то толком не будет, какие-то секунды приложится. Сейчас она так уже не просит, может пару раз в день, и то быстро отвлекается. Вот поэтому и хочется поскорее закончить, боюсь, как бы не вернуться к старому. Сейчас понимаю, почему многие мамы заканчивают кормление крайними способами - нужно терпение, чтобы плавно завершить процесс. Жалко ребёнка, которого кормили несколько раз в сутки и потом в один день сказали "всё, больше не дам".
-
- Контактная информация:
ага, согласна :)Сейчас понимаю, почему многие мамы заканчивают кормление крайними способами - нужно терпение, чтобы плавно завершить процесс. Жалко ребёнка, которого кормили несколько раз в сутки и потом в один день сказали "всё, больше не дам".
И не бойтесь, если ребенку достаточно другого маминого внимания, "несисечного", то в конце концов он поймет, что и без груди ничего не потеряет.
Внимания-то ей хватает! Читала, что после того, как ребёнку не дают грудь днём, он начинает больше сосать ночью, но потом наооборот, реже. Когда же это происходит? Мы перед сном купаемся, читаем книжки, пьём молоко. Доча знает, что сейчас будем спать, сама просит молоко, книжки приносит, но потом всё равно просит титю. Я ей предлагаю: давай спою песенку, покачаю, поглажу спинку и т.д., а потом - титю. Плачет... Давай спать и титю... И ночью, даже незнаю, сколько раз просыпается, со счёту сбиваюсь.
Анжела, а вы уверены, что вы именно хотите завершить ГВ? Может быть, вся проблема именно в ночных кормлениях, в том, что вы не высыпаетесь, и если убрать ночные кормления, а оставить кормления на сон, то вам станет гораздо легче? И вы сможете еще какое-то время продолжать кормить в режиме, например, 1-2 кормления в сутки до тех пор пока не отлучите от груди ребенка без особых для него переживаний?
Я уверена, что хочу завершить ГВ. Я хочу этого уже с осени. Днём доча спокойно обходится без груди, но засыпания нам никак не удаются :( Я уж не говорю про ночь. Даже если попробовать, кажется нереальным убрать ночные кормления. Дитё и глаза -то не открывает, а если долго найти не может-плачет... :cry:
Ну, возможно, сейчас просто такой период когда грудь по ночам ребенку очень нужна. Это может быть связано с тем, что лезут зубы, последние прорезываются очень уж болезненно.Анжела писал(а):Я уверена, что хочу завершить ГВ. Я хочу этого уже с осени. Днём доча спокойно обходится без груди, но засыпания нам никак не удаются :( Я уж не говорю про ночь. Даже если попробовать, кажется нереальным убрать ночные кормления. Дитё и глаза -то не открывает, а если долго найти не может-плачет... :cry:
Но и вообще, многие дети в этом возрасте просыпаются ночью 1-2 раза минимум. Ночные просыпания могут сохраняться до 3-4-х лет и проходят с тем, что нервная система ребенка дозревает, они не связаны с ГВ. Кормление ребенка - это легкий способ усыпить ребенка ночью, но можно попробовать и другие способы. Может быть, удастся хотя бы сократить число ночных кормлений. Вот что пишет по этому поводу д-р Сирз: http://community.livejournal.com/lyalechka/2479241.html
Вполне может быть, что сейчас ребенок не готов к завершению ГВ, но если вы будете прислушиваться к его потребностям, но при этом потихоньку двигаться к своей цели (плавному и не травматичному завершению ГВ) по принципу "шаг вперед, полшага назад", то у вас обязательно все получится. Если сейчас не получается убрать ночные кормления - попробуйте через месяц, пробуйте договориться с ребенком, обыгрывать ситуацию сна "ночью все спят и сися спит" на куклах, некоторым помогает.
И, конечно, увеличить кол-во контакта кожа к коже днем. Массаж, обнималки-щекоталки и прочее.
Все обязательно получится, может быть не сразу, но все будет! :)
Большое спасибо за поддержку! Но мне кажется, что моя доча никогда не будет готова к завершению. Ведь есть дети, которые кормятся и до 3 лет. Я не готова к этому. Зубы у нас не лезут, сегодня просыпалась 2 раза, но сосала в течении часа с перерывами в 5 минут, незнаю, что её беспокоит. Старший сын уже с года спал всю ночь, но на ГВ он был только до 4мес..
Статья по сокращению ночных кормлений у меня распечатанная лежит, что-то для нас пока ничего не подходит. Когда вечером доче говорю, что все будут спать и титя тоже, она мотает головой и громко говорит "не-е-ет"! Контакта днём, по-моему, уже некуда увеличивать. Посмотрим, как будет дальше. Будем пробовать всё что возможно.
Статья по сокращению ночных кормлений у меня распечатанная лежит, что-то для нас пока ничего не подходит. Когда вечером доче говорю, что все будут спать и титя тоже, она мотает головой и громко говорит "не-е-ет"! Контакта днём, по-моему, уже некуда увеличивать. Посмотрим, как будет дальше. Будем пробовать всё что возможно.