необходима ваша консультация!!!

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Вт авг 27, 2013 5:19 pm

Здравствуйте!Нужен ваш совет.Постепенно отлучались от груди,осталось только одно кормление на ночь и бывало ночью.Ну решила, что все- пора.А малыш дня через 2 начал сильно капризничать, не отпускает меня от кроватки, хотя раньше засыпал самостоятельно,только желала ему спокойной ночи и чмокала, просыпается посреди ночи.И у меня появились уплотнения в одной м/железе,хотя на протяжении последних 3-4 месяцев даже ощущения наполнения не было во время кормления.Теперь не знаю,что мне делать,ведь я уже побежала к своему косметологу и подписалась на радостях на инъекцию ботокса в лоб.Теперь наверно ничего нельзя исправить?Боюсь кормить, а так его жалко...Жду вашего ответа.Лилия.Саратов.
Кропалева Евгения
Контактная информация:

Вт авг 27, 2013 6:51 pm

Лилия, здравствуйте!
Вы сейчас в ситуации выбора, вы можете возобновить грудное вскармливание, или все же его завершить.
Поведение ребенка говорит о том, что он еще не был готов к отлучению.
В случае, если вы возобновить кормления, ребенок может начать прикладываться чаще, чем это было до его отлучения. И в этом случае будет большим стрессом для малыша, если вы решите ближайшее время снова его отлучать.
Если же вы выберете не кормить, то придется все же решать, как его успокаивать ночью. Грудь же подсцеживать до облегчения, НО не до "последней капли" 1-2 раза в сутки (так как было одно кормление). И после подсцеживания прикладывать лед на 5-7 минут, как при лактостазе.

Инъекции ботулотоксина назначаются детям при тяжелых неврологических поражениях, данная процедура совместима с грудным вскармливанием.
Гость

Ср авг 28, 2013 9:21 am

Спасибо большое за ответ!Наверное будем продолжать-ко всему прочему еще и руки изо рта не вытаскиваем!Отложим наше отлучение на 1.5-2 мес.Главное что можно это сделать.Еще раз спасибо.
Ответить