Возможно ли вернуться с СВ на ГВ, нам уже 4 месяца!!!!!

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Болдырева Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Ср окт 23, 2013 10:24 am

Эльвирочка! Очень жалко, что так получилось! Представляю, как Вам непросто было все это организовать! Я так поняла, что несмотря на большое кол-во сцеживаний, молока достаточно все равно не становится... Значит дело не только в уздечке.( А у первого уздечка нормальная? ) Все-таки, наверное, какие-то гормональные колебания... Вы так уже во всем хорошо разобрались,что я могу только согласиться и с тем, что можно ввести каши, Вам мотилиум-думаю, имеет смысл. И, конечно, главное, чтобы малыш любил сосать грудь! Вмеру сытый он, скорее всего, будет сосать с удовольствием! Можно сцеживанием вызвать прилив и дать ему грудь уже с приливом(это временная мера, если уж совсем злится). Если ребенок будет сосать грудь, то молоко не пропадет. Конечно, бесконечные сцеживания очень утомляют! Так что постепенно можно будет от них уйти. Я Вами просто восхищаюсь и желаю вам успешного долгого ГВ! Максимум молока, сколько могли, Вы малышу дали и продолжаете давать, да и замечательный бережный уход!:)
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Ср окт 23, 2013 10:25 am

Звезда Сверхновая, спасибо, что пишите про ЛС:)
Elvirochka
Контактная информация:

Ср окт 23, 2013 8:31 pm

Болдырева Татьяна, спасибо за ваш отклик :balloon
Я так поняла, что несмотря на большое кол-во сцеживаний, молока достаточно все равно не становится...
каждый час - полтора прикладываю и сцеживаю. но достаточно не становится, если только меньше :twisted: это же не нормально 8)
А у первого уздечка нормальная?
наш хирург смотрел, ничего не сказал, я и не парилась тогда, думала все наши беды от необоснованного докорма, бутылок. Язык он хорошо высовывал, больше чем младший, да и заговорил в 1,6 г очень чисто. К 3г он только букву Л не выговаривает. Остальное все говорит. Да и когда релактация была в 5 м, молоко быстро пришло и сцеживала меньше чем сейчас. С 1ым молока больше было не смотря на сложные роды и что кормить начала только через 10 дней. В этот раз меньше молока было изначально, я думала что как и у всех со вторыми родами лактация быстрее установилась.
Все-таки, наверное, какие-то гормональные колебания..
мне сходить к эндокринологу:?что проверить? у меня ставили визуально дифузный зоб 1 ст
Я Вами просто восхищаюсь и желаю вам успешного долгого ГВ!
Спасибо!
Но так обидно :? для меня шок, я ходя беременной и родив даже и подумать не могла о таком :( я ведь многое знаю о ГВ, вокруг всем помогаю, у всех все налаживается, а я как сапожник без сапог. Когда докорм переволил за 400, я уже и о СВ перестала мечтать. У остеопата были. ну все возможное перепробовали.... :Wall
У меня есть желание стать консультантом по ГВ, но с таким опытом неуспешного ГВ кто позволит?
Сейчас я тупо сцеживаюсь, тянуууу....к вечеру устаю...говорю себе все! :Wall но утром с новыми силами.
Не могу я дать бутылку, не могуууу, сразу грудь бросит...но боюсь того, когда молока совсем мало будет, как ночью быть? сейчас ночью наслаждаюсь :Breast: ему хватает...благо он с рождения спит не плохо ночью...сама бужу.
что вы скажите о поильнике с твердым носиком? сегодня пробовали, пьет, только быстро все выпел
Elvirochka
Контактная информация:

Ср окт 23, 2013 8:38 pm

я мечтала о 3 деток, но теперь боюсь, а именно такого гв и опять ив, зачем деток мучить ....не дано мне...
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Чт окт 24, 2013 11:27 am

Эльвирочка, не думаю, что что-то надо искать-лечить, если Вас ничего не беспокоит в плане здоровья... Бутылку давать не надо- это точно, поильник в принципе можно(именно ночью если придется). Днем лучше учить пить из чашечки. Я по-прежнему считаю, что самое главное, что ребенок сосет мамину грудь!(и какое-то количество молока получает все равно!) Опыт ГВ у Вас замечательный! (Чтобы стать мамой из группы поддержки гв, нужен опыт кормления 1,5 года. Консультантом -два). И конечно же вся эта ситуация не повод не рожать третьего малыша!:) (у самой только 3-й родился:)). Вы будете готова к тому, что может быть. Сразу будете следить за прибавками, посмотрите уздечку, возможно, узнаете, где взять донорское молоко...
Действительно, нехватка молока вряд ли связана с Вашими действиями. Вы сделали все возможное. Тем более, если сразу не пришло в большом количестве...(обычно, приходит с избытком...)
В возрасте Вашего малыша уже можно вводить прикорм и ночные кормления скорее всего и не понадобятся-достаточно будет прикладываний к груди. Возможно от мотилиума будет некоторый эффект...
(можно и сейчас попробовать найтит донорское молоко через сообщество в жж mama_milk, или их группу в контакте или на феЙсбуке)
Elvirochka
Контактная информация:

Пт окт 25, 2013 8:29 pm

Болдырева Татьяна , спасибо за поддержку :balloon
у самой только 3-й родился:)).
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здорово :-| :-| :-| :-| :-| сколько вам уже?
поильник в принципе можно(именно ночью если придется)
вот как раз о ночи и думаю, если что. А так он молодец, из всего пьет :diet и из чашки. Без проблем,.... устал голодать ведать :tired
Возможно от мотилиума будет некоторый эффект...
Небольшой, но есть. Хоть не пропадает молоко. Но вот вопрос, почему по утрам молока мало? :roll:
О донорском молоке думаю...но как думаете, есть гарантия о качестве? питание, вредные привычки?
и еще у меня такой вопрос, может мне самой обратиться к остеопату?может защемило что? есть ли реальные такие ситуации?? что помогло
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Сб окт 26, 2013 12:45 pm

Эльвирочка! К остеопату можно обратиться, случаи такие были(при соблюдении всех прочих правил, конечно). Насчет донорского, можно попросить анализы сдать или стерилизовать молоко(но это,конечно, лишает его многих полезных компонентов). Но обычно, это здоровые мамы, у которых просто много молока и желание помочь другим мамам:)
Спасибо за поздравления!:) 7 октября родился:)
Elvirochka
Контактная информация:

Сб окт 26, 2013 9:21 pm

Болдырева Татьяна, буду вам писать о успехах и наоборот
К остеопату можно обратиться, случаи такие были(при соблюдении всех прочих правил, конечно
думаю у нас все выполняется :sun прикладываю каждый час, редко полтора, а чтоб 2ч - если на уулице...сцеживаю поле каждого кормления по 10 мин...пока силы есть...тем более от мотилиума есть эффект...это подбадривает...
попробую сходить к осеопату
донорское молоко поищу
7 октября родился:)
мой старшенький тоже в этот день родился, только три года назад :balloon
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Пн окт 28, 2013 6:14 pm

Эльвирочка, буду рада Вашим сообщениям!:) удачи Вам!
Надо же, в один день родились:)
Elvirochka
Контактная информация:

Сб ноя 02, 2013 8:27 pm

Болдырева Татьяна, что-то молочка меньше. Ведать не действует мотилиум. Есть смысл его дальше пить?
И еще, все же подрезали мы нашу маленькую уздечку. Как ни странно, но крови мало было. А то другой хирург меня очень напугал, что будет слишком много крови. Короче, у трех хирургов разное мнение. Второй день ребенок очень капризный и беспокойный у груди. Это может быть дискомфорт от вчерашней процедуры? это пройдет?
пока изменений никаких нет, в плане сосания, только поведение ухудшилось пока.
не знаю поможет ли оно нам.
к остеопату еще не ходила. везде занято, стою в резерве. звонят за час два до свободного времени, а мне так не собраться.
охххх, сумасшедшая я да???? нам 5 мес, а я на что-то надеюсь :x
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Вс ноя 03, 2013 7:49 am

Эльвирочка, хорошо, что все-таки подрезали уздечку! Малышу нужно некоторое время, чтобы научиться дальше выкладывать язычок. Беспокойство пройдет, конечно:) А как Вы пьете мотилиум, в каких дозировках?
Elvirochka
Контактная информация:

Вс ноя 03, 2013 8:00 pm

Болдырева Татьяна, по 6-8 табл в сутки. На 6 таб оч хорошо было, лучше чем сейчас...они по 10мг
Болдырева Татьяна
Контактная информация:

Пн ноя 04, 2013 4:05 pm

Да, дозировка нормальная... Вот про него немного http://am-am.info/faq/lekarstva/motilium-pri-gv/
Как сейчас у вас дела?
Elvirochka
Контактная информация:

Пн ноя 04, 2013 6:33 pm

Болдырева Татьяна, сейчас все по-прежнему. Также сцеживаюсь, к вечеру молочка как бы больше, мне так кажется, утром опять пустота. хотя ночью кушаем, я уже и сцеживаюсь ночью...а толку нет. Потом в течении дня расцеживаюсь... А лень-матушка свое берет. Пока все равно у груди все также. Язычок там же где и был. Пока особых изменений не вижу. Также ленится сосать, я также сцеживаю.Сначала остатки, их не так много конечно обычно, через 5 мин ловлю прилив примерно на 10 мл, но он его обычно не дожидается. При докорме сцеженным молоком, то он его еле ест, хотя смесь горькая. Не пойму. Молоко вроде сладкое .
К остеопату еще не попала.
Хотела узнать на счет донорского молока. Знакомая готова мне его дать, посмотри сколько она набирает. Но цену не знаем. Где -то читала, что за 100мл 100р, но это для меня дорого. У нас минимум 400 смеси, а то и 500..Остальное сцеженное молоко, смотря сколько наберу. В день по 500р наш семейный бюджет не потянет с нашей ипотекой.
Звезда Сверхновая
Контактная информация:

Пн ноя 04, 2013 7:30 pm

Болдырева Татьяна писал(а):Звезда Сверхновая, спасибо, что пишите про ЛС:)
да уж, переживаю за мам ))))
Ответить