Низкие прибавки роста и вес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, у моего сына низкие прибавки роста и веса нам сейчас 1,1 лет весим мы 7400 и рост 71 см. Лежали на обследовании с кишечником все отлично, костный возраст на 10 месяцев, плюс мы крайне плохо едим, просто порой отказываемся за день можем скушать 300-400 граммов пищи и сися! :Breast: Молочко мы обожаем, а есть не хотим ни в какую! Педиатр лучший в нашем городе ( Саратов) нам предложил прекратить кормление грудью, а мне так этого не хочется, но я боюсь он прав что мы перебиваем аппетит и не едим из-за ГВ и не набираем вес! Молоко пустое уже,а он его за еду держит все! Вы как считаете что мне делать прекращать или нет? :cry:
-
- Контактная информация:
Нэска, добрый вечер!
Напишите, пожалуйста, какие прибавки по месяцам у ребенка?
какой даете прикорм?
Чем болел ребенок в течение жизни?
Какие есть еще жалобы, кроме низкого роста и массы?
Напишите, пожалуйста, какие прибавки по месяцам у ребенка?
какой даете прикорм?
Чем болел ребенок в течение жизни?
Какие есть еще жалобы, кроме низкого роста и массы?
Родился 2800
3700 и 51 см
4400 и 55 см
4800 и 58 см
5100 и 61 см
Потом мы не ходили в поликлинику
В 8 мес. 6200 и 64 см
6300 и 66 см
6600 и 68 см
6800 и 69 см
6400 и 69 см.
Болели в 3 месяца насморк температура и кашель недели 2 потом в 5 месяцев бронхитом в течении месяца пили антибиотик. А вот на той недели скушали сливу и попали в инфекцию! Пили Энтерофурил. И всвязи с рвотой небыло прибавки в этом месяце! Наблюдаемся у невролога с жидкостью в голове, но думаю она сейчас уже в норме! Педиатр в больнице нам предложил глотать трубку под наркозом на целиакию, но я категорически против подобных экзекуций! Тем более наркоз! Нам и так кишечник рентгеном 5 раз светили! А так мы гипер активные носимся как электровенник! Да и запорами и поносами мы не страдаем что говорило бы о целиакии, какие бы анализы у нас не брали в больнице все в идеале! И кровь и кал! Вобщем нам генетика посоветовали.
3700 и 51 см
4400 и 55 см
4800 и 58 см
5100 и 61 см
Потом мы не ходили в поликлинику
В 8 мес. 6200 и 64 см
6300 и 66 см
6600 и 68 см
6800 и 69 см
6400 и 69 см.
Болели в 3 месяца насморк температура и кашель недели 2 потом в 5 месяцев бронхитом в течении месяца пили антибиотик. А вот на той недели скушали сливу и попали в инфекцию! Пили Энтерофурил. И всвязи с рвотой небыло прибавки в этом месяце! Наблюдаемся у невролога с жидкостью в голове, но думаю она сейчас уже в норме! Педиатр в больнице нам предложил глотать трубку под наркозом на целиакию, но я категорически против подобных экзекуций! Тем более наркоз! Нам и так кишечник рентгеном 5 раз светили! А так мы гипер активные носимся как электровенник! Да и запорами и поносами мы не страдаем что говорило бы о целиакии, какие бы анализы у нас не брали в больнице все в идеале! И кровь и кал! Вобщем нам генетика посоветовали.
Да, про прикорм! Мы кушаем его с 6 месяцев начали с яблока, кашек! Сейчас едим творог, мясо, пюре картошку, кашу манную, баночку с тыквенной кашей с рисом, редко растворимые детские каши. Любим молоко, но его запретили! Я забыла написать у нас слегка увеличена поджелудочная. Смеси ни какие не пьем ни как вообще! Даже энергетические которые нам давали в больнице, для набора веса и витамин. Но мы по граммов 100 или 200 едим всего! Любим виноград, бананы, яблоки, пиченье, хлеб! А порой поесть не заставишь! Особенно когда зубки лезут!
-
- Контактная информация:
Ребенка необходимо проконсультировать у эндокринолога.
Прибавки уже со второго месяца низкие!
Манную кашу лучше исключить, а добавить - гречневую и кукурузную.
Как часто ребенок прикладывается к груди?
Прибавки уже со второго месяца низкие!
Манную кашу лучше исключить, а добавить - гречневую и кукурузную.
Как часто ребенок прикладывается к груди?
Часто, хочет! Но в целом днем раз, на ночь, ночью и иногда с утра. Мне кажется там молока уже мало набирается!
Ттг и т4 св. У нас хорошие, а вот ни то АФР 1 или ИФР 1 анализ все ждем результат! И костный возраст 10 месяцев!
Ттг и т4 св. У нас хорошие, а вот ни то АФР 1 или ИФР 1 анализ все ждем результат! И костный возраст 10 месяцев!
Скажите пожалуйста, а возможно что он просто такой миниатюрный? Он в связи с низким ростом не выглядит тощим, просто жилистый! Его отцу 42 года он тоже не толстый, жилистый да и его сестры такие же и очень худые плюс не высокие, как я где то 155 см +/- . Муж 175 см вырос! :D и у мужа по его рассказам были проблемы с ростом он всегда стоял в конце на физ-ре. И щетина на лице появилась только после армии! Тобиш к 20 годам, позднее пол. созревание! Ну а я вообще метр с кепкой! Невкого так сказать! :shy_red:
-
- Контактная информация:
на индивидуальные особенности можно списать, если исключена патология