Отказывается от прикормов,настаивать?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.Моя девочка(1год) уже несколько дней отказывается от прикормов,хочет только грудь.Т.е. кроме груди не ест НИЧЕГО :evil: Я ужасно расстраиваюсь:она и так маленькая как дюймовочка(весит в год 9400г,75см),какает раз в 2-3дня,и гемоглобин 106.Надо же хотя бы мясо есть.А она видит ложку и еду,сразу плеваться начинает :twisted: Я ем с ней вместе(сидит у меня на коленях и размазывает еду руками).Она ничего в рот не сует,даже печенюшку выбрасывает.Зубы не лезут,вроде:десны спокойные,спит как обычно,днем не капризничает больше обычного.Я даже пробовала отвлекать игрушками,старшие дети показывали спектакли(знаю,что так нельзя.А так,как она играет на маминых нервах,можно?Я даже плачу от безысходности иногда :cry: ).Но она стискивает челюсти,и не открывает рот ни в какую :x !Что делать:настаивать или расслабиться и вообще еду не предлагать?Сколько ребенок может "продержаться" на одной груди без прикормов без ущерба для здоровья и развития?Ведь развитие ребенка тоже связано с питанием( она у меня даже не собирается ходить сама).И что будет с гемоглобином,вообще снизится? :shock: Я очень расстроена :cry:
-
- Контактная информация:
отличный вес, смотрите по графику(весит в год 9400г,75см)
До этого прикорм шел хорошо? Ушки, горло, молочницу-стоматит проверяли?
-
- Контактная информация:
как сыпь ваша? улучшение-ухудшение есть?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте,Галина.Прикорм малышка всегда ела без особого энтузиазма :( .Худо-бедно, но ела(всего за день получалось грамм 200).Кажется,причина полного отказа стала явной:нос потек.Но есть она отказалась еще за неделю до этого.Вообще,она жуткая привереда :( :еду не любит никакую.Боюсь,она недополучает н
обходимых веществ :cry: Не понимаю,как ей вообще удалось вес набрать к году почти на одной груди?
А сыпь стала заметно меньше.Вот как получается:мама расслабилась,попробовала вишенки,а ребенок потом 2недели мучался :( Как-то долго аллергены выводились.
обходимых веществ :cry: Не понимаю,как ей вообще удалось вес набрать к году почти на одной груди?
А сыпь стала заметно меньше.Вот как получается:мама расслабилась,попробовала вишенки,а ребенок потом 2недели мучался :( Как-то долго аллергены выводились.
-
- Контактная информация:
может, всё-таки зубы готовятся?Кажется,причина полного отказа стала явной:нос потек.
ну она далеко не исключение в этом плане. :wink: хотя продолжать вводить прикорм, конечно, надо. Старайтесь меньше переживать по этому поводу - это делу только помехаНе понимаю,как ей вообще удалось вес набрать к году почти на одной груди?
-
- Контактная информация:
Я бы рада не переживать,но я сумасшедшая мамаша!У меня по любому поводу вот такие :shock: глаза.Но я уже более спокойная стала,это все-таки третий ребенок.И всех кормила грудью.Но все как в первый раз.А дети чувствуют,где у матери слабое место и этим пользуются.У меня такое место-питание.Я могу в прохладную погоду вывести ребенка на улицу раздетого,не падать в обморок от поедания песка на детской площадке,но кормление-это святое!Мои дети должны питаться правильно("ДОЛЖНЫ"-звучит,конечно,смешно) :D !Весь первый год я боялась,что не хватает молока.Теперь к первому страху присоединился другой,что из-за маленького количества и плохого поедания прикормов страдает здоровье и развитие малышки :cry: Утешаю себя тем,что кормлю грудью.Надеюсь,что мое молоко хоть как-то покрывает недостаток необходимых веществ.Спасибо,Галина,за поддержку:домашние уже не воспринимают в серьез мои страхи :(
-
- Контактная информация:
есть какие-то предпосылки? Как развитие-то?.Теперь к первому страху присоединился другой,что из-за маленького количества и плохого поедания прикормов страдает здоровье и развитие малышки
-
- Контактная информация:
Здоровье:гемоглобин 106,суставчики хрустят,зубов всего лишь 5 штук,какает раз в 2-3 дня,болеет часто(иммунитет слабый наверное:стоит кому-то рядом чихнуть и сразу заболевает,да еще и очень тяжело).
Развитие:сама не ходит-только за две руки,ползает,на человеческом языке говорит только "дай".Делать ничего не хочет(типа покажи, где мама,дай ручку ,помаши"пока"),на все просьбы только улыбается.Вот такой у меня сосунок замечательный :P !Но мне кажется ей не хватает в питании хотя бы железа и кальция(витамин Д3 сейчас не даю,солнце светит).
Развитие:сама не ходит-только за две руки,ползает,на человеческом языке говорит только "дай".Делать ничего не хочет(типа покажи, где мама,дай ручку ,помаши"пока"),на все просьбы только улыбается.Вот такой у меня сосунок замечательный :P !Но мне кажется ей не хватает в питании хотя бы железа и кальция(витамин Д3 сейчас не даю,солнце светит).
-
- Контактная информация:
Гемоглобин, если можно - в динамике - какой был раньше. Кроме того важно знать количество эритроцитов и цветовой показатель/маркер. Не сказать, чтоб уж совсем плохой, но желательно повыше.
С зубами и хождением у вас всё в норме. Да и с болтовней тоже. :) Возможно, вы сравниваете малышку с развитием других своих деток?
Чтобы не было недостатка железа, старайтесь предлагать мясо - там самое легкоусваиваемое железо, после грудного молока, буквально гр 50 в сутки - уже очень хорошо.
С зубами и хождением у вас всё в норме. Да и с болтовней тоже. :) Возможно, вы сравниваете малышку с развитием других своих деток?
Чтобы не было недостатка железа, старайтесь предлагать мясо - там самое легкоусваиваемое железо, после грудного молока, буквально гр 50 в сутки - уже очень хорошо.
Ксюша, если вас хоть немного успокоят мои слова... мы чуть младше вас (нам годик через 2 недели будет) - и в 11 мес мы весили 9 кг... не думаю, что к году много прибавим... и это несмотря на то, что и грудь и прикорм лопаем "хоть шапочку держи"! :lol:
у страха глаза велики - желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья и удачи! :)
попробуйте попасть на консультацию к гематологу (мы до сих наблюдаемся... был и гемоглобин низкий и понижение иммунитета)... если ваша проблема не ее область - вас обязательно направят к другому специалисту... если вообще в этом нужда будет :)Ксюша писал(а): Здоровье:гемоглобин 106,суставчики хрустят,зубов всего лишь 5 штук,какает раз в 2-3 дня,болеет часто(иммунитет слабый наверное:стоит кому-то рядом чихнуть и сразу заболевает,да еще и очень тяжело). ..
моя подруга ползала до 1,5 лет, даже за ручки ходить откзывалась... по поводу ходит только за руки - мне говорили, что малышей нужно водить за одну руку, чтобы второй он учился балансировать положением тела... чем дольше водить за обе руки, тем страшнее ему будет потом ваши руки отпустить... я понимаю, что вы мама со стажем.. но некоторые вещи быстро забываются... :roll:Ксюша писал(а): сама не ходит-только за две руки,ползает..
мой малыш тоже только лопочет на своем малышовском... конечно, говорит "мама-папа-баба" - но мне кажется не всегда осознанно, и человек со стороны не сразу поймет, что именно он говорит... показать что-нибудь или помахать "пока" только когда сам захочет... в общем, для меня показатель малышовского здоровья - веселое жизнерадостное поведение! )))Ксюша писал(а): на человеческом языке говорит только "дай".Делать ничего не хочет(типа покажи, где мама,дай ручку ,помаши"пока"),на все просьбы только улыбается....
у страха глаза велики - желаю вам и вашим деткам крепкого здоровья и удачи! :)
-
- Контактная информация:
Сегодня мою дочу смотрел психоневролог.Она сказала,что у малышки нет проблем с мышцами,и равновесие она держит замечательно,т.е. ходить она готова,но у нее проблемы эмоциональные:она не доверяет миру,боиться всех и всего.Если на улице или в магазине на нее посмотрит кто-нибудь,начинает орать дурниной.Я не понимаю,как это получилось. :( :?: Я была уверена,что ГВ обеспечивает ребенку лучшее начало жизни,показывает,что этот мир не так плох,учит любви,доверию к миру.Я же свою дочь с рук не спускала,грудь она и до сих пор получает по 15-20 раз в сутки,спим вместе с рождения,а днем спит на руках и сосет.У нас дома хорошая обстановка.Старшие девочки(12 и 9лет)Аглашу очень любят,не обижают :P Почему так?Вокруг меня почти никто не кормит детей грудью и меня уговаривают бросить,говорят,что их дети и развиты лучше,и болеют значительно реже,и более общительны.А моя-полная противоположность:и ест ужасно,и развита хуже,и болеет часто,и кальций не усваиваивается из моего молока(врач говорит,что ей даже летом надо принимать витамин Д,т.к. череп мягкий,родничок большой,зубов мало).И что я могу им в ответ сказать?Плохой из нас пример естественного вскармливания :cry: Но... мы упертые,и все равно будем продолжать :evil: Ела бы только она прикормы хоть по чуть-чуть,а то видит меня с ложкой и сразу плюется :twisted: Педиатр говорит:"Вот перестанете кормиться,она сразу и есть,и спать начнет".
-
- Контактная информация:
Галина,кроме гемоглобина,роэ и лейкоцитов в анализе ничего не было.Гемоглобин раньше:3мес 108,5,5-120,7,5-105(во время гриппа),12мес-106.
Конечно сравниваю со старшими,они пошли в 10мес,в год болтали.
Насчет мяса:своего приготовления не ест,из банок пюре грамм 50 съедает,но мяса же там всего грамм30,наверное?Даю индейку,свинку,курицу,на говядину и конину-аллергия.
Конечно сравниваю со старшими,они пошли в 10мес,в год болтали.
Насчет мяса:своего приготовления не ест,из банок пюре грамм 50 съедает,но мяса же там всего грамм30,наверное?Даю индейку,свинку,курицу,на говядину и конину-аллергия.
-
- Контактная информация:
по-моему психоневролог трошечки загнула. Год - это не тот срок, когда нужно хвататься за голову, если ребенок не ходит. Дети-то очень разные, как в физическом, так и психологическом плане - темпераменты ой как отличаются. Примите свою младшенькую такой как она есть, возможно, она в чем-то не такая как сестры, в чем-то более медленная, но уверена, что подрастет, и вы найдете что-то, в чем она будет опережать сестёр. И потом, это же замечательно, что они такие разные - не соскучитесь :) они будут дополнять одна другую.
Моя красотуля пошла в год и 2, тоже переживали немножко, на плановом осмотре хирург сказал, что всё нормально, будет готов организм - пойдет. Сейчас не ходит - носится. Даже точнее лазит - натуральная обезьяна. Еще и гумнасткой заделалась. :lol:
по гемоглобину - я бы проверила железодефицитность и тогда, возможно, препараты железа, раз мяса недостаточно для поднятия.
Моя красотуля пошла в год и 2, тоже переживали немножко, на плановом осмотре хирург сказал, что всё нормально, будет готов организм - пойдет. Сейчас не ходит - носится. Даже точнее лазит - натуральная обезьяна. Еще и гумнасткой заделалась. :lol:
по гемоглобину - я бы проверила железодефицитность и тогда, возможно, препараты железа, раз мяса недостаточно для поднятия.
-
- Контактная информация:
сдадим анализ попозже(наша врач в отпуске).Я правильно поняла,что в нем должны быть гемоглобин,эритроциты и цветовой показатель?Галина Нестеренко писал(а):по гемоглобину - я бы проверила железодефицитность и тогда, возможно, препараты железа, раз мяса недостаточно для поднятия.
Спасибо огромное за поддержку,извините,что поплакалась о наболевшем,но никто не поймет материнские страхи как другие матери.Просто как-то навалилось:и усталость,и малявка опять заболела(я писала раньше),и все вокруг говорят,что пора бросать кормить. :evil: Надеюсь,все скоро наладится! :D И все-таки,кормить грудью-это счастье :D
-
- Контактная информация:
в разных лабораториях стандарты разные. В наших бланках стандартно ставят при общем анализе крови: гемоглобин, цветовой, эритроциты, лейкоциты, РОЭ.
Для того чтобы узнать, есть ли железодефицитное состояние нужно знать гемоглобин и эритроциты и/или цветовой показатель (это уже готовое соотношение гемоглобина к эритроцитам).
подробнее про гемоглобин и железо здесь
Не болейте!
Для того чтобы узнать, есть ли железодефицитное состояние нужно знать гемоглобин и эритроциты и/или цветовой показатель (это уже готовое соотношение гемоглобина к эритроцитам).
подробнее про гемоглобин и железо здесь
Не болейте!