У малышки прорезались два нижних зубика и уже "кусаются". Детский стоматолог сказала, что нужно за ними ухаживать, т.е. чистить утром и вечером с использованием детской пасты (типа Сплат 0+), затем промывать водичкой...
Мы воду еще не пьем, как тогда промывать? Или кипяченой водой для питья?
Достаточно ли грудное молоко очищает и защищает наши новые зубки? Или все-таки уже можно чистить? :?
Чистим зубки или нет?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
В таком возрасте важен не эффект от чистки, а воспитать привычку. Можно вполне чистить без пасты - тогда и промывать не нужно будет. Наш стоматолог говорил, что с пастой нужно чистить тогда, когда ребенок научится её выплевывать.
-
- Контактная информация:
Дело в том, что производитель пасты гарантирует, что при проглатывании, она безвредна на 100%, т.к. производится на основе молочных энзимов, алоэ Вера, активного кальция, экстракта лакричника и Омега-3 жирных кислот и может применяться уже с рождения. За саму пасту я в принципе не беспокоюсь, не так уж и много ее попадет внутрь, а вот с промыванием было не понятно... :?
А еще мне кажется, что это для тех деток, которые не получают грудное молоко - искусственников. :roll:
Кстати, в комплекте с пастой идет в подарок силиконовая щеточка, одевающаяся на мамин палец. Мы ей сегодня и попробуем почиститься, а паста пусть подождет... :D
А еще мне кажется, что это для тех деток, которые не получают грудное молоко - искусственников. :roll:
Кстати, в комплекте с пастой идет в подарок силиконовая щеточка, одевающаяся на мамин палец. Мы ей сегодня и попробуем почиститься, а паста пусть подождет... :D
Быть женщиной - великий труд...
-
- Контактная информация:
Поделюсь оытом как чистим зубы мы. Сначала на силиконовую щеточку наносим зубную пасту (Лакалют до 4 лет), чистим зубы, затем на мезинец я наматываю бинт, смачиваю его в растворе борной кислоты (1 ч.л. на стакан воды) и вытираю остатки зубной пасты с зубов и языка. Ротик у нас чистый :lol: Со временем сын привык и даже рот открывает.
-
- Контактная информация:
Мне кажется, что можно начинать просто щеточкой без пасты чистить. Мне кстати на днях врач сказала протирать ребенку десна и зубики (у нас пока только два) специальными детскими салфетками для полости рта с ксилитом, но пока их в аптеках не нашла :(
-
- Контактная информация:
Когда мы были еще маленькими :D , в аптеке я покупала Pagavit от фирмы HARTMANN (это палочки с большой ватной головкой, пропитанные глицерином и натуральным экстрактом лимона) для ухода за полостью рта. Но, когда прочитала о том, что лучше ГМ ничто не очищает ротик дочи, то от них отказалась.prosto_mama писал(а):Мне кажется, что можно начинать просто щеточкой без пасты чистить. Мне кстати на днях врач сказала протирать ребенку десна и зубики (у нас пока только два) специальными детскими салфетками для полости рта с ксилитом, но пока их в аптеках не нашла :(
Ну, а сейчас у нас ЗУБЫ :D , кстати тоже два! Уже надо начинать приучение!
-
- Контактная информация:
А я покупала зубкичистки-они так и называются, от Джонсонов. Это напальчник с пропиткой и со вкусом банана или без вкуса. несколько штук всегда дежала в морозилке-использовала, когда беспокоили десенки во время прорезыввания, а холод немного успокаивал. а тепленькими после приема пищи проводила по зубкам-сыночку нравилось. а сейчас нам у же 1 год и 3 мес-купила зубню щетку и без пасты просто водичкой после еды делаем небольшую профилактику :roll: он сам любит чистить :D
Дети - это «цветы жизни» на «Вашей клумбе»»! Чтобы они быстро росли и «красиво цвели»- обильно «поливайте» их Вашей лаской и теплом Ваших сердец (Анна У).
-
- Контактная информация:
Чистим зубки с превеликим удовольствием!!! Открываем ротик, хихикаем, вскидываем ручки от восторга!!! Очень доченьке нравится этот процесс!!!! :lol:
Мы счастливы! :wink:
Мы счастливы! :wink:
А у нас вот проблема с такой процедурой,мне щётку вообще не даёт,начинает я своё показывать,а сам то налётик он не уберёт,давно уже едим взрослую пищу. Подскажите как сделать так чтобы моему сынуле нравился этот процесс?