прикладывание

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Аня Воробьева

Вс ноя 03, 2013 8:18 am

Писала вопрос в старой теме, никто не отвечает(( может не видели. повторюсь
Аня Воробьева

Вс ноя 03, 2013 8:20 am

Заголовок сообщения: Re: Прикладывание, фото
Добавлено: Ср окт 30, 2013 8:16 pm

Здравствуйте уважаемые консультанты! Во первых хочу вам сказать спасибо за ваш сайт, очень много полезной информации я почерпнула отсюда, прочитала все интересующие меня статьи. Все это мне очень помогло, однако, возникли вопросы. Пишу в этой теме, потому что вопрос про прикладывание.
Ребенку почти 6 мес. У нас немного неправильное прикладывание. Откуда знаю?-Приходила консультант по ГВ домой и показывала как правильно, но как только она ушла у меня перестало это получаться. Консультанта вызывала я уже давно и по другому поводу (были вопросы про недостаток молока про лактазную недостаточность и поведение грудничка), а сейчас я стала беспокоиться наедается ли малыш, т.к. сократилось количество мочеиспусканий: за ночь может вобще не быть, только под утро большая лужа, а днем раз 5. По поводу веса: у нас были проблемы, в первый месяц не набрали совсем, до 3 мес. были на СВ, потом вернулись полностью на ГВ, вес нормализовался. По поведению: днем грудь предлагаю как начинает капризничать, но сосет очень непродолжительно, 3 минуты максимум. Продолжительно сосет только перед засыпанием на ночь и ночью.
Немного обрисовала ситуацию, может быть сумбурно, извините( А вопрос вот в чем: Есть ли у нас последствия неправильного прикладывания? И как переучить? Или уже не стоит переучивать?Пробовала много раз хотябы губу подправить-кричит и отказывается. В общем я оставила все как есть. Чем это грозит? Особых неудобств мне это не доставляет. Но впереди введение прикорма и я беспокоюсь за ГВ. Может мне не стоит беспокоиться? ведь в целом ребенок жизнерадостный, очень активный, набирал вес нормально, в 6 месяцев взвешаемся, тогда можно сделать еще один вывод.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт ноя 08, 2013 10:33 pm

Анна, идеальные прикладывания в жизни бывают нечасто. Если ребенок на исключительно грудном вскармливании набирает уже три месяца хорошо (после смешанного), то у него все хорошо, у вас все хорошо (неудобств не доставляет), а, значит, ничего править не нужно.
Вы умничка: вовремя ввели докорм и смогли потом уйти с этого докорма, если уже столько времени у вас с малышом все хорошо, то самое время расслабиться, отпустить ту проблему и спокойно начинать прикорм.
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»