Одевайте по погоде. Вообще рекомендуется ребенка +1 слой одевать, по сравнению со взрослым. Если совсем жара, то достаточно одной пеленки на голое тело.Макарова Валентина писал(а):Добрый день!
Не стала создавать новую тему, решила написать тут, сразу скажите, надо было новую или нет?
Дело в том, что у нас наконец то наступило лето и на улице жарко довольно-таки.
Бабушка гуляла с малышкой и та проспав спеленутая (все-таки я решила пеленать, ручками будит себя) - проснулась и закричала. Она мало того что вспотела, ей было жарко и пить хотелось и кушать. Меня рядом не было. Пока я пришла, она надрывалась будь здоров. Для нее это тоже стресс сильный - никак не успокаивалась. Она и так у меня беспокойно ведет до сих пор под грудью.
Бабушка очень тоже нервничала и говорит надо мол, когда жарко давать воду, потому что как же иначе напоить. А ведь правда, что же делать? Я и так от нее никуда не отхожу, так как она особо не спит и мне не отойти надолго и далеко, как делают подружки. Так и как напоить ребеночка, который испытывает наверняка жажду в такой жаркий день, если меня нет рядом? Очень надеюсь на ответ, впереди много жарких дней. Да и как одевать такого крохотного грудничка?
Крошке 2 месяца и 20 дней.
Грудное молоко прекрасно удовлетворяет все потребности ребенка, жажду в том числе. Ведь оно на 88% состоит из воды. Дети на ГВ обычно не пью воду (а все остальные жидкости не полезны и вредны для здоровья ребенка). Если же бабушка все-таки очень хочет напоить ребенка, пусть это делает с ложки, а не из бутылки.
По поводу того, что вы не можете отлучиться от ребенка - этот период абсолютной от вас зависимости будет длиться недолго, попробуйте получить удовольствие от этого :) Прогулки с подружками никуда не денутся, а этот период, когда вы являетесь для малыша ВСЕМ в этом мире, это период никогда больше не повторится.
Хорошо было бы, чтобы ко времени просыпания ребенка вы были поблизости, не стоит отправлять бабушку на прогулку далеко и надолго.
Ребенок долго кричал навряд ли от того, что хотел пить. Скорее от того, что проснулся, а мамы не было рядом. Ну и от жары, конечно, дискомфорт, но вода бы этот дискомфорт не устранила! Вот мама, грудь - да, ведь при сосании выделяются эндорфины, гормоны удовольствия, и ребенок успокаивается быстрее.