Успокойте маму

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

JULBURS
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 7:28 am

Здравствуйте!!! Очень нужны советы! я мама второй раз, первому уже почти 11 лет. Сына полноценно кормить не получилось, не было тогда интернета и нужной информации. Были на смешаном вскармливании месяцев до 3-х :( , а потом он грудь брать перестал вообще, а у меня грудь какая то странная, если ребёнок не сосёт, то сцедить не возможно ни капли. А во время этой беременности, я собирала информацию, готовилась так сказать, настраивалась кормить долго.
Так вот доченьке 15 дней. Кормлю по требованию. В роддоме мы кушали с перерывами, правда я не засекала, но с не очень большими, я думаю где-то час-полтора,ночью в том числе, но очень мало писали и какали. Как выписались у нас стали прибавляться пописы, около 10-12 набирается за сутки. А с покаками проблемки, вот вчера покакала, но как то крутовато и с каким то кисловатым запахом, что делать?
И ещё мы ночью дрыхнем как сурки, не могу её разбудить для кормления, сонная грудь не берёт. :( Очень расстраиваюсь, знаю ведь как важно ночью кормить. Зато днем мы постоянно виснем на сисе. Вот например уснули мы вчера около 12 ночи, первое кормление было около 6 утра, доча уснула опять, потом около 8 сейчас время 11-30,висим до сих пор. с перерывами минут 10-15.
Про захват. В роддоме очень было больно соски. Дома мы с ней отрегулировали захват, вроде сосём правильно.Сейчас ничего не больно. Могу выслать фотографию.
Сосём пока сама не отпустит. После этого нажимаю на сосок, молоко ещё есть. Самый большой перерыв между кормлениями бывает 1,5 часа. Иногда сама предлагаю грудь, когда икает например или описалась и плачет. А вообще нам плакать некогда. Титя во рту по первому зову.
В субботу взвесились, недельная прибавка около 100 грамм, даже думаю меньше, потому что выписывались мы в пятницу.
Кстати уздечку подрезали нам в роддоме.
И у меня плоские соски. Доча мне их отсасывает, они становятся вытянутые и немного скошенные.
Ни ссосок, ни бутылочку не даю.
Что я делаю не так? Почему то очень нервничаю.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 7:42 am

А с покаками проблемки, вот вчера покакала, но как то крутовато и с каким то кисловатым запахом, что делать?
Если других проблем с покаками нет, то ничего страшного. Вообще сколько раз в сутки какает?
Титя во рту по первому зову
замечательно! Молодцы! :)

Напишите, с каким весом родились, какой был минимальный и другие, какие знаете.
Из какого вы города?
JULBURS
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 7:55 am

Спасибо что так быстро откликнулись!!! Вот дело в том что какаем очень редко.сейчас пока через день. Но думаю сегодня тоже покакаем, потому что подтуживаемся. Сейчас прочитала что от препаратов железа могут быть запоры. Мне в роддоме давали. Может из-за этого?
Родились мы 3590г, выписались 3250г. Живём в г. Клину Московской области.
Да, у меня между кормлениями, если вдруг случаются перерывы, перестала подтекать грудь, это нормально?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 7:59 am

Если мне не изменяет память, препараты железа, принимаемые мамой, не проникают в молоко.
Скажите, на какой день вышел меконий, если помните?
Сейчас во время кормления язычок виден?
Спите вместе?
JULBURS
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 8:05 am

Меконий по-моему вышел на следующий день после родов. В роддоме какали 1 раз в день, ещё меконием, а потом за день до выписки уже не какали. Причём её это не беспокоило, беспокоило только меня.
Нет, язычка я не вижу.
Спим в основном вместе, но не всегда.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 8:16 am

Опишите захват, который был раньше, когда было больно. Как вы подправили его?
и теперешнее прикладывание вышлите firemaker@ya.ru
JULBURS
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 8:25 am

Ой, а я не знаю почему было больно. Старалась , чтобы она всю ореолу захватывала, а на губку внимания не обращала. Может в этом было дело. Да и наверное давала грудь ей не правильно. Уже дома прочитала про закон бутерброда, так кажется называется. Фотографию сейчас вышлю.
JULBURS
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 8:55 am

Ой, а я не знаю почему было больно. Старалась , чтобы она всю ореолу захватывала, а на губку внимания не обращала. Может в этом было дело. Да и наверное давала грудь ей не правильно. Уже дома прочитала про закон бутерброда, так кажется называется. Фотографию сейчас вышлю.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 9:22 am

А если губку немного отвернуть - язычок есть или нет?
Я бы сместила ниже относительно центра груди, когда даете грудь - цельтесь соском в нос.
Асимметричное прикладывание
JULBURS
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 9:36 am

Да, посмотрела, язычок есть!
В последнее время она перед тем как взять сосок, сначала его его помусолит, а потом берёт нормально, почему это может быть? И ещё бывает начинает дёснами его оттягивать.
А в нос стараюсь целиться.Может не так. Будем стараться!!!!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 12:56 pm

А в нос стараюсь целиться.
возможно, потом съезжает, потому что на фото - я бы добавила асимметрии :roll:
В последнее время она перед тем как взять сосок, сначала его его помусолит, а потом берёт нормально, почему это может быть?
сонная? просыпается? Напора сильного в груди не бывает на приливе? Молоко не подтекает?
Да, про совместный сон - чем он хорош: совместный сон стимулирует ребенка на сосание, а мамин организм на выработку кормительных гормонов, поэтому старайтесь спать вместе, если вам это не мешает.
JULBURS
Контактная информация:

Вт июн 09, 2009 5:07 pm

Спасибо, с асиметрией постараемся контролировать.
сонная? просыпается? Напора сильного в груди не бывает на приливе? Молоко не подтекает?
Нет, не сонная, а напор наверное по началу сильный, потому что слышно как глотает сначала.
попробуем сегодня вместе поспать, пока папа на работе. А так мы вместе спали, только я на своей половине, а она на папиной, кровать достаточно широкая, расстояние имеет значение?
Большое спасибо за советы!!!!!
JULBURS
Контактная информация:

Ср июн 10, 2009 8:54 am

Добрый день! А мы вчера так и не покакали, тужились-тужились и ни как, и сегодня тоже тужится, только пукает.
Спали вместе сегодня как уснули в обнимку где-то 23-30 и проснулась она у меня около 5-00, потом в 7-00. ночью пыталась ей сонной предложить грудь, губки сжимает и всё!
Кстати я сегодня не выдержала, взвесила свою крошку. Мы сегодня весим 3520, при том что в субботу весили 3360. Может и не так у нас всё и безнадёжно, правда? Как же хочется самой выкормить дочу, без всяких смесей!!!!
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Ср июн 10, 2009 6:33 pm

JULBURS писал(а): Может и не так у нас всё и безнадёжно, правда? Как же хочется самой выкормить дочу, без всяких смесей!!!!
У Вас сильное желание и Вы не сидите сложа руки - поэтому и успехи наблюдаются. Мелкими удачами и складывается победа! Удачи Вам и приятного аппетита манюне!
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт июн 11, 2009 7:51 am

Мы сегодня весим 3520, при том что в субботу весили 3360.
160 за 4 дня - отличный результат :)
Ответить