То есть пустышку совсем не давать? Онасегодня начала плакать когда я ей грудь предложила и успокоилась после бутылочки:( я совсем потеряна.
Буду стараться ложечкой давать тогда с сегодняшнего вечера попробую. Пописы я точно не улавливаю просто когда каждые два часа подгузники меняю то мокрые. Стул желто оранжевый, сейчас стал раз в день иногда в два но очень обильный- подгузника еле хватает! Кашица с мелкими комочками.
Я сегодня пока она грудь не брала- сцеживала молоко
Сцеживание с целью увеличения лактации
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
да, пустышку совсем не давать. ТО, что плачет - это вполне объяснимая реакция. Дети просят от мамы то, что привычно. Но если вы хотите вернуть малышку на грудь, ее придется переучивать. Другого пути нет. Насчет сцеживаний пока я вам посоветую так поступить: если в течение двух часов состоялось прикладывание к груди, то ничего делать не надо (при хаотичных прикладываниях - как это должно быть в норме - вы просто не будете успевать сцедить грудь). Если в течение двух-трех часов малышка так грудь и не взяла, то сцеживайте минут 15-20.
Спасибо большое- я прикладываю к одной груди за раз, то есть если прикладывания не состоялось то суеживать обе груди сразу или по одной?
-
- Контактная информация:
сцеживайте ту, к которой должно было быть прикладывание.
-
- Контактная информация:
Смесь желательно разделить грамм по 40 и в течение суток давать как лекарство - в точно обозначенном количестве и в четко установленное время. Если у вас было 200 мл, то давайте в 9, 12, 15, 18, 21.00 и окружайте смесь прикладываниями к груди. Т.е. сначала грудь, потом смесь, потом опять грудь. И еще вместо смеси, которая, кстати, тоже может давать беспокойство и неприятные ощущения в ЖКТ, можно давать сцеженное молоко, если получится его нацедить. Можете попробовать во время прикладывания одну грудь давать сосать, а вторую сцеживать. Сцеженное молоко при комнатной температуре хранится до 6-8 часов.
Если совмещать не очень удобно, то можете на ближайшие дни оставить смесь, а потом, как наладятся частые регулярные прикладывания, мы от нее довольно быстро уйдем.
Если совмещать не очень удобно, то можете на ближайшие дни оставить смесь, а потом, как наладятся частые регулярные прикладывания, мы от нее довольно быстро уйдем.
добрый день! помогите советом, пожалуйста!
нам 2 месяца, с рождения кушаем грудь, но сходив на "контрольное вскармливание" выяснили, что молока маловато
за первый месяц набрали ток 450 гр, посоветовали доп питание (нутримил) для меня и смесь для малыша
ребенок почти не спит днем, а когда засыпает, при перекладывании в кроватку мгновенно открывает глаза, ночью просыпается каждые 1.5-2 часа
сейчас сцеживаю молоко отсосом и кормлю из бутылочки, чтб быть уверенной что съедает положенные 120 гр
но при этом молока всё меньше в груди(
прошу совета!
нам 2 месяца, с рождения кушаем грудь, но сходив на "контрольное вскармливание" выяснили, что молока маловато
за первый месяц набрали ток 450 гр, посоветовали доп питание (нутримил) для меня и смесь для малыша
ребенок почти не спит днем, а когда засыпает, при перекладывании в кроватку мгновенно открывает глаза, ночью просыпается каждые 1.5-2 часа
сейчас сцеживаю молоко отсосом и кормлю из бутылочки, чтб быть уверенной что съедает положенные 120 гр
но при этом молока всё меньше в груди(
прошу совета!
- Воронкова Елена
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Здравствуйте,Лера! Хочу вас поддержать в стремлении сохранить молочко. Давайте разберёмся.
Напишите, какой у вашего ребенка был минимальный вес в роддоме или хотя бы при выписке из роддома?
"Контрольные взвешивания" в настоящее время не является достоверным способом контроля достаточности лактации у матери. К сожалению, его ещё используют в нашей стране. Вот здесь информация про ёмкость груди - http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
"Положенные" граммы, которые рассчитывают по питанию, они положены для детей на смеси, которых кормят раз в 3ч. Дети на грудном вскармливании обычно прикладываются чаще, чем раз в 3ч, и съедают меньше "положенных". Поэтому ребенок может приложится за 3ч 3 раза по 40 мл и он наберёт как раз "положенные" 120мл.
Сейчас вы совсем не прикладываете ребенка к груди? Он может её взять или отворачивается, не берёт?
Напишите, какой у вашего ребенка был минимальный вес в роддоме или хотя бы при выписке из роддома?
"Контрольные взвешивания" в настоящее время не является достоверным способом контроля достаточности лактации у матери. К сожалению, его ещё используют в нашей стране. Вот здесь информация про ёмкость груди - http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
"Положенные" граммы, которые рассчитывают по питанию, они положены для детей на смеси, которых кормят раз в 3ч. Дети на грудном вскармливании обычно прикладываются чаще, чем раз в 3ч, и съедают меньше "положенных". Поэтому ребенок может приложится за 3ч 3 раза по 40 мл и он наберёт как раз "положенные" 120мл.
Сейчас вы совсем не прикладываете ребенка к груди? Он может её взять или отворачивается, не берёт?
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
Помогите пожалуйста!
Сыну 4 месяца, родился 4700
Сейчас 6300, последние две недели по 30 гр набирает, сегодня попробывала сцедится 50 гр с двух. Ночью спим вместе, днем прикладывай до 10 раз. Нет соске, недокарсливаю. Что делать. Очень много пью горячего. Ребенок спокойный, кушает гуляет и спит.
Что делать с набором веса?
Сейчас 6300, последние две недели по 30 гр набирает, сегодня попробывала сцедится 50 гр с двух. Ночью спим вместе, днем прикладывай до 10 раз. Нет соске, недокарсливаю. Что делать. Очень много пью горячего. Ребенок спокойный, кушает гуляет и спит.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, подробнее вес по месяца и минимальный вес, который был (чаще всего при выписке)Гость писал(а):Помогите пожалуйста!
Ребенок сейчас засыпает с грудью?