грудь сосет как соску и еще несколько вопросов по ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Контактная информация:
Только жалко, что она палец сосет, кулак то есть. Грызет его, слюнявит, а грудь даю - не берет. С этим то что делать? Мне наоборот говорили, что если руки в рот тянет, надо давать грудь.
-
- Контактная информация:
все в той же колыбельке:) доче было месяца 2, кажется
я сидела на табуретке при этом
моя мама тоже говорила, мол,может, соску дать, но я была тверда:) Уже месяц, как вопрос не поднимается, видимо, поняла мама, что бесполезно
я сидела на табуретке при этом
моя мама тоже говорила, мол,может, соску дать, но я была тверда:) Уже месяц, как вопрос не поднимается, видимо, поняла мама, что бесполезно
-
- Контактная информация:
я не специалист, но мне - сугубо личное мнение - кажется, что сосет и грызет - разные вещи, и могут быть как негативными, так и нормальными моментами. Грызет кулак,при этом по сторонам смотрит - просто мир изучает, кулак - тоже еще вещь неизученная. А если в себя погружается, вся уходит в процесс сосания кулака, мне кажется,это не есть хорошо. Но как это все с ГВ сочетается, правильно мое мнение или нет,что делать - все лучше у консультантов спросить.
Моя доча кулак иногда погрызала, но без фанатизма. Примерно также потом исследовала собственные ноги
Моя доча кулак иногда погрызала, но без фанатизма. Примерно также потом исследовала собственные ноги
-
- Контактная информация:
да нет, вроде изучает мир и облизывает скорей кулак,чем сосет его. И делает это после кормлений, когда бодрствует. Я не пойму, голодная она или просто его сосет. Многие на моем месте дали бы соску уже. Что делать с кулачками, не вредит ли это ее прикусу и челюстям?
-
- Контактная информация:
Я вчера взвесила девочку, весили 4740 - я брадовалась, мол, прибавляет,в 2 мес была 4200, а теперь 4740, 540 грамм, и нам нет еще трех месяцев! Но я взвешивала в легком х/б комбинезоне и подгузнике сухом. Сегодня днем я решила взвесить ее голой и ужаснулась. 4430! То есть она набрала 230 грамм почти за месяц! Нам 7 уже ко врачу идти, а с такими прибавками нам чего доброго скажут смесь вводить... что делать?
И еще она редко спит вообще. Днем у меня на руках во время кормления заснет, поспит какое то время, я положу в кроватку и все, просыпается. Или на постели ее кормлю, она уснет, я только отползу, она просыпается. Спит ночью хорошо, со мной правда. А днем - никак. Читаешь вроде бы, сколько спят дети в это время - и думаешь, что у меня наверное ребенок не нормальный какой-то. У подруг все спят в колясках-кроватках дома с сосками. вот.
И еще она редко спит вообще. Днем у меня на руках во время кормления заснет, поспит какое то время, я положу в кроватку и все, просыпается. Или на постели ее кормлю, она уснет, я только отползу, она просыпается. Спит ночью хорошо, со мной правда. А днем - никак. Читаешь вроде бы, сколько спят дети в это время - и думаешь, что у меня наверное ребенок не нормальный какой-то. У подруг все спят в колясках-кроватках дома с сосками. вот.
-
- Контактная информация:
У меня тоже самое-один в один!!! Вот и сейчас-спит на руках уже 1,5 часа, а сам и даже с папой (на руках у мужа)-ни в какую. Это нормально? Я так понимаю, что ребенку все нравится, а вот как жить мне?Макарова Валентина писал(а):И еще она редко спит вообще. Днем у меня на руках во время кормления заснет, поспит какое то время, я положу в кроватку и все, просыпается. Или на постели ее кормлю, она уснет, я только отползу, она просыпается. Спит ночью хорошо, со мной правда. А днем - никак. Читаешь вроде бы, сколько спят дети в это время - и думаешь, что у меня наверное ребенок не нормальный какой-то
-
- Контактная информация:
Жукова Дина
заведите себе слинг.
заведите себе слинг.