ГВ и предстоящий выход на работу

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пн июл 20, 2009 1:24 pm

Да и у нас сейчас какая то африканская жара!!!!!!!! Хожу гулять с сыном с 9 до 11 утра и вечером с 7 до 9 и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тени. А весь день дома "тряпочкой". А мои знакомые гуляют с детьми с 12 дня часов до 4-х - в самый пик жары. Бедные детки...... У одной дамы коляска Капелла (это где крыша опускается до упора, и от ребенка торчат только ножки), так она укачает ребенка, крышу закроет и дыши сыночек!!!!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июл 21, 2009 7:43 am

Наталья, поскольку этот форум специализированный, приглашаю вас продолжить разговор на болтательный форум, в котором я тоже живу (и там тоже есть огромный ГВ-раздел) forum.materinstvo.ru :)
prosto_mama
Контактная информация:

Чт июл 23, 2009 7:52 pm

Я влезу в эту тему, тоже волнует предстоящий выход на работу в сентябре :wink:
Галина, вы, в принципе в курсе наших дел, но все-таки напомню. Нам при выходе на работу будет 7,5мес. Сейчас гв+прикорм (можно считать с 5,5 мес) овощь в обед 1 ст.л +греч. каша 2 ч.л. утром. Кушаем грудь в течение дня хаотично. Пытаюсь перевести ее на более режимное питание, но пока особо не получается. Ведь надо плавно подготавливать ее к отсутствию молока на расстоянии вытянутой руки, а то стресс будет :( Я буду работать примерно3-4 дня в неделю с 8-9 до примерно 14-15 часов. Меня конечно волнует количество молока, которое нужно будет ей оставить на время моего отсутствия. Вся надежда в данном случае на прикорм, что он обеспечит необходимую калорийность на эти часы, так как много молока не получится оставлять, она всегда меня съедает полностью. Не могли бы вы мне расписать примерное меню на возраст 7,5 мес, что можно будет кушать из прикорма, в каком объеме и сколько на запивку молока понадобится оставлять. Где-то в 7.30 я буду ее кормить перед выходом, а как потом быть бабушкам? Обычно она по утрам много и постоянно ест, особенно если ночью не очень часто просыпалась. Еще такой момент, учитывая нашу безумную активность после еды, мотания на четвереньках и ползание, часто бывает, что мы срыгиваем прилично. Удержать на месте просто невозможно, естественно я практически тут же опять ее кормлю и иногда так до бесконечности замкнутый круг. Так вот, что же делать бабушкам, если драгоценные капли молочка отправятся на пол, а меня не будет. Чем кормить снова? Не смесь же давать? Соки рано, а от воды толку нет. Подскажите, пожалуйста!
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пт июл 24, 2009 11:42 am

Вы знаете у нас один раз был прецидент. Сломалась коляска и мы поехали покупать новую, оставив в это время ребенка с бабушкой. Ему тогда было почти 8 месяцев. Он кормился перед прогулкой в 11 часов дня. Обычно мы возвращались к 2 часам домой и кушали. А пока мы прокатались по магазинам, домой вернулись к 5 часам вечера. Бабушка ему только попить дала и ничем не кормила. Так он даже не пищал!!!!!!!!! С 11 до 5 часов был голодный!!!!! А когда мама рядом, то он занимается "домашним рэкитом". С другими людьми дети ведут себя по другому.
Я уже спокойнее воспринимаю свой предстоящий выход на работу. Сейчас активнее предлагаю сыну разнообразную пищу. И что самое интересное - ЕСТ!!!!!! Сегодня были без груди с 5 часов ночи до 3 часов дня (10 часов),только на прикорме. Уехали гулять, сын насмотрелся на машины и счастливо заснул. Теперь я спокойно оставлю сына с бабушкой.
Правда мы старше, в сентябре нам будет 1 год.[/quote]
prosto_mama
Контактная информация:

Пт июл 24, 2009 5:43 pm

Да, надеюсь с бабушкой она будет вести себя по-другому :) на счет "рэкита" вы правы, именно так это и называется :lol: я вот тоже надеюсь сейчас на разнообразие в прикорме, может это хоть как-то будет спасать, ну а уж после моего прихода с работы будет отъедаться молочком :wink:
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Сб июл 25, 2009 9:12 am

В 7,5 месяцев мы кушали баночные фруктовые пюре, творожки, овощное пюре собственного приготовления. По рекомендации педиатра я стала добавлять мясо в овощное пюре. Мы пробовали каши - но у нас ничего не получилось. Немного пили соки. И все это догоняли молочком.
А после возвращения мамы они наверное будут не "отъедаться", а "объедаться"[img]:%20%20[/img]
prosto_mama
Контактная информация:

Сб июл 25, 2009 3:34 pm

Ух ты, как много всего кушали :shock: у меня конечно ручки чешутся давать фруктовое пюре разное, но вроде их и соки надо в послееднюю очередь (так здесь рекомендуют). Молочную продукциию вроде в 8-9 советуют. Кстати, а вы какой творожок давали, покупной? а то некоторые сами делают. Так-то, если это все есть, да соком запивать, точно до обеда продержаться можно :wink: Посмотрим, что Галина посоветует :)
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Сб июл 25, 2009 4:26 pm

На самом деле не так много как кажется. Утром ел фруктовое пюре столько сколько хотел. До сих пор у нас банки по 100 грамм и не всегда мы их съедаем, иногда за 2 раза в течение дня. Хотя сейчас я их постепенно заменяю на цельные фрукты. Даю прям целиком без шкурки. Измажется с ног до головы - но счастья!!!!!!!
Пюре овощи с мясом в среднем 100-150 грамм.
Соки даже в лучшие свои времена он пил 50 грамм за день. Сейчас вообще перестал!
Творожок едим Тема. Нам еще в 6 месяцев велели ходить на молочную кухню и есть творог и кефир. Творог оттуда не пошел, предложила взамен Тему и Агушу - лопает с удовольствием. Долго мы ели по 20-50 грамм и только недавно начали съедать все 100 грамм. Свой делать просто не в силах. Агуша мне не нравится - он не очень хорошего качества, всегда отслаивается жидкость. А йогурт Агуша еще хуже - не доливают никогда - написано 200 грамм, но всегда 170!!!! Обидно. Я пробовала делать свой йогурт с Нарине с ацидофильными бактериями - как то он не пошел у сына.
Сейчас утром предлагаю рис или гречку с мясом (без мяса у нас не катит), но он часто вредничает и отказывается. Могу дать какой-то овощ с мясом (кабачок, цветную капусту, картошку с мясом) - если повезет 100 грамм съест.
В обед суп-пюре. Потом до вечера молоко. Вечером иногда дам фруктовое пюре. А перед сном творожок. В течение дня пьем йогурт Тема.
Ночью 1-3 раза лопаем маму.
Причем никогда не заставляю есть силком. Не хочет - ест молочко.
И еще целыми днями у нас баранки, яблоки - об них мы чешем десенки. Что-то съедим, а большую часть извозюкает по полу.
Вот как-то так мы питаемся.
Кстати из всех сверстников мы самые худенькие. В 10 месяцев у нас 9 килограмм.
Ксюша
Контактная информация:

Вс июл 26, 2009 3:50 am

Сергиенко Наталия,какой у Вас малыш-молодец,прикормы так кушает :P .А моя девушка ничего не ест(уже почти неделю :shock: ).Да и в лучшие времена она ела плохо и мало:за день прикормов грамм 200 максимум получалось.Почему некоторые едят с аппетитом :lol: ,а моя еду не уважает :cry: ,чем доводит меня "до белого каления" :evil: Вы-молодцы!!!Только творога,вроде, многовато-увеличивается нагрузка на почки(можно в год только 50грамм).Лучше спросите у специалистов,сколько можно.Удачи и здоровья Вашему малышу! :D
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Вс июл 26, 2009 1:56 pm

Когда у нас лезли зубы мы вообще ничего не ели! Кроме мамы разумеется. И иногда бывает, что нет аппетита.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июл 27, 2009 2:38 pm

Наталья правильно написала: главное - ест.
Здоровый ребенок голодным себя не оставит при наличии еды.
Да, возможно, попервам будет отказываться. Но я всегда за то, чтобы побольше с детьми разговаривать и объяснять что и почему - в большинстве случаев действует.

При частых срыгиваниях стараться кормить почаще, но маленькими порциями - это касается не только груди, но и сцеженного молочка, и обычной груди.
prosto_mama
Контактная информация:

Пн июл 27, 2009 6:50 pm

Галина, я извиняюсь за такую приставучесть :oops: но не могли бы вы более подробно посоветовать про питание (количество сцеженного молочка и прикорм) к 7,5 мес с учетом обстоятельств, которые я выше описала. Хочу просто заранее подготовить ребенка и к режиму в том числе. С какого возраста посоветуете мясо давать, в 7 рано еще, до 8 подождать? Я просто хотела к выходу на работу уже его давать, чтобы в мое отсутсвие сытнее было. Скажите, а что вы думате про питание, которое описала Наталия (фруктовое пюре, соки, творожки)? Нам подойдет примерное меню того, что она написала?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июл 28, 2009 11:21 am

prosto_mama
Если возможно, по поводу вашего меню, давайте всё же общаться в вашей теме - поднимите её своим сообщением, чтобы я её не искала :wink:
Скажите, а что вы думате про питание, которое описала Наталия (фруктовое пюре, соки, творожки)?
У Натальи сейчас не только фрукты и творог, как я поняла.
В предыдущем посте Наталья писала, что есть и каша с мясом, и овощи с мясом - т.е. основные продукты питания присутствуют в рационе. :wink:
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Чт июл 30, 2009 6:07 pm

Скажите пожалуйста, в моем случае идет ли речь об инволюции или это просто устоявшаяся локтация. В один день был перерыв между кормлениями в 10 часов, а последнее время у нас обстоят дела так: грудь днем - на 2-ой сон (этот процесс может растянуться часа на 4, из них укладывание пару часов), на ночь и ночью. Т.е. днем 1 раз, но долго. Он может поесть, полчаса повертеться, потом опять поесть и снова начать ползать и так до тех пор пока не вымотается.
Все это время грудь не твердеет, и молоко подтекает только когда сын заплачет или я его ношу на руках и он надавливает на грудь.
Могу ли я быть спокойна, что уйдя на работу я не утону в молочных реках.
У меня предвидится такой график кормления: утром, затем он на весь день с бабушкой и прикормом, на ночь и неопределенное количество раз ночью.
И еще лекбез. Правильно ли я понимаю, что после наступления инволюции я могу не кормить несколько дней без вреда для груди и своего здоровья, а потом покормить без проблем. И то, что можно будет вообще перестать кормить, не прибегая ни к каким перетягиваниям груди, ни к медикаментозным вмешательствам и молоко постепенно пропадет?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт июл 31, 2009 10:12 am

у вас устоявшаяся лактация - достаточно гибкая и подстраивающаяся под различные режимы кормлений.
Все это время грудь не твердеет, и молоко подтекает только когда сын заплачет или я его ношу на руках и он надавливает на грудь.
Могу ли я быть спокойна, что уйдя на работу я не утону в молочных реках.
на всякий случай я бы в первые дни использовала вкладыши в бюстгальтер на случай подтекания. + если будет болезненное переполнение, нужно будет подсцедить в туалете до облегчения. Судя по тому что в 10часовой перерыв у вас ничего этого не случилось, то риск подобных неприятностей на работе минимален. Но знать, что нужно делать в таких ситуациях надо и не теряться.

Инволюция - состояние груди после завершения кормления и прекращения регулярного сосания. Грудь во время инволюция вполне может снова стать лактирующей в большинстве случаев довольно быстро. Посколько ГВ - процесс естественный, то и окончание ГВ вполне может обходиться без вмешательства извне - перетягивания, лекарств. Главное в завершении - постепенность.
Ответить