Вопросы, которые еще не задавали.

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Vicky
Контактная информация:

Пт май 22, 2009 3:21 pm

Спасибо, Яков, за ссылку! Так хорошо донесено - просто и понятно. :)
Murmasha, отдельное спасибо вам за советы!

Сегодня 15-й день ввода прикорма. На 12-й день доча ела гречневую кашку уже в объеме. Даже 3 раза в день бывало, правда по чуть-чуть. И вот резко отказалась... :( Не хочет и все, сжимает десенки и отворачивается... Разведу кашку, предлагаю, предлагаю, предлагаю, предлагаю и в итоге приходится выбрасывать. Вчера дала первую ложку рисовой кашки, сегодня еще две. Можно сказать, что впихнула в ребенка их. Как быть дальше с кашами даже не знаю. И почему вдруг лялька отказалась? :roll:
Немного о каше:
Я сначала начала давать молочную гречу и на 3-й день у дочи покраснели щечки, но ела она ее с удовольствием. Пришлось кашку поменять на безмолочку, несколько дней она ее поела, так без особого интузиазма, а потом и совсем не захотела. Хотя, для вкуса я добавляла немного грудного молока.

Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас предпринять. Завтра буду предлагать очередные рисовые "ложки", но как они пойдут или нет...
И можно ли уже давать "погрызть" дольку яблочка, так между делом, вместо прорезывателя? Или фрукты только после овощей?

Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Еще в ванной, когда доча плавает, да и во время умываний, она всегда открывает ротик и высовывает язычок, чтобы поймать капли воды. Сразу предлагаю ей грудь, но сделав пару глотков она отворачивается... :(

Murmasha, а какое сейчас меню у вашего ребеночка, после ввода всего прикорма, примерное, конечно. Например, утром кашка, в обед - овощи+мясо/рыба, а на ужин тогда что? :roll: Подскажите, пожалуйста, я такая неопытная мамаша :oops: .
Быть женщиной - великий труд...
murmasha
Контактная информация:

Пт май 22, 2009 7:22 pm

Vicky писал(а):Сегодня 15-й день ввода прикорма. На 12-й день доча ела гречневую кашку уже в объеме. Даже 3 раза в день бывало, правда по чуть-чуть. И вот резко отказалась... :( Не хочет и все, сжимает десенки и отворачивается... Разведу кашку, предлагаю, предлагаю, предлагаю, предлагаю и в итоге приходится выбрасывать. Вчера дала первую ложку рисовой кашки, сегодня еще две. Можно сказать, что впихнула в ребенка их. Как быть дальше с кашами даже не знаю.
Vicky
Что касается отказа от каш в середине прикорма, тут мне Вам подсказать сложновато, так как я начинала с ввода овощей и у Ванюшки отказов не было :-) Он всё уплетал за моё-мое :D Могу только посоветовать:
1. Ни в коем случае кашку не "впихивать".
2. Попытаться поэксперементировать со временем "застолья". Мой сынишка всегда лучше ел часов в 10-12, но я так понимаю, что у всех всё индивидуально.
3. Не кормите одной и той же кашкой три раза в день - это слишком однообразно. Пусть съест не очень много, зато с удовольствием.
4. Кушайте кашку вместе - пусть малышка видит, что Вы то же самое с удовольствием уплетаете.
5. Если интерес к еде утрачен, попробуйте кормить малышку во время общей трапезы. Пусть она сидит у Вас на коленях. Вы в это время кладете немного кашки на край своей тарелки. Как только доча изъявила желание отправить что-нибудь в ротик - даете ей заветную кашку :-)
Vicky писал(а):Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Я бы пока с овощами подождала - с кашами еще не всё потеряно :-) Да и овощи сейчас тепличные больше, а там глядишь нормальные скоро пойдут. Заинтересовывать - нужно. Пищевой интерес и поддержание его на высоком уровне - залог успеха. Тут, на мой взгляд, самое главное личный пример, то есть мама и папа в идеале должны есть с аппетитом на глазах у ребенка :-)
Vicky писал(а):И можно ли уже давать "погрызть" дольку яблочка, так между делом, вместо прорезывателя? Или фрукты только после овощей?
Я своему сынишке даже зеленые яблочки давала в вашем возрасте. Даже если что и отмусолит, так это немного, зато сколько удовольствия и зубки чесать приятно :-)
Vicky писал(а):Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Я своему сынишке в жару грудь на прогулках давала - очень удобно и кишечную инфекцию не подхватишь.
Vicky писал(а):Murmasha, а какое сейчас меню у вашего ребеночка, после ввода всего прикорма, примерное, конечно. Например, утром кашка, в обед - овощи+мясо/рыба, а на ужин тогда что? Подскажите, пожалуйста, я такая неопытная мамаша.
Сейчас-то мы уже на общий стол перешли (это примерно с 13-14 месяцев). А до этого времени я давала сынишке один раз в день кашку, один раз в день овощи с мясом, а ближе к году по желанию третий раз - еще какие-нибудь другие овощи (например, в обед были кабачки с морковкой и мясом, а на ужин - тыковка). А также в течение дня мы ели сухарики, сушки, кусочки яблок. Я никогда не настаивала на количестве прикорма. Сколько съел, столько и съел. Бывали дни, когда ел по-малу совсем, но это в основном, когда зубы прорезывались.
Vicky
Контактная информация:

Ср май 27, 2009 11:11 am

murmasha писал(а): Не кормите одной и той же кашкой три раза в день - это слишком однообразно. Пусть съест не очень много, зато с удовольствием.?
Так, если доча всего по 5-6 ложечек съедала за одно кормление и с удовольствием...

Спасибо еще раз за поддержку, murmasha!
Vicky
Контактная информация:

Ср май 27, 2009 11:20 am

Сегодня уже 4 день, как мы не хотим есть кашку (2-3 ч.л. с шутками-прибаутками я не считаю). Что же делать, уважаемые консультанты? Предлагаю по 20 раз в день и все напрасно. Дольку яблочка давала, доченька ее помусолила с удовольствием, сегодня малюсенький кусочек банана попробовала, но это же не прикорм...
Вопросы остались прежние, очень жду ответа :cry:
Vicky писал(а): Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас предпринять. Завтра буду предлагать очередные рисовые "ложки", но как они пойдут или нет...
И можно ли уже давать "погрызть" дольку яблочка, так между делом, вместо прорезывателя? Или фрукты только после овощей?
Vicky писал(а): Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Еще в ванной, когда доча плавает, да и во время умываний, она всегда открывает ротик и высовывает язычок, чтобы поймать капли воды. Сразу предлагаю ей грудь, но сделав пару глотков она отворачивается... :(
Грудь на прогулке дать малышке, я не имею возможности - не предусмотрены у нас в городе места для такого рода уединений, а у всех на глазах, не позволяет мораль... :?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср май 27, 2009 12:56 pm

Можно ли на этом этапе отложить ввод каш и попробовать овощи? Либо в кашу можно добавить тертое яблочко или еще чем заинтересовать? И нужно ли заинтересовывать вообще?
можно, конечно, почему нет? :roll: Заинтересовывать - смотря что понимать под этим. Яблоко я бы не стала добавлять, а вот кормить из своей тарелки полезным- пожалуйста.
Для зубов можно морковку или яблочко (морковка имхо лучше)
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср май 27, 2009 12:57 pm

murmasha вам всё правильно пишет :wink:
Vicky
Контактная информация:

Сб май 30, 2009 6:49 am

Галина Нестеренко писал(а): ... а вот кормить из своей тарелки полезным- пожалуйста.
Из своей тарелки? Я готовлю себе с приправами, с солью... :roll: Только, если доченькину кашу выкладывать к себе в тарелку... :?

Сегодня второй день даю кашку рисово-кукурузную - кушает с удовольствием (хотя, первые ложки она всегда есть). Посмотрю, как дальше будет. Смогу ли довести ее до объема.
murmasha
Контактная информация:

Пн июн 01, 2009 9:06 am

Vicky писал(а):Только, если доченькину кашу выкладывать к себе в тарелку...
И это правильно :-)
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июн 01, 2009 1:36 pm

Из своей тарелки? Я готовлю себе с приправами, с солью...
неострые приправы можно и ребенку. А соль...попробуйте сильно ограничить соль в своей каше или варить без соли, а досаливать уже себе в тарелке, когда малышню угостите.
Vicky
Контактная информация:

Вт июн 02, 2009 2:52 pm

murmasha писал(а):
Vicky писал(а):Только, если доченькину кашу выкладывать к себе в тарелку...
И это правильно :-)
Кашку к себе в тарелку выкладывать не пришлось. Так как она сама по себе доче понравилась. Она на фруктозе, в отличие от предыдущей, поэтому манюня эту кашку и полюбила. Уговаривать не приходится, сама ротик открывает... :D Полностью сама порцию съедает!

murmasha, вот 10 июня в целом будет уже месяц, как я начала вводить каши - ели, не ели, но прикорм уже начат. Овощи, думаете, уже можно потихоньку пробовать будет? Или еще каши позакреплять? :wink:
Vicky
Контактная информация:

Вт июн 02, 2009 2:59 pm

Галина Нестеренко писал(а):неострые приправы можно и ребенку. А соль...попробуйте сильно ограничить соль в своей каше или варить без соли, а досаливать уже себе в тарелке, когда малышню угостите.
Галина, я конечно, все понимаю, но за 9 месяцев беременности и уже почти 8 месяцев после рождения ребенка, эта пресная пища меня доканала :cry: , мало того, что практически ничего "вкусного" я все это время не ела, еще и сейчас, после начала ввода детке прикорма, снова себя ограничивать... Лучше уж для меня к себе что-то подкладывать из ее (детского) меню... :)
Vicky
Контактная информация:

Вт июн 02, 2009 3:01 pm

Vicky писал(а): Еще у меня такой вопрос, чем можно поить 7,5 месячного грудничка. На прогулке в течение 3-4 часов, когда очень жарко, все детки пьют что-то, а мы получается никак не можем, а скорее всего хотим... Вода? Компотик (отварить яблочко без сахара)? Или только грудное молоко?
Грудь на прогулке дать малышке, я не имею возможности - не предусмотрены у нас в городе места для такого рода уединений, а у всех на глазах, не позволяет мораль... :?
Так как ответа нет, я понимаю, что кроме ГМ ничего не желательно :?:
murmasha
Контактная информация:

Вт июн 02, 2009 5:04 pm

Vicky писал(а):murmasha, вот 10 июня в целом будет уже месяц, как я начала вводить каши - ели, не ели, но прикорм уже начат. Овощи, думаете, уже можно потихоньку пробовать будет? Или еще каши позакреплять?
Конечно можно овощи пробовать :-) А попутно с этим занятием и каши "позакреплять" :-) Чем больше становится ассортимент, тем ребенку (и его маме) интереснее становится :wink:
Vicky
Контактная информация:

Вт июл 28, 2009 5:56 pm

Здравствуйте! У дочи температура 38,6. Вызвали скорую - то ли от зубок, то ли начинается ОРВИ. НО! Врач сказала грудью не кормить и исключить молочные продукты, их при температуре нельзя. Только чай, компот и воду давать. Я кормлю, т.к. она прикорма ест всего пару ложек. А грудь для нее - ВСЁ! В полном замешательстве... Что же это за рекомендации педиатра? Еще когда узнала, что не даю воду, то в свой адрес я много чего услышала, и один из доводов - ребенку посадила почки! Я плачу!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июл 29, 2009 7:03 am

Молочные продукты НЕгрудным детям запрещают при отравлении или поносе, связи с температурой тут нет. Грудное молоко детям при любом заболевании инфекционного происхождения необходимо - это есть в рекомендациях ВОЗ, т.к. содержит готовые антитела, иммуноглобулины, бактерицидные и антивирусные факторы, кроме того молоко стимулирует работу собственной иммунной системы малыша (возможно, за счет содержания В и Т лимфоцитов).
Интересно было бы знать, чем врач обосновывает подобные утверждения, но, думаю, вам не до этого сейчас. Кроме того, вода для грудничка создаёт бОльшую нагрузку на почки, чем грудное молоко.
+Конечно, ничто так не успокаивает боль, как сосание груди.
Сейчас предлагать ребенку воду, но не настаивать. Грудь - без ограничений.
Ответить