Ночною все время просыпается

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

МарияГ86

Чт авг 10, 2017 9:56 am

Здравствуйте! Проблема такая. Ребенок (1г.1м.) на гв с рождения, спит сейчас один раз днем примерно 2 часа. А вот ночью спит очень плохо. Зубы не беспокоят точно. Просыпается до 2-3 ночи раза два или три, но быстро засыпает. А вот после 4-х утра (как раз встает солнце) малыш просыпается все время, "висит" на груди. Причем просит не просто дать грудь, но и не может заснуть, качаю с грудью во рту (лежа, или кладу на руку и так спит). У меня есть три вероятные по которым это происходит:
1. привык к укачиванию, потому что я пытаюсь быстрее уложить его спать ,чтобы не разбудил другого ребенка и мужа. Но днем без проблем засыпает, без укачивания.
2. жарко, т.к. мы живем на юге, но включен кондиционер и в комнате нормально. Может хочет пить, но как ему дать пить из кружки ночью воды, ведь он до конца не просыпается и не садится, а с бутылки я не даю ничего.
3. не доедает днем. Может быть тем более из-за жары, он сейчас есть плотно примерно 1 раз, все остальные разы либо фрукты ест или сисю перекусывает)
вот и не знаю в чем причина. Началось все это месяца 2 назад, я ужасно не высыпаюсь. Да еще других домашних будит. Раньше просыпался часто, но не так. К тому же давала грудь и он засыпал, а сейчас на меня именно залезть просит и качать. Подскажите с чего начать и что дальше делать, сама ума не приложу. :Breast:
забыла написать, что спит со мной всю ночь.
Аватара пользователя
Михайлова Елена
Группа поддержки грудного вскармливания при АКЕВ
Сообщения: 597
Зарегистрирован: Чт окт 21, 2010 6:07 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Чт авг 10, 2017 7:09 pm

Добрый день.
Мария, очень здорово, что вы пытаетесь найти способ и далее комфортно продолжать ГВ.
Вот несколько материалов, которые помогут идти в верном направлении.
http://gvinfo.ru/node/14
http://mama-city.ru/index.php/component ... -zasypanie
https://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
http://akev.info/akev/index.php/compone ... tent/11124
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Ответить