здравствуйте!
сыну без 5 дней 11 мес. в 10 мес. весил 13 кг при росте 79 см.
эндокринолог поставила диагноз : паротрофия 1 степени фр. высокой дисгармонии ( угроза по ожирению ); анемия легкой степени.
дала рекомендации : кормить 2 - 3 раза днем, ночью 1 раз плюс воды вместо груди, прикорм 3 раза, пить воду побольше. прописала принимать железосодержащие препараты и витамин D.
пояснила, что перекармливаю, у меня хорошее жирное молоко, железо не усваивается потому что молоко препятствует его усвоению.
скажите что делать, пожалуйста. кормить очень хочу пока сам сынуля не перестанет ( был отказ вначале и сейчас для меня кормить это счастье ). и правда что железо не усваивается потому что молоко препятствует его усвоению. еще сказала что волос на голове сзади мало ( в том месте где голова трется о постель когда он лежит на спине, в виде небольшого кружочка ) значит витамина D не хватает - это тоже так?
сказала что его надо кормить часто и по чуть чуть и нельзя доводить до голода, и тут же говорит что кормить 2 - 3 раза и прикорм, он же тогда голодный будет? сложно понять эндокринолога не поддерживающего грудное вскармливание, но других у нас нет :(
кормлю я по тебованию плюс 3 раза прикорм, съедает по 50 г и меньше иногда может 70 г съесть. ввели овощи, мясо, каши, фрукты - яблоко свежее. предлагаю воду но мног он не пьет, редко может выпить 70 мл. обычно 50 мл. а то и меньше. очень переживаю по поводу нехватки витамина D и железа, я думала что с молоком он все получает : tired
мы 2 раза в день гуляем по 2 - 3 часа, ребенок активно ползает, уверенно встает, ходит у опоры.
(подскажите еще как восстановить пароль, если я забыла логин. так как я уже зарегистрирована на сайте. сохранилось письмо об активации на майле.)
Спасибо! Елена, г. Балаково.
:Breast: и чтоб малыш был здоров :dance:
паротрофия 1 фр. высокой дисгармонии
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Елена.
1. По весу. Рост у малыша тоже значительно выше среднего, т.е. малыш вообще богатырь, не только по весу. Папа или вы в детстве как набирали - можете узнать?
Врач, кроме голодания, анализ крови на гормоны назначал?
2. Грудное молоко точно не препятствует всасыванию железа. Т.к. само содержит железо и железо грудного молока имеет самую высокую усваиваемость среди всей возможной пищи (если бы препятствовало, то железо не всасывалось бы никакое). Для веса грудное молоко тоже играет не очень большую роль в таком возрасте, т.к. его калорийность в среднем 67 ккал/100 мл - можете сравнить с другими продуктами питания.
3. По логину http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?t=14801 Вот это ваша тема? Пароль вы помните к тому логину?
1. По весу. Рост у малыша тоже значительно выше среднего, т.е. малыш вообще богатырь, не только по весу. Папа или вы в детстве как набирали - можете узнать?
Врач, кроме голодания, анализ крови на гормоны назначал?
2. Грудное молоко точно не препятствует всасыванию железа. Т.к. само содержит железо и железо грудного молока имеет самую высокую усваиваемость среди всей возможной пищи (если бы препятствовало, то железо не всасывалось бы никакое). Для веса грудное молоко тоже играет не очень большую роль в таком возрасте, т.к. его калорийность в среднем 67 ккал/100 мл - можете сравнить с другими продуктами питания.
3. По логину http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?t=14801 Вот это ваша тема? Пароль вы помните к тому логину?
здравствуйте!
спасибо, да это была моя тема. пароль восстановила.
врач назначила обследование: 1. кровь на сахар. 2. гликированный Hb в плане с - пептид.
еще сказала делать массаж гимнастику раз в квартал и следить за прибавками веса и роста.
и уходя сказала что до года это делать эти анализы не обязательно, можно подождать. теперь я в сомнении делать или не делать, потому что есть мнение что чем раньше обнаружены эндокринологические проблемы тем легче они поддаются лечению, в то же время я думаю что все в порядке с моим малышом и это он просто , а если делать то как из вены кровь брать не представляю, так как малыш сильный и будет сопротивляться. знакомая детская медсестра посоветовала просто здать кровь на биохимию, чтобы посмотреть как работает поджелудочная и т.д. посоветуйте, как лучше поступить, так как в нашем городе педиатора поддерживающего грудное вскармливание нет, к сожалению.
по железу. простите за уточнение, значит можно все таки запивать мясной прикорм молочком?
и еще вопрос. сколько все таки должен съедать ребенок за один прикорм, если у него три прикорма плюс свежие овощи/ фрукты между кормлениями один два раза? чтобы знать сколько предлагать, насильно конечно я не кормлю.
Родственники по отцовской линии все крупные.
спасибо!
спасибо, да это была моя тема. пароль восстановила.
врач назначила обследование: 1. кровь на сахар. 2. гликированный Hb в плане с - пептид.
еще сказала делать массаж гимнастику раз в квартал и следить за прибавками веса и роста.
и уходя сказала что до года это делать эти анализы не обязательно, можно подождать. теперь я в сомнении делать или не делать, потому что есть мнение что чем раньше обнаружены эндокринологические проблемы тем легче они поддаются лечению, в то же время я думаю что все в порядке с моим малышом и это он просто , а если делать то как из вены кровь брать не представляю, так как малыш сильный и будет сопротивляться. знакомая детская медсестра посоветовала просто здать кровь на биохимию, чтобы посмотреть как работает поджелудочная и т.д. посоветуйте, как лучше поступить, так как в нашем городе педиатора поддерживающего грудное вскармливание нет, к сожалению.
по железу. простите за уточнение, значит можно все таки запивать мясной прикорм молочком?
и еще вопрос. сколько все таки должен съедать ребенок за один прикорм, если у него три прикорма плюс свежие овощи/ фрукты между кормлениями один два раза? чтобы знать сколько предлагать, насильно конечно я не кормлю.
Родственники по отцовской линии все крупные.
спасибо!
-
- Контактная информация:
Обратитесь к эндокринологу за назначениями на анализы. Это должен делать узкий специалист в такой ситуации. Точно не медсестра.
По забору крови узнайте просто, где медсестры хорошо берут кровь. ЗАчастую кровь из вены безболезненнее получается сделать, чем кровь из пальца. Но держать надо, конечно. Важно вам самой не напрягаться и ребенка стараться отвлекать во время процедуры. Если чувствуете, что вам трудно пережить эту процедуру, попросите кого-то из близких родственников побыть с малышом эти несколько минут, а по выходу сами сразу успокоите его.
Мясной прикорм вполне можно запивать грудным молоком. Вы правильно поняли.
Если генетически заложены богатыри по папиной линии, то, конечно, скорее всего и ваш малыш просто пошел в папин род. Но, чтобы вы сами успокоились, сдайте анализы и закройте эту тему
По забору крови узнайте просто, где медсестры хорошо берут кровь. ЗАчастую кровь из вены безболезненнее получается сделать, чем кровь из пальца. Но держать надо, конечно. Важно вам самой не напрягаться и ребенка стараться отвлекать во время процедуры. Если чувствуете, что вам трудно пережить эту процедуру, попросите кого-то из близких родственников побыть с малышом эти несколько минут, а по выходу сами сразу успокоите его.
Мясной прикорм вполне можно запивать грудным молоком. Вы правильно поняли.
Если генетически заложены богатыри по папиной линии, то, конечно, скорее всего и ваш малыш просто пошел в папин род. Но, чтобы вы сами успокоились, сдайте анализы и закройте эту тему
спасибо!
Галина, скажите, пожалуйста, объемы прикорма какие должны быть?
и нужно ли давать витамин D в зимнее время? или его хватает с грудным молоком и прогулками на улице? (у ребенка на затылке маловато волос - как будто протерлись.?
еще раз спасибо!
Галина, скажите, пожалуйста, объемы прикорма какие должны быть?
и нужно ли давать витамин D в зимнее время? или его хватает с грудным молоком и прогулками на улице? (у ребенка на затылке маловато волос - как будто протерлись.?
еще раз спасибо!
Галина, выше мои сообщения (немного запуталась).
-
- Контактная информация:
В 10-12 мес. ребенок может съедать за одно кормление до 200 гр прикорма.
Обычно с осени по весну дети нуждаются в дополнительных дозах вит.Д, но этот вопрос должен решать ваш педиатр, т.к. в разных широтах разные дозировки и назначения.
Обычно с осени по весну дети нуждаются в дополнительных дозах вит.Д, но этот вопрос должен решать ваш педиатр, т.к. в разных широтах разные дозировки и назначения.
Галина, спасибо за ответы! :thanks: