Ребёнку 2 мес, почти пропало молоко
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Филиппова Елена
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
позы для кормления http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
Дорогу осилит идущий...
Консультант по ГВ АКЕВ ГП ГВ "Рядом с мамой"
тел. 8-905-953-9516, Viber, WhatsApp
skype helen-filippova
Илья - 2007г, Дима - 2011г, Игорь - 2015г.
skype helen-filippova
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
расслабленное кормление http://gvinfo.ru/bn
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
правильное прикладывание http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
Cпасибо за статьи. Пока у нас ничего не получается. Сцедить ничего не удалось - пусто. Ребенок голодный сегодня, без смеси. Не знаю сколько дней еще так продержимся. Пробует сосать, приливов нет и бросает просто. Резко уменьшилось кол-вол пописов.
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
s-lana, не отчаивайтесь. Молоко появится с увеличением стимуляции груди, для этого необходимо сцеживать грудь. Прикладывайте к груди, если малыш берет. Уберите бутылку, используйте другие срособы докорма.
Сейчас вам важно работать в следующих направлениях:
1. увеличить количество молока за счет сцеживания
2. вернуть малышу желание сосать грудь - убрать бутылку и пустышку, предлагать, но не навязывать, грудь на любой писк, увеличить время контакта с малышом (чаще носите на руках, спите рядышком с ним), снять беспокойство, временно отменив гостей, длительные прогулки, тревожащие процедуры
3. исключить вероятность нездоровья малыша
Напишите мне количество мочеиспусканий за сутки (можно собрать все использованные за сутки подгузники, храня их в плотно завязанном пакете, взвесить их на точных весах. Если дома таких весов нет, например, кухонных, то можно взвесить в магазине. Также взвешиваете такое же количество чистых подгузников.) Пишете мне обе цифры + пописы мимо подгузника, если были+суточный объем смеси. Основываясь на этих данных, я смогу рассчитать объем докорма
По поводу уменьшения беспокойства у малыша - http://gvinfo.ru/gnezdo
Сейчас вам важно работать в следующих направлениях:
1. увеличить количество молока за счет сцеживания
2. вернуть малышу желание сосать грудь - убрать бутылку и пустышку, предлагать, но не навязывать, грудь на любой писк, увеличить время контакта с малышом (чаще носите на руках, спите рядышком с ним), снять беспокойство, временно отменив гостей, длительные прогулки, тревожащие процедуры
3. исключить вероятность нездоровья малыша
Напишите мне количество мочеиспусканий за сутки (можно собрать все использованные за сутки подгузники, храня их в плотно завязанном пакете, взвесить их на точных весах. Если дома таких весов нет, например, кухонных, то можно взвесить в магазине. Также взвешиваете такое же количество чистых подгузников.) Пишете мне обе цифры + пописы мимо подгузника, если были+суточный объем смеси. Основываясь на этих данных, я смогу рассчитать объем докорма
По поводу уменьшения беспокойства у малыша - http://gvinfo.ru/gnezdo
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
Возможно, вам захочется встретиться с консультантом лично. Есть ли клнсультанты в вашем городе http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
-
- Контактная информация:
Ребенок впал в спячку, так было до выписки из роддома. Боюсь у меня не хватит хладнокровия - сейчас буду кормить из бутылочки. С вечера спал до 2 дня, потом с 5 вечера и до 21.30. И мне пытаются сказать педиатры, что с ребенком всё в порядке. Так у нас происходит когда он не ест, он и не просит никогда. Уже самые страшные мысли в голову лезут.
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
s-lana, на данном этапе не так принципиально, чем вы будете докармливать. Можете воспользоваться бутылочкой. Самое главное сейчас - накормить малыша. Если вы настроены на ГВ, то от бутылочки важно будет уйти. Можно будет убрать ее сразу, можно постепенно, переводя по одному докармливанию на небутылочный способ.
Я попрошу педиатров заглянуть в тему, надеюсь, они дадут дельный совеь.
Я попрошу педиатров заглянуть в тему, надеюсь, они дадут дельный совеь.
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
-
- Контактная информация:
За сегодня молока вообще не сцедилось. Мне кажется это гормональное. Не могло оно так в один день внезапно пропасть совсем. Ладно бы уменьшение лактации, но похоже это конец.
Насчет специалиста, я Екатерине звонила сегодня - она к нам приходила. Советы мне дала, но пока ничего не выходит. Я уже думаю вряд ли кто нам поможет в том, чтобы ребенок сосал чаще. Даже если я сейчас налажу лактацию - он ведь всегда у меня кушал не раньше, чем через 4-5 часов. Как с этим быть? дальше тот же замкнутый круг будет.
Насчет специалиста, я Екатерине звонила сегодня - она к нам приходила. Советы мне дала, но пока ничего не выходит. Я уже думаю вряд ли кто нам поможет в том, чтобы ребенок сосал чаще. Даже если я сейчас налажу лактацию - он ведь всегда у меня кушал не раньше, чем через 4-5 часов. Как с этим быть? дальше тот же замкнутый круг будет.
- Филиппова Елена
- Контактная информация:
s-lana, вы сейчас в состоянии, близком к панике. Я прекрасно понимаю, почему это так, но этим вы ситуацию не исправите. Сейчас главное - накормить малыша и выяснить, почему он так редко просит грудь и мало сосет. Это - самое важное. В конце концов можно самостоятельно обратиться в детскую больницу и настоять на обследовании.
Если малыш сегодня почти не сосал и молока вы сцедили мало, тогда дайте ему любой обычной смеси 1 ( до 6 мес) 60 мл помимо сцеженного молока.
Если малыш сегодня почти не сосал и молока вы сцедили мало, тогда дайте ему любой обычной смеси 1 ( до 6 мес) 60 мл помимо сцеженного молока.
Дорогу осилит идущий...
skype helen-filippova
skype helen-filippova
-
- Контактная информация:
Не в близком к панике. Я в панике, ночь эту не спала - рыдала и ждала утра, когда поедем к педиатру. Мы 5 лет ждали малыша, мне 34, мужу 36 - это наш единственный ребенок. Поэтому мне очень страшно.
Педиатр сказала ребенок совершенно здоров и мне нужно пить валерианку. Успокойтесь дескать и давайте ребенку смесь. То что он столько спит она считает нормальным. Всех специалистов мы прошли неделю назад. Сдавали кровь и мочу. Гемоглобин 110 на нижней границе, а так нареканий больше нет. И тонус еще есть, но это у всех деток такого возраста. Я уже не знаю где его обследовать и как. Педиатр сегодня назначила кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, кал на углеводы. Назначила еще Элькар и бифидумбактерин на мои жалобы, что редко кушает. Элькар я не купила, аннотация не понравилась.
Педиатр сказала ребенок совершенно здоров и мне нужно пить валерианку. Успокойтесь дескать и давайте ребенку смесь. То что он столько спит она считает нормальным. Всех специалистов мы прошли неделю назад. Сдавали кровь и мочу. Гемоглобин 110 на нижней границе, а так нареканий больше нет. И тонус еще есть, но это у всех деток такого возраста. Я уже не знаю где его обследовать и как. Педиатр сегодня назначила кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, кал на углеводы. Назначила еще Элькар и бифидумбактерин на мои жалобы, что редко кушает. Элькар я не купила, аннотация не понравилась.