Небольшая прибавка и редкий стул

Вопросы к педиатрам, касающиеся ТОЛЬКО грудного вскармливания

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гость

Сб дек 14, 2013 11:48 am

Елена, спасибо, что ответили! Пойду к педиатру выяснять причину((...Сейчас стоит что-то сделать, чтобы дочка покакала, и если да, то что? Свечку купить?
Воронкова Елена
Консультант АКЕВ, педиатр
Контактная информация:

Сб дек 14, 2013 12:15 pm

Попробуйте для начала обычную клизму с теплой водой.
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
irri

Пн дек 30, 2013 6:16 am

Уважаемые врачи форума, с наступающим вас! :thanks: Со стулом у дочки все наладилось, прикорм пока не вводила.
Последние дни дочка стала капризная, спит ночью беспокойно, но самое главное, что стала мало есть - берет сисю в рот, глотает молоко, которое легко бежит, а потом просто держит грудь во рту. Постоянно жалуется на что-то. И так последние 2 дня - по ночам памперс сухой остается за 10 часов, вчера было всего 8 пописов за сутки. Я думала на зубы, но вроде десна спокойные, в рот тащит все не больше обычно, слюни как всегда. Стоит ли насильно кормить дочку (есть замороженное мое молоко, самой сцедить не получается сейчас почти) или оставить ее. Почему может вести себя так, если это не зубки? Видно, что ей просто не до еды, как будто не очень хорошо чувствует себя, но признаков болезни нет никаких...
irri

Пн дек 30, 2013 4:16 pm

Была у педиатра - признаков болезни нет. Стоматолог сказала, что зубки готовятся, но не так, чтобы "завтра вылезет", что все достаточно спокойно во рту. Поехала к врачам, так как у дочки тем-ра 37 поднялась. Заодно взвесили - за 25 дней прибавка всего 250 грамм.
Она все равно не ест, сегодня пописов за 20 часов всего 3:(((( Она берет грудь, но не делает сильных глотательных движений даже сначала. Удалось сцедить за 2 раза 80 гр молока и покормить с ложки - съела с удовольствием. Что с ней может быть? И самое главное как мне себя вести: продолжать предлагать только грудь, а потом сколько удастся сцедить и докормить (обычно это 20-40 гр из другой груди) или кормить полноценно замороженным молоком? Это может быть отказом от груди?
irri

Пн дек 30, 2013 4:18 pm

забыла дополнить, началось все около недели назад, изменений ни в чем не было, но дочка начала ползать активно пластом и удается сесть из положения, когда небольшая подушка под головой...может с этим связно как то...Буду очень признательна за советы.
Воронкова Елена
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 6:24 pm

Здравствуйте! Есть какие-то изменения за прошедшее время?
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
Гость

Пт янв 03, 2014 8:31 pm

Здравствуйте) Все также. Признаков болезни нет, тем-ра 37 - 37,1. Сосет не полностью присасываясь к груди и не больше минуты. Докармливаю в день сцеженным молоком 150-180 мл, но могу сцеживать только когда дочка сосет, поэтому больше не получается. Молочко с ложки кушает хорошо. Десна немного кажется набухла, но не так, чтобы скоро зубик вылез. Даже не знаю что делать, молока, мне кажется, становится меньше.
Воронкова Елена
Контактная информация:

Вс янв 05, 2014 6:22 pm

У детей, особенно активных, беспокойных допускается периодический подъём температуры тела максимум до 37,4, без признаков инфекционного заболевания.
Получается она отвлекается от сосания? Не пробовали кормиться в отдельной комнате, с приглушенным светом, можно использовать кормительные бусы, чтобы ребенок не отвлекался на окружающую обстановку. Вы не пробовали всё-таки дать кашу, если на материнском молоке при правильной организации ГВ всё же маленькие прибавки надо вводить каши.
Гость

Вс янв 05, 2014 7:51 pm

Дело в том, что не замечала раньше повышенной тем-ры у нее, вот в чем проблема. Она не совсем отвлекается, она бросает грудь...она отвлекалась по другому, а тут она сосет не правильно, не присасывается - вакуум не сильный, и иногда начинает плакать и грудь не берет. Кашку не давала, начала давать овощи. Завтра схожу к педиатру и посмотрю что с прибавкой...
Воронкова Елена
Контактная информация:

Пн янв 06, 2014 8:44 am

Возможно вам поможет вот эта статья - http://www.llli.org/russian/nb/strike.html.
Гость

Пн янв 06, 2014 9:24 am

Елена, спасибо за статью. Сегодня была у педиатра, прибавка за неделю + 90 гр, за 6 месяц всего 340 гр и + 2 см роста, признаков болезни также нет, сказала, что рыхлые десна и такое поведение из-за них. Тем-ра так и держится. 9 сказала сдать мочу, чтобы исключить почки. Еще вчера у меня заболел старший ребенок ветрянкой:(
Воронкова Елена
Контактная информация:

Пн янв 06, 2014 12:23 pm

Минимум в массе ребенок должен удвоить свой вес при рождении к 6 мес, к году утроить. Всё-таки подумайте о введении каш в рацион ребенка.
Гость

Пн янв 06, 2014 1:08 pm

Так у нас вес и удвоился. Она родилась 3250, 2900 ее выписали из рд. На сегодня ей полгода и вес 6500, рост 66 см. Овощи уже ввожу, я так понимаю, что можно одновременно каши вводить, которые детские из пачки и разводятся молоком, да?
Воронкова Елена
Контактная информация:

Вт янв 07, 2014 3:00 pm

Лучше начинать с безмолочных, безглютеновых каш - кукуруза, греча, рис. Их можно разводить своим молоком.
Гость

Ср янв 22, 2014 11:13 am

Извините, что вмешиваюсь, у меня подобная проблема, но на ветке педиатра мне не ответили (до конца не ответили) , может быть здесь ответят. У моего сыночка на 5-м месяце тоже начались проблемы со стулом начал редко какать, причем ребенок себя чувствует хорошо и не проявляет беспокойства. Но я не выдерживала долго и ставила клизму максиму на 4-й день, сейчас сдали анализ на копрологию, ждем результатов. А вопрос прол введение прикорма, стоит ли вводить овощи или лучше подождать результатов ? Заранее спасибо.
Ответить