Помогите советом по отлучению, ребенок ОЧЕНЬ ЗАВИСИМ

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Демченко А

Пн май 27, 2013 11:49 am

Добрый день! :) Меня зовут Настя, моей дочери 1 год 4 мес, на груди. Хочу отлучить, т.к. в августе планирую уехать в санаторий, поправить здоровье (за беременность и после родов появились некоторые болячки).

Ну расскажу все.

Ребенок родился весом 3830 кг 55 см, к груди приложена сразу в родзале, на ночь после родов забрали, т.к. наглоталась вод и немножко срыгивала (там её кормили смесью), утром принесли и все, никакой смеси: грудь грудь, грудь.

Домой выписались, было все хорошо до поры до времени. Ели только грудь, а через две недели ребенок после груди корчился как уж на сковородке, краснел, тужился. За первый месяц набрали 900 грамм. Такая ситуация была и во второй месяц, и тоже хорошо набрали (около 900 грамм).

А в третий месяц дочка стала отказываться от груди. И я стала приучать, можно сказать насильно. Там были и совместный сон, и постоянные прикладывания и т.д. и т.п. Ели все равно плохо, без аппетита. :cry: Смесью попыталась докармливать, дочка не взяла. Была только грудь, насильно. Набрали мало, грамм 500.

И так продолжаться стало и дальше, пока в 6 мес не стали вводить прикорм. Тут уже плохо пошел приком. Стали зубы лезть, и тут уже грудь, грудь, грудь. Ничего не нравилось: ни каши, ни пюре, не творог, одна грудь, а было видно, что она голодная, что не хватает ей груди. :shock: Тут уже к осени тыква поспела на огороде, её полюбила и картошку. Так и выезжали на тыкве, картошке и немножко мяса, и грудь до года. :roll: Грудь готова сосать всегда и везде, в любое время. Набирала вес плохо, медленно. В год весили 9400.

Ну ладно, это все пережили... :roll:

Сейчас на 1 год и 4 мес. Едим плохо еду (это вообще моя больная тема, очень плохо ест), зубов куча (почти 18), ГРУДЬ ПОСТОЯННО ПОДСАСЫВАЕТ. Дико, дико ко мне привязана, вся такая мамкина, титечник до мозга костей. :coat

Хочу отлучить, хочу в августе поехать на море полечиться и отдохнуть. Хочу чтобы не была зависима так СИЛЬНО.

С чего начинать?

Скоро поедем к бабушкам - дедушкам от папы. Может там получиться отлучить? Там её есть с кем оставить, если будут советы уходить на некоторое время. Тут не с кем, папа военный, постоянно на службе.

Как постепенно к августу отлучить? Как отлучить сначала от дневных прикладываний, и чтобы ела еду, а не грудь? А потом и от ночных (хотя ночью мало, в основном на засыпание).
Гость

Пн май 27, 2013 11:55 am

Сейчас весит 10 кг. Активная, скачет с утра до ночи,много говорит, любознательная, но капризная и впечатлительная, без меня НИКУДА. И кушает ПЛОХО.
Гость

Пн май 27, 2013 1:30 pm

У нас сейчас активно лезут 15,16 зубы (верхние клыки). 17 и 18, 19 и 20 (коренные) на подходе уже тоже. :roll: :roll: :roll: Зубы у нас как пошли в 5,5 месяцев, так и идут, много уже, еще чуток и все.
Гость

Пн май 27, 2013 1:32 pm

Уедем уже в июне, на свежий воздух и ягоды. Там может будет более располагающая обстановка к отлучению, а здесь я одна целый день с ребенком, вечером приходит папа. Способ ПРОСТО НЕ ДАВАТЬ грудь не подходит, дикая истерика.
Гость

Чт май 30, 2013 4:01 pm

Что - то совсем никто не отвечает((((Где все консультанты? :sos: Нужен взгляд профи, а никто не отвечает
Гость

Сб июн 01, 2013 4:37 am

Вот опять плохо ест и требует постоянно грудь, я конечно понимаю что ГВ это хорошо, но чтобы еду ели дети и грудь...да и меня это измотало...
Гость

Сб июн 15, 2013 6:50 am

Ого,так никто и не ответил,а я все захожу и жду советов,странно как то. :roll:
Гость

Сб июн 15, 2013 6:52 am

Просто все советуют ерунду всякую,а нужен конкретный план действий от специалиста по ГВ. Это реально???????????? :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos:
Докторова Наталия
Контактная информация:

Пн июн 17, 2013 7:50 pm

Здравствуйте, Настя! извините. пожалуйста, что вам никто не ответил. Я постараюсь Вам помочь. Конечно, я понимаю, что Вам очень тяжело кормить малышку так часто. Я правильно понимаю, что в августе Вы хотите уехать отдохнуть без дочки?
У нее сейчас активно режутся зубки, поэтому такое ее поведение вполне естественно. Обычно дети после полутора лет становятся более самостоятельными и активнее едят прикорм. Это происходит независимо от способа вскармливания.
Вес 9400 в год - это нормально. По табличкам ВОЗ для девочек в этом возрасте нормальным считается вес от 7 до 11,5 кг.
пол поводу отлучения я дам Вам ссылки на статьи. Если будут вопросы - я отвечу :sun
Как научить засыпать малыша без груди http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Как закончить кормить. Практическое руководство http://lllrussia.org/component/content/ ... aning.html
Большая подборка про отлучение http://perinatal.org.ua/index.php?optio ... &Itemid=63
Гость

Сб июл 06, 2013 10:13 am

А вот и мы...Ничего у нас не получается. Все эти советы что в статьях хороши лишь в теории. Если моя дочь хочет грудь, то никакие, даже супер - пупер - гипер отвлекаловки не помогают, она понимает что её дурят, и просто не хотят давать грудь, начинает сильно, сильно плакать. Она не понимает, почему когда она просит грудь ей пихают игрушки, мультики, подводят поглядеть не пришел ли папа и т.п., плачет и кричит: Мама, дай титю. У неё сильная психологическая зависимость от груди, и меня это пугает. Еще в статье написано, ребенок просит грудь, сделайте вид, что не заметили, опять же для нас не подходит.

А я даже не могу поехать полечиться, отдохнуть, как она без меня? Стресс, испуг.
,

И еще ест еду плохо. С этим как быть. Сидим кушаем, кушает до поры до времени, потом кидается на грудь, бросает еду, соснет, аппетит перебьет, все поели. Как птичка клюнет и все. Бесит это уже, лучше грудь чем нормальная свежая пища. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы дочь ела еду и не вспоминала в это время про грудь? чтобы нормально, плотно покушала?

Как нам со всего этого выкарабкаться?

Извиняюсь, наболело.
Гость

Сб июл 06, 2013 10:15 am

Очень прошу, помогите, у меня уже голова кругом от этого ГВ. :x
Гость

Сб июл 06, 2013 10:28 am

В статьях все так красиво написано, складно. Но в жизни не получается так, ведь каждый ребенок индивидуален. Кто - то с легкость отлучается, кто - то как мы. Отлучением у нас и не пахнет. Самое главное, это не травмировать ребенка, и при этом завершить гв. Но как?????Как быть в этой ситуации?Особенно с приемом нормальной пищи?
Гость

Сб июл 06, 2013 10:46 am

и вес постоянно мало набирает. Если ребенок хорошо кушает, если у него все нормально с пищеварением, он и набирать будет хорошо. А тут? Ест плохо, постоянно подсасывает грудь, не висит конечно, но все же, учитывая, что ребенку почти полтора года. Грудью постоянно сбивается аппетит. Готовишь, готовишь, съест пару ложек и все. Не хочет. Все выливается в унитаз. Я так понимаю, ГВ не должно препятствовать приему пищи. Такое ГВ только выматывает и треплет нервы. Готовлю я Олесе разнообразную пищу, вкусно, стараюсь, а бестолку, грудь и все тут. Нет, у ней конечно есть любимые блюда. Но все же, так не должно быть? Возможно это мои ошибки?

Ночью, грудь почти не сосет. Проснется, соснет две секунды и спит дальше. А днем жесть просто.
Докторова Наталия
Контактная информация:

Сб июл 06, 2013 10:59 am

Понимаете, все-таки 1,5 - это не очень большой возраст для отлучения. Не каждый ребенок готов отказаться от сосания груди в этом возрасте. Все советы из статей действуют, но они рассчитаны на детей постарше.
По поводу плохого аппетита. Сколько Олеся съедает в день "взрослой" пищи? Что она ест? Вы не пробовали сажать с собой за стол, есть вместе? может дать ей попробовать пищу из вашей тарелки (если пища подходящая для ребенка, конечно). Иногда дети хорошо едят за компанию. Можно сажать за стол со всеми членами семьи. Какие у нее любимые блюда? Сколько она может съесть пищи, которая ей нравится?

По поводу небольшого веса. сколько сейчас весит Олеся? как она набирает после года?
Ответить