Уважаемые консультанты и мамочки!
У меня такой вопрос (прошу прощения, если это уже обсуждалось где-то): в каком положении лучше спать? :)
Нам 2 месяца. Пока у нас с малышом практикуются два варианта - 1) в позе для кормления лежа - голова ребенка у меня на плече (так бывает, когда мы оба засыпаем во время ночного кормления) 2) снимаю голову малыша со своего плеча, а освободившуюся руку под подушку, сама продолжаю лежать на боку.
Как лучше? В первом варианте смущает то, что ребенок долгое время (до следующего кормления) лежит искривившись (не влияет ли это на позвоночник и др.). По второму варианту - не очень удобно, плюс боюсь освободившейся рукой задеть малыша.
Может быть, кто-нибудь поделится своим опытом?
И второй вопрос. Какая поза ребенка считается наиболее безопасной? Я всегда считала, что на боку, но недавно в одном месте прочитала, что на спине. Что ближе к истине?
Позы (ребенка и матери) для сна
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
если иногда вы будете засыпать с малышом на плече - ничего страшного нет (я, правда не совсем поняла, как вы кормите с головкой на плече), просто старайтесь класть на ровную поверхность, если не заснули еще сами.Southern писал(а): 1) в позе для кормления лежа - голова ребенка у меня на плече (так бывает, когда мы оба засыпаем во время ночного кормления) 2) снимаю голову малыша со своего плеча, а освободившуюся руку под подушку, сама продолжаю лежать на боку.
на спине более безопасно, уменьшается риск СВДСSouthern писал(а):И второй вопрос. Какая поза ребенка считается наиболее безопасной? Я всегда считала, что на боку, но недавно в одном месте прочитала, что на спине. Что ближе к истине?
Галина Нестеренко, спасибо за ответ!
Это я имела в виду часть руки выше локтя :)я, правда не совсем поняла, как вы кормите с головкой на плече
А головка ребенка при этом все равно на боку? Наверное, глупый вопрос, но просто нас в роддоме учили класть детей на бочок, чтобы они не могли захлебнуться.на спине более безопасно
-
- Контактная информация:
ага, так понятнее :) (это предплечье)Гость писал(а):Это я имела в виду часть руки выше локтя
детки сами, инстинктивно, поворачивают головку набок лежа на спинеГость писал(а):А головка ребенка при этом все равно на боку? Наверное, глупый вопрос, но просто нас в роддоме учили класть детей на бочок, чтобы они не могли захлебнуться.