здравствуйте. У меня второй ребенок. С первым тоже сложно было наладить ГВ, он ленился после роддомовской бутылочки, но он брал грудь изначально правильно, захватывая ареолу, просто ленился сосать.
Дочке 4 дня, с рождения мы пытаемся кушать грудь, но кроме моих слез и ее истерик у груди пока контакт не получается! Я как-то думала, что дети все умеют с рождения брать грудь, что у них это заложено от природы. Моя дочка поступает так: грудь она захватывает, но тут же сосок упирается в язычок, грудь выталкивается, и мы причмокиваем пустым ртом. Я пытаюсь вновь дать ей грудь - и снова с тем же успехом. Сейчас дело осложняется еще и тем, что прилило молоко, грудь набухла, и ей уже надо открывать рот все шире. Если и присасывается, то за сосок, мне больно и я вынуждена отбирать грудь. Естественно, льем слезы. Она уже иначе, как плачем на предложение груди не реагирует. Ночью сегодня давала смесь, чтобы малышка хоть что-то поела и поспала.
Ко всему добавляется очень много переживаний - и что я ее морю голодом, что с моей грудью что-то не так, что невкусно ей мое молоко, и т.д.
Я в отчаянии, уже не знаю, что делать. Посоветуйте, что не так с нами?
что я делаю не так?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
- Макарова Мария
- Контактная информация:
Здравствуйте, Нинель!
Мне искренне жаль, что Вы с доченькой оказались в такой сложной ситуации.
Конечно, же Ваше молочно идеально для Вашей крохи и оно просто не может быть ей не вкусным. Не надо ни в коем случае себя винить за происходящее, я уверена, что океан Вашей любви позволит Вашему сокровищу чувствовать себя самым счастливым человеком на земле!
Из Вашего рассказа просится вывод, что у малышки именно проблемы с прикладыванием. А причину этого можно понять только очно. Поскольку существуют различные техники, которые можно рекомендовал маме по той или иной ситуации, и рекомендации, соответственно, тоже будут разными.
Вы не думали об очной консультации специалиста по ГВ? Из какого Вы города?
Мне искренне жаль, что Вы с доченькой оказались в такой сложной ситуации.
Конечно, же Ваше молочно идеально для Вашей крохи и оно просто не может быть ей не вкусным. Не надо ни в коем случае себя винить за происходящее, я уверена, что океан Вашей любви позволит Вашему сокровищу чувствовать себя самым счастливым человеком на земле!
Из Вашего рассказа просится вывод, что у малышки именно проблемы с прикладыванием. А причину этого можно понять только очно. Поскольку существуют различные техники, которые можно рекомендовал маме по той или иной ситуации, и рекомендации, соответственно, тоже будут разными.
Вы не думали об очной консультации специалиста по ГВ? Из какого Вы города?
думаю уже. Из Люберец.
- Макарова Мария
- Контактная информация:
http://www.akev.ru/content/view/775/76/ ... 5%F0%F6%FB
Перейдя по этой ссылке Вы можете подыскать консультанта поблизости к Вам
Перейдя по этой ссылке Вы можете подыскать консультанта поблизости к Вам
к сожалению, указан неверный номер консультанта в моем городе. К кому еще я могу обратиться?
- Макарова Мария
- Контактная информация:
Попробуйте связаться вот с этим консультантом:
Баранова Юля 89269158907
Баранова Юля 89269158907
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Я живу в Люберцах. Телефон действительно указан неверный. :( Исправим.
8-916-593-4594 Ольга.
8-916-593-4594 Ольга.
Добрый день!
Подскажите в Подольске есть консультант? Не могу сама приложить правильно.
Подскажите в Подольске есть консультант? Не могу сама приложить правильно.
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Уважаемый гость!
По этой ссылке http://www.akev.ru/content/view/775/76/ ... 5%F0%F6%FB есть консультант в Подольске, даже два. :)
Втулова Анастасия, консультант АКЕВ, преподаватель АКЕВ (дата вступления 2005)
тел.: 8-916-770-03-16
e-mail: vtulova@yandex.ru
Усова Светлана, консультант АКЕВ (дата вступления 31.03.2007) обучилась в "Мама-Сити" в 2007 году
тел.: 8-903-117-69-68
e-mail: fatinia21@yandex.ru
По этой ссылке http://www.akev.ru/content/view/775/76/ ... 5%F0%F6%FB есть консультант в Подольске, даже два. :)
Втулова Анастасия, консультант АКЕВ, преподаватель АКЕВ (дата вступления 2005)
тел.: 8-916-770-03-16
e-mail: vtulova@yandex.ru
Усова Светлана, консультант АКЕВ (дата вступления 31.03.2007) обучилась в "Мама-Сити" в 2007 году
тел.: 8-903-117-69-68
e-mail: fatinia21@yandex.ru
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Консультанты в Хакасии есть. их координаты можно найти по ссылке http://www.akev.ru/content/view/231/76/