Пухнет грудь

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Верун

Пн дек 20, 2010 1:10 pm

У меня такая проблема: дочка стала спать почти всю ночь! В 21.00 я покормила её правой грудью, в 4.00 она проснулась и скушала левую грудь. В 8.30 не выдержала и проснулась я. Грудь правую распёрло, пришлось дитё будить и кормить. Грудь стала мягче, но слева правая грудь ещё побаливает, хожу с капустным листом. Что же, я теперь не смогу спать всю ночь пока кормлю грудью???
Зверева Виктория
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн дек 20, 2010 1:23 pm

Здравствуйте!Напишите возраст ребенка, пожалуйста. С каким интервалом кушает ребенок обычно?
Ознакомьтесь со статьей о важности ночных кормлений http://akev.ru/content/view/472/31/
Королецкая Анна

Пн дек 20, 2010 2:10 pm

Здравствуйте, Верун!

Многие женщины спят всю ночь и кормят одновременно, так что и Вы найдёте способ спать и кормить ребёнка так, как вам обоим это будет удобно :) Это индивидуальное решение для каждой мамы.
Только интервалы, по всей вероятности, вам нужно будет сократить, чтобы не возникало дискомфорта в груди.
Если ребёнок готов спать всю ночь, значит Вам нужно заводить будильник, и по вашему требованию прикладывать ребёнка к груди.
В норме, груднички как минимум два-три раза должны ночью покушать, чтобы и маме было комфортно и лактация сохранилась успешной.
Бывает, что ребёнок спит так долго, не просыпаясь, потому что соску сосёт. Вы даёте её ребёнку?
Верун

Вт дек 21, 2010 7:13 am

Дочке 3 месяца. Вечером засыпает с соской, а ночью после кормления без неё. Когда уснёт всё же стараюсь соску вытащить.
Зверева Виктория
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Вт дек 21, 2010 7:32 am

Верун Вам надо отказаться от соски!
Ребенок прекрасно заснет и на груди)))) За это время,что проведет на груди как раз и лучше опорожнит ее)
Само понятие кормления по требованию исключает возможность замены груди на пустышку. Рекомендую Вам ознакомиться со статьей http://akev.ru/content/view/92/31/
Королецкая Анна

Вт дек 21, 2010 8:47 am

Да, я тоже согласна с рекомендациями Виктории.
Понимаю, что иногда трудно отказаться от соски, ведь мы к ним привыкли и даже не представляем, что ребёнок может обходиться без неё. А они без соски могут и хорошо себя при этом чувствуют, но тогда мама должна понимать, что грудь следует предлагать по требованию ребёнка, даже если оно возникнет 2 раза в час, даже если 10 раз...
В вашем случае, скорее всего, соска - это помеха, так как в груди возникает дискомфорт.
Попробуйте убрать соску и пожить какое-то время без неё? Может сразу и те трудности, которые возникали решатся.

Ребёнок по ночам спит далеко от Вас? Если он станет просыпаться чаще, то тут нужно будет подумать о комфорте и вашем и его тоже :)
Поэтому можно подумать либо о совместном сне, либо о снятом переднем бортике в кроватке, которую можно поставить вплотную к родительской кровати. Тогда и ребёнок и мама смогут больше отдыхать и чуствовать себя хорошо. Это не единственные рекомендации, всё индивидуально. И Вы сможете найти то, что вам больше подходит.

Я желаю Вам, Верун, успеха и радости в материнстве!
Ответить