Доброго дня, надеюсь на помощь.
Сыну 1,7 и у нас очень тяжелые ночи: при любом беспокойстве (зубы, луна, что угодно) может просыпаться до 20 раз за ночь, или просто сосать и пожевывать без остановки.
Я превращаюсь в зомби и адекватно реагировать не в состоянии, в итоге офигевшая мама, расстроенный ребенок и атмосфера невроза в доме. За время материнства перепробовали по-моему все способы расслабления и восстановления маминых ресурсов, в итоге факт остается фактом - недостаток сна ночью ничем не компенсируется, только отсыпным.
К отлучению ребенок не готов, как я вижу, но ночи выдерживать больше не могу (успокоительные помогать уже не помогают, осложняется все тем, что я категорически не могу выспаться, когда меня едят/посасывают, в итоге с рождения в режиме мама-не-высыпается).
Хочу убрать ночные кормления, или хотя бы сократить до на сон и под утро, днем продолжать кормить вполне готова.
Пробовали:
спать со стороны папы - работает пока папа не сходит в туалет/не пошевелится активно, дальше прилипает ко мне.
шипеть, рассказывать про сися спит и подождем до утра - мимо, не слышит и кричит на одной ноте :(
плотно ужинать: зависимости не заметила, аппетит неравномерный, и после трех тарелок пасты он тоже бывало висел часами ночью.
днем на ручках много, в поцелуях и объятиях не отказываю, в груди тоже - кроме улицы, прошу подождать до дома, там даю сразу.
Я была бы рада какому-будь более менее последовательному плану действий. Спасибо.
Сократить ночные кормления без отлучения.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте!Я решила обратиться за помощью к книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет" супругов Сирс.
Здесь даются такие рекомендации
1.Кормите,кормите и кормите в течение дня.Постараться почаще предлагать грудь днем,так как малыши за игрой могут забывать это делать сами.
2.Будьте ближе к своему ребенку в течение дня.Стараться больше находиться рядом с малышом и ,может быть,носить или держать на руках.
3.Будить ребенка для полноценного ночного кормления перед тем,как лечь спать.
4.Приучите" ребенка к другим способам кормления.Попробуйте носить ребенка в слинге.Попробовать другой способ засыпания.Пение,покачивание,руки папы и др.Не сразу,пробовать много раз.
5.Сделать грудь менее доступной.
6.ням ням хочет бай.В возрасте 1,6 лет и старше ребенок уже способен воспринимать простые предложения.Научите своего малыша не ожидать ночного кормления,когда он проснется.Скажите,например:"Когда проснется солнышко,будем кушать"Суть в том,чтобы научить ребенка ассоциировать"темноту за окошком"с тем,что "кухня закрыта".Будьте готовы к нескольким бессонным ночам.Но не оставляйте ребенка одного плакать.
7.Предложите замену.Ребенок по началу может протестовать,когда ему предлагают,например,папу вместо мамы,но помните,что плач на руках у любящего родителя-совсем не то,что плач в одиночестве.
8.Увеличьте ночную дистанцию между Вами и ребенком.
9.Просто скажите "нет".Твердый,но спокойный ответ.Мамочка сейчас спит,и ты тоже спи. Вы сможете остаться спокойным и умиротворенным в данной ситуации,если будете уверены,что тем самым вы не причиняете вреда своему любимому чаду.
10.Спите в другой комнате.Используйте такой переезд,как последнюю надежду.ребенок остается спать с отцом.
11.Пусть ребенок станет вашим барометром.При капризах ребенка нужно тормозить с экспериментами и пробовать снова через какое то время.
Это только выборочные обоснования пунктов.Советую вам тоже почитать такую книгу,очень интересная.
Здесь даются такие рекомендации
1.Кормите,кормите и кормите в течение дня.Постараться почаще предлагать грудь днем,так как малыши за игрой могут забывать это делать сами.
2.Будьте ближе к своему ребенку в течение дня.Стараться больше находиться рядом с малышом и ,может быть,носить или держать на руках.
3.Будить ребенка для полноценного ночного кормления перед тем,как лечь спать.
4.Приучите" ребенка к другим способам кормления.Попробуйте носить ребенка в слинге.Попробовать другой способ засыпания.Пение,покачивание,руки папы и др.Не сразу,пробовать много раз.
5.Сделать грудь менее доступной.
6.ням ням хочет бай.В возрасте 1,6 лет и старше ребенок уже способен воспринимать простые предложения.Научите своего малыша не ожидать ночного кормления,когда он проснется.Скажите,например:"Когда проснется солнышко,будем кушать"Суть в том,чтобы научить ребенка ассоциировать"темноту за окошком"с тем,что "кухня закрыта".Будьте готовы к нескольким бессонным ночам.Но не оставляйте ребенка одного плакать.
7.Предложите замену.Ребенок по началу может протестовать,когда ему предлагают,например,папу вместо мамы,но помните,что плач на руках у любящего родителя-совсем не то,что плач в одиночестве.
8.Увеличьте ночную дистанцию между Вами и ребенком.
9.Просто скажите "нет".Твердый,но спокойный ответ.Мамочка сейчас спит,и ты тоже спи. Вы сможете остаться спокойным и умиротворенным в данной ситуации,если будете уверены,что тем самым вы не причиняете вреда своему любимому чаду.
10.Спите в другой комнате.Используйте такой переезд,как последнюю надежду.ребенок остается спать с отцом.
11.Пусть ребенок станет вашим барометром.При капризах ребенка нужно тормозить с экспериментами и пробовать снова через какое то время.
Это только выборочные обоснования пунктов.Советую вам тоже почитать такую книгу,очень интересная.
Очень хорошая книга.
Сейчас ребенку 1,1 год. Такие же проблемы. После засыпания на ночь - просит грудь через каждые 20-30 минут. И потом висит на ней всю ночь. Сон очень чувствительный, не глубокий. Если я встаю, то и он встает...
Как у Вас ситуация, нормализовалось?
Сейчас ребенку 1,1 год. Такие же проблемы. После засыпания на ночь - просит грудь через каждые 20-30 минут. И потом висит на ней всю ночь. Сон очень чувствительный, не глубокий. Если я встаю, то и он встает...
Как у Вас ситуация, нормализовалось?