Вопросы, которые еще не задавали.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Контактная информация:
Спасибо, Яков, за ссылку! Так хорошо донесено - просто и понятно. :)
Murmasha, отдельное спасибо вам за советы!
Сегодня 15-й день ввода прикорма. На 12-й день доча ела гречневую кашку уже в объеме. Даже 3 раза в день бывало, правда по чуть-чуть. И вот резко отказалась... :( Не хочет и все, сжимает десенки и отворачивается... Разведу кашку, предлагаю, предлагаю, предлагаю, предлагаю и в итоге приходится выбрасывать. Вчера дала первую ложку рисовой кашки, сегодня еще две. Можно сказать, что впихнула в ребенка их. Как быть дальше с кашами даже не знаю. И почему вдруг лялька отказалась? :roll:
Немного о каше:
Я сначала начала давать молочную гречу и на 3-й день у дочи покраснели щечки, но ела она ее с удовольствием. Пришлось кашку поменять на безмолочку, несколько дней она ее поела, так без особого интузиазма, а потом и совсем не захотела. Хотя, для вкуса я добавляла немного грудного молока.
Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас предпринять. Завтра буду предлагать очередные рисовые "ложки", но как они пойдут или нет...
И можно ли уже давать "погрызть" дольку яблочка, так между делом, вместо прорезывателя? Или фрукты только после овощей?
Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Еще в ванной, когда доча плавает, да и во время умываний, она всегда открывает ротик и высовывает язычок, чтобы поймать капли воды. Сразу предлагаю ей грудь, но сделав пару глотков она отворачивается... :(
Murmasha, а какое сейчас меню у вашего ребеночка, после ввода всего прикорма, примерное, конечно. Например, утром кашка, в обед - овощи+мясо/рыба, а на ужин тогда что? :roll: Подскажите, пожалуйста, я такая неопытная мамаша :oops: .
Murmasha, отдельное спасибо вам за советы!
Сегодня 15-й день ввода прикорма. На 12-й день доча ела гречневую кашку уже в объеме. Даже 3 раза в день бывало, правда по чуть-чуть. И вот резко отказалась... :( Не хочет и все, сжимает десенки и отворачивается... Разведу кашку, предлагаю, предлагаю, предлагаю, предлагаю и в итоге приходится выбрасывать. Вчера дала первую ложку рисовой кашки, сегодня еще две. Можно сказать, что впихнула в ребенка их. Как быть дальше с кашами даже не знаю. И почему вдруг лялька отказалась? :roll:
Немного о каше:
Я сначала начала давать молочную гречу и на 3-й день у дочи покраснели щечки, но ела она ее с удовольствием. Пришлось кашку поменять на безмолочку, несколько дней она ее поела, так без особого интузиазма, а потом и совсем не захотела. Хотя, для вкуса я добавляла немного грудного молока.
Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас предпринять. Завтра буду предлагать очередные рисовые "ложки", но как они пойдут или нет...
И можно ли уже давать "погрызть" дольку яблочка, так между делом, вместо прорезывателя? Или фрукты только после овощей?
Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Еще в ванной, когда доча плавает, да и во время умываний, она всегда открывает ротик и высовывает язычок, чтобы поймать капли воды. Сразу предлагаю ей грудь, но сделав пару глотков она отворачивается... :(
Murmasha, а какое сейчас меню у вашего ребеночка, после ввода всего прикорма, примерное, конечно. Например, утром кашка, в обед - овощи+мясо/рыба, а на ужин тогда что? :roll: Подскажите, пожалуйста, я такая неопытная мамаша :oops: .
Быть женщиной - великий труд...
- murmasha
- Контактная информация:
VickyVicky писал(а):Сегодня 15-й день ввода прикорма. На 12-й день доча ела гречневую кашку уже в объеме. Даже 3 раза в день бывало, правда по чуть-чуть. И вот резко отказалась... :( Не хочет и все, сжимает десенки и отворачивается... Разведу кашку, предлагаю, предлагаю, предлагаю, предлагаю и в итоге приходится выбрасывать. Вчера дала первую ложку рисовой кашки, сегодня еще две. Можно сказать, что впихнула в ребенка их. Как быть дальше с кашами даже не знаю.
Что касается отказа от каш в середине прикорма, тут мне Вам подсказать сложновато, так как я начинала с ввода овощей и у Ванюшки отказов не было :-) Он всё уплетал за моё-мое :D Могу только посоветовать:
1. Ни в коем случае кашку не "впихивать".
2. Попытаться поэксперементировать со временем "застолья". Мой сынишка всегда лучше ел часов в 10-12, но я так понимаю, что у всех всё индивидуально.
3. Не кормите одной и той же кашкой три раза в день - это слишком однообразно. Пусть съест не очень много, зато с удовольствием.
4. Кушайте кашку вместе - пусть малышка видит, что Вы то же самое с удовольствием уплетаете.
5. Если интерес к еде утрачен, попробуйте кормить малышку во время общей трапезы. Пусть она сидит у Вас на коленях. Вы в это время кладете немного кашки на край своей тарелки. Как только доча изъявила желание отправить что-нибудь в ротик - даете ей заветную кашку :-)
Я бы пока с овощами подождала - с кашами еще не всё потеряно :-) Да и овощи сейчас тепличные больше, а там глядишь нормальные скоро пойдут. Заинтересовывать - нужно. Пищевой интерес и поддержание его на высоком уровне - залог успеха. Тут, на мой взгляд, самое главное личный пример, то есть мама и папа в идеале должны есть с аппетитом на глазах у ребенка :-)Vicky писал(а):Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Я своему сынишке даже зеленые яблочки давала в вашем возрасте. Даже если что и отмусолит, так это немного, зато сколько удовольствия и зубки чесать приятно :-)Vicky писал(а):И можно ли уже давать "погрызть" дольку яблочка, так между делом, вместо прорезывателя? Или фрукты только после овощей?
Я своему сынишке в жару грудь на прогулках давала - очень удобно и кишечную инфекцию не подхватишь.Vicky писал(а):Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Сейчас-то мы уже на общий стол перешли (это примерно с 13-14 месяцев). А до этого времени я давала сынишке один раз в день кашку, один раз в день овощи с мясом, а ближе к году по желанию третий раз - еще какие-нибудь другие овощи (например, в обед были кабачки с морковкой и мясом, а на ужин - тыковка). А также в течение дня мы ели сухарики, сушки, кусочки яблок. Я никогда не настаивала на количестве прикорма. Сколько съел, столько и съел. Бывали дни, когда ел по-малу совсем, но это в основном, когда зубы прорезывались.Vicky писал(а):Murmasha, а какое сейчас меню у вашего ребеночка, после ввода всего прикорма, примерное, конечно. Например, утром кашка, в обед - овощи+мясо/рыба, а на ужин тогда что? Подскажите, пожалуйста, я такая неопытная мамаша.
-
- Контактная информация:
Так, если доча всего по 5-6 ложечек съедала за одно кормление и с удовольствием...murmasha писал(а): Не кормите одной и той же кашкой три раза в день - это слишком однообразно. Пусть съест не очень много, зато с удовольствием.?
Спасибо еще раз за поддержку, murmasha!
-
- Контактная информация:
Сегодня уже 4 день, как мы не хотим есть кашку (2-3 ч.л. с шутками-прибаутками я не считаю). Что же делать, уважаемые консультанты? Предлагаю по 20 раз в день и все напрасно. Дольку яблочка давала, доченька ее помусолила с удовольствием, сегодня малюсенький кусочек банана попробовала, но это же не прикорм...
Вопросы остались прежние, очень жду ответа :cry:
Вопросы остались прежние, очень жду ответа :cry:
Vicky писал(а): Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Грудь на прогулке дать малышке, я не имею возможности - не предусмотрены у нас в городе места для такого рода уединений, а у всех на глазах, не позволяет мораль... :?Vicky писал(а): Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
-
- Контактная информация:
можно, конечно, почему нет? :roll: Заинтересовывать - смотря что понимать под этим. Яблоко я бы не стала добавлять, а вот кормить из своей тарелки полезным- пожалуйста.Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Для зубов можно морковку или яблочко (морковка имхо лучше)
-
- Контактная информация:
murmasha вам всё правильно пишет :wink:
-
- Контактная информация:
Из своей тарелки? Я готовлю себе с приправами, с солью... :roll: Только, если доченькину кашу выкладывать к себе в тарелку... :?Галина Нестеренко писал(а): ... а вот кормить из своей тарелки полезным- пожалуйста.
Сегодня второй день даю кашку рисово-кукурузную - кушает с удовольствием (хотя, первые ложки она всегда есть). Посмотрю, как дальше будет. Смогу ли довести ее до объема.
-
- Контактная информация:
неострые приправы можно и ребенку. А соль...попробуйте сильно ограничить соль в своей каше или варить без соли, а досаливать уже себе в тарелке, когда малышню угостите.Из своей тарелки? Я готовлю себе с приправами, с солью...
-
- Контактная информация:
Кашку к себе в тарелку выкладывать не пришлось. Так как она сама по себе доче понравилась. Она на фруктозе, в отличие от предыдущей, поэтому манюня эту кашку и полюбила. Уговаривать не приходится, сама ротик открывает... :D Полностью сама порцию съедает!murmasha писал(а):И это правильно :-)Vicky писал(а):Только, если доченькину кашу выкладывать к себе в тарелку...
murmasha, вот 10 июня в целом будет уже месяц, как я начала вводить каши - ели, не ели, но прикорм уже начат. Овощи, думаете, уже можно потихоньку пробовать будет? Или еще каши позакреплять? :wink:
-
- Контактная информация:
Галина, я конечно, все понимаю, но за 9 месяцев беременности и уже почти 8 месяцев после рождения ребенка, эта пресная пища меня доканала :cry: , мало того, что практически ничего "вкусного" я все это время не ела, еще и сейчас, после начала ввода детке прикорма, снова себя ограничивать... Лучше уж для меня к себе что-то подкладывать из ее (детского) меню... :)Галина Нестеренко писал(а):неострые приправы можно и ребенку. А соль...попробуйте сильно ограничить соль в своей каше или варить без соли, а досаливать уже себе в тарелке, когда малышню угостите.
-
- Контактная информация:
Так как ответа нет, я понимаю, что кроме ГМ ничего не желательно :?:Vicky писал(а): Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Грудь на прогулке дать малышке, я не имею возможности - не предусмотрены у нас в городе места для такого рода уединений, а у всех на глазах, не позволяет мораль... :?
- murmasha
- Контактная информация:
Конечно можно овощи пробовать :-) А попутно с этим занятием и каши "позакреплять" :-) Чем больше становится ассортимент, тем ребенку (и его маме) интереснее становится :wink:Vicky писал(а):murmasha, вот 10 июня в целом будет уже месяц, как я начала вводить каши - ели, не ели, но прикорм уже начат. Овощи, думаете, уже можно потихоньку пробовать будет? Или еще каши позакреплять?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! У дочи температура 38,6. Вызвали скорую - то ли от зубок, то ли начинается ОРВИ. НО! Врач сказала грудью не кормить и исключить молочные продукты, их при температуре нельзя. Только чай, компот и воду давать. Я кормлю, т.к. она прикорма ест всего пару ложек. А грудь для нее - ВСЁ! В полном замешательстве... Что же это за рекомендации педиатра? Еще когда узнала, что не даю воду, то в свой адрес я много чего услышала, и один из доводов - ребенку посадила почки! Я плачу!
-
- Контактная информация:
Молочные продукты НЕгрудным детям запрещают при отравлении или поносе, связи с температурой тут нет. Грудное молоко детям при любом заболевании инфекционного происхождения необходимо - это есть в рекомендациях ВОЗ, т.к. содержит готовые антитела, иммуноглобулины, бактерицидные и антивирусные факторы, кроме того молоко стимулирует работу собственной иммунной системы малыша (возможно, за счет содержания В и Т лимфоцитов).
Интересно было бы знать, чем врач обосновывает подобные утверждения, но, думаю, вам не до этого сейчас. Кроме того, вода для грудничка создаёт бОльшую нагрузку на почки, чем грудное молоко.
+Конечно, ничто так не успокаивает боль, как сосание груди.
Сейчас предлагать ребенку воду, но не настаивать. Грудь - без ограничений.
Интересно было бы знать, чем врач обосновывает подобные утверждения, но, думаю, вам не до этого сейчас. Кроме того, вода для грудничка создаёт бОльшую нагрузку на почки, чем грудное молоко.
+Конечно, ничто так не успокаивает боль, как сосание груди.
Сейчас предлагать ребенку воду, но не настаивать. Грудь - без ограничений.