Подскажите по поводу молочницы груди

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Марина Тольятти

Ср сен 11, 2013 4:07 pm

Здравствуйте. К сожалению консультанта на дом я пока вызвыть не могу - финансы не позволят. А с молоком надо что то делать.
После месяца я перетнулась и начала пить бромкриптин. Не допила курс 3 дня, сняла пелёнку и молоко снова пошло. Причём не мутноватая водичка, как было в первый день перетягивания, а белое молоко. И приливы вернулись - по ощущениям как будто на титю кто то наступает. Таблетки послезавтра кончатся, я очень боюсь мастита - был с первым сыном.
И вот что я заметила. Полторы недели, пока пила таблетки и ходила в сбруе, грудь опала, обмягчела и перестала болеть. Да в принципе грудь сама по себе меня никогда не беспокоила особо. Болели всегда только соски. И за полторы недели болеть они не прекратили. Пропало жжение и боль притупилась, но дотрагиваться до них всё равно неприятно, а если кто то случайно заденет кофту в районе груди, начинается какая то... щекотка не щекотка, но очень неприятно. И именно в соске.
Я перечитала кучу информации и рекомендаций и вот думаю - а вдруг у меня золотистый стаффилакок и молочница? Оба эти заболевания - мои верные друзья уже давно. Сдать анализы я не успею - таблетки закончатся раньше, а пить второй курс я боюсь - мне и этот гормональный беспредел аукнется.
Так вот в чём, собственно, вопрос. Не могли бы Вы посоветовать мне какой нибудь антибиотик, который справился бы с двумя этими инфекциями? В сочетании со свечами и полосканием груди в содовом растворе, разумеется. Если болезненность сосков пропадёт, то я попробую восстановить наше горе - кормление. Или хотя бы сцеживаться по немного длЯ деткиного иммунитета.
Потому что все полтора месяца муж меня сцеживал - как корову доят, массировал и осторожно выдавливал молоко в приток, сдавливая грудь и доводя руки до ареолы. Дальше мне было очень больно, а уж если как на видео - пальцы к соску при сцеживании свести, я орать начинала. И ещё один очень важный вопрос. Может на соске открыться только 2 протоки? У меня на левой груди шрам от прошлого мастита и всего из 2х отверстий идёт молоко. За полтора месяца мы эту грудь разве только под лупой не рассматривали - 2 протоки. А на другой 4.
Заранее большое спасибо. Но иногда мне кажется, что лучше б я сразу после родов перетянулась( Два ребёнка - и оба раза какой то кошмар с кормлением(
Рябская Анастасия
Контактная информация:

Чт сен 12, 2013 5:56 am

Добрый день, Марина! Я понимаю Ваши противоречивые чувства - кормить Вы хотите, но пугает боль и дискомфорт!
Но если Вы все же хотите продолжить кормление, зачем пьете бромкриптин?
Начать подкармливать хотя бы сцеженным молоком можно уже сейчас!
По поводу лечения возможной инфекции - в Вашем случае, лучше проконсультироваться с дерматологом, чтобы точно определить - грибковая, бактериальная или смешанная инфекция, от этого и будет зависеть выбор терапии!
врач-педиатр, Москва-Сухум
консультант по ГВ
http://mama-city.ru/
Марина. Тольятти

Чт сен 12, 2013 8:51 am

Спасибо, Анастасия. Схожу к дерматолгу и на узи. Сцеживаться я, к сожалению, так и не научилась. Много способов перепробовали с мужем, единственный оптимальный, это когда я лежу, а он сидит сбоку и сцеживает. Самой при таком способе приходится сгибать руки в локтях и сильно отводить в стороны. Уже минут через 5 руки немеют.
Поэтому и хочу скорее любыми способами избавиться от боли в сосках, может тогда у самой получится сцеживаться пальцами, как на видео. А бромкриптин пить начала от малодушия. Сцеживались 1 раз в день, после работы мужа, а у меня грудь за это время разносило неимоверно. Молокоотсос только свистит вхолостую, а прикладывать ребёнка я уже не могу физически - последняя кормёжка грудью длилась 4 часа - я плакала навзрыд и хотела уже ударить ребёнка.
А подскажите, через какое время после отмены бромкриптина можно давать ребёнку сцеженное молоко?
Рябская Анастасия
Контактная информация:

Пт сен 13, 2013 4:15 pm

про бромкриптин - препарат выводиться через 10 дней, но достоверных данных об отрицательном влиянии на ребенка нет.
врач-педиатр, Москва-Сухум
консультант по ГВ
http://mama-city.ru/
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»