ГВ и предстоящий выход на работу

Питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Чт авг 06, 2009 10:23 am

Галина, я опять обращаюсь к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста, разобраться в природе ночных просыпаний сына.
1-й месяц жизни во внимание не берем - мы спали и ели по 18 раз в сутки.
Со 2 до 4-го месяца он спал где-то с 11 вечера до 5-6 утра. Я тогда совершила ошибку решив, что сын недоедает и вечером перед сном докармливала его из бутылочки сцеженным молоком (слава богу, что не смесью :lol: ). Перед сном у него были истерики связанные с трудностями отрыгивания воздуха, и вероятно колики. Вот он наестся, прокричится - и спал всю ночь.
Затем он даже после бытылочки с молоком в 100 грамм, стал просыпаться по ночам. А потом я обратилась к вам, где меня отругали за бутылку, мы от нее отказались.
С 5 месяцев до сих пор (10,5 месяцев) сын просыпается в среднем 3-4 раза.
Мое предположение, что он сейчас получает меньше молока, т.к. сосет 1 раз днем - не срабатывает, т.к. и когда сосал много раз за день все равно просыпается.
Другой вариант - совместный сон - тоже не срабатывает. Вообще спит он в своей кроватке. Неделю назад переболел ОРВИ. И разрывающееся от жалости материнское сердце, положило его с собой в кровать. Результат - ели столько же, только мама жутко не выспалась и проснулась с больными мышцами (боюсь придавить). Совместный сон практиковался ранее, когда он не был болен. Результат одинаков.
В какой-то статье читала, что надо увеличить "обнимашки, целовашки" - опять не срабатывает. Сын настолько желанный и долгожданный, что он просто весь зацелованный и затисканный.
На каком-то форуме читала "может он хочет писать" - опять не то. Из 100 % просыпаний, только 1 % - от того, что описался, и 1 % от того, что запутался в решетке кроватки :lol: И далеко не всегда, когда он ест, он может описаться. Тоже не вариант.
Ест ровно 10 минут. Может 5 минут одну грудь, 5 минут вторую, или все 10 одну.
Попытки покачать на руках, чтобы дальше заснул - бесполезны, его тихий плач, плавно переходит в громкий ор.
Попытки дать попить водички, йогурта пресекаются на стадии прикосновения к губам - "это не мамина сися!!!!!!!!!!!!" :evil:
Прикорм кушает хорошо, жалоб нет.
Я конечно понимаю, что он еще может быть не готов к отвыканию от ночных кормлений. Если это так, то что ж делать буду терпеть. :roll:
Но как то уже очень хочется поспать ну хоть одну ночь не просыпаясь. :cry:
Галина, может быть я чего то еще не знаю. Может быть есть еще какие-то варинты, можно еще что-то попробовать.
Состояние усталости хроническое. :cry:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт авг 06, 2009 11:36 am

давайте пробовать разобраться.
1. Прибавки после 6ти мес. какие?
2. Болячку вылечили?
3. Просыпаний 3-4 раза за ночь, я правильно поняла? В какое приблизительно время? Или не привязано?
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Чт авг 06, 2009 1:59 pm

Отвечаю.
1. В 6 месяцев - 17 марта - 7400 кг., в 7 месяцев - 21 апреля - 8 кг., в 8,5 - 2 июня - 8800 кг., в 9 - 16 июня - 9кг. Вчера были в поликлинике, но взвесится забыли :( .С последнего взвешивания прошло почти 2 месяца.
2. Ну как сказать :roll: . Тут опять можно петь оду врачам. Вызвали надом - поставили ОРВИ (были сопли и красное горло). Пролечили. Вышла из отпуска наш педиатр - посмотрела, вместо красного гола увидела стоматит......... Я у него во рту вообще ничего не вижу. Сопли прошли.
3. Могу привести статистику последних дней. Сегодняшняя ночь: заснул в 21.20, просыпался в 1.45,4.20, 5.40, проснулся в 8. 4 августа - заснул в 21.50, просыпался в 2,4.15,6.05, спал до 7.40. 3 августа - заснул в 21.40, просыпался в 12.40,3.40,6.05, спал до 7.40. 31 июня - заснул в 22.30, просыпался в 1.45,3,5.10,7, спал до 8. 30 июня - заснул в 23.00, просыпался в 2,3.35,4.20,6, спал до 7. Вы видите какую-нибудь систему? :lol: Вообще засыпает в районе 10-11 вечера, просто сейчас у нас трудности со 2-м дневным сном (может поспать 30 минут, вместо обычных пары часов), поэтому он отключается моментально, раньше положенного срока.
Первый дневной сон у нас на улице, в коляске, поэтому спит хорошо, а дома с трудом - или спим и сосем 2 часа, или спит пол часа, а потом пол дня рев от недосыпа, причем я с ним справиться не могу, ни укачать ни докормить. :evil:
Ну вот как то так. :roll:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт авг 07, 2009 7:24 am

Как ваше эмоциональное состояние? Спокойны? по поводу выхода на работу не переживаете уже?
Мое предположение, что он сейчас получает меньше молока, т.к. сосет 1 раз днем - не срабатывает, т.к. и когда сосал много раз за день все равно просыпается.
а вечером, перед сном?
Как давно у вас 1 кормление днем? После еды вы приниципиально не предлагаете грудь или ребенок не хочет?

Прибавки отличные, ребенок точно не голодает.

график ночных кормлений достаточно системный :). Я бы еще повела даже. По этим 5ти дням: раньше ложились - было 3 прикладывания, позже (22.30, 23) - 4 прикладывания.
Как у вас вечер проходит?
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пт авг 07, 2009 8:59 am

Эмоционально - совершенно спокойна. Уставшая, но спокойная. По поводу работы - тоже. Хочу выйти, может хоть каплю от него отдохну.
Перед сном грудь обязательно - собственно у груди он и засыпает.
1 кормление грудью, наверное где-то месяц. Он хорошо кушает прикорм - минимум 100 грамм, максимум 200, поэтому он 2 раза соснет и отворачивается, со временем и предлагать перестала. Так у нас на завтрак. Потом гуляем. На обед он тоже кушает прикорм. А потом через пару часов я ему ничего кроме груди не предлагаю. Он насосется и засыпает на 2-й дневной сон.
Насчет не голодный - это точно. Когда капризничает предложу сисю - он жевнет 2-3 раза и отворачивается.
Вечер у нас приблизительно так. Где-то до 5 часов у него дневной сон. Просыпается - играет. Где-то в 6 вечера я ему даю фруктовое пюре или какой-то целый фрукт. Так как до сна еще далеко, кушать захочет. Грудь не берет и какую-то серьезную пищу он есть не будет. Поэтому балуемся чем-то вкусненьким, типа "десерт". Потом он играет, ходит по квартире (держась за чьи-то руки), ползает. С ним или я, или папа, или бабушка, или все сразу или по очереди. Дальше в 9 часов кушает творожок, купаемся, где визжим от восторга, потом вытирания и всякие гигиенические процедуры, где он уже начинает капризничать. Все вытерлись, оделись, дальше мамина сися. Налопается и засыпает. Вот так.
Если 2-ой дневной сон по какой-то причине короче, чем обычно (2 часа), то весь вечер капризы.
Раньше ходили вечером гулять, сейчас нет. Я просто не успеваю.... Гуляние на сон и просыпания никак не влияли.
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пт авг 07, 2009 10:24 am

Еще добавлю. В 6,5 месяцв наш педиатр предложила давать ему на ночь каши "СРАЗУ 180 ГРАММ" :shock: :shock: :shock: чтобы лучше спал.
Ну как я писала с кашами у нас ничего не получилось. Даже когда я с песнями и плясками ухитрялась немного его накормить кашей- результата ноль. Т.е. с едой это никак не связано.
Также 1 раз в течение дня я не успела дать сваренный для него суп с мясом, т.к. весь день прогуляли. Решила дать вечером перед сном, но немного, чтоб не нагружать крохотный желудок. Результат - просыпался еще чаще. :(
А за 10 минут сосания - он ест или все таки пьет?
Кстати пить он немного начал. Никогда бы не додумалась из чего он начнет пить. Ни бутылочка, ни непроливайка, ни чашка - тут по принципу "я что маленький что ли" :P . Он стал пить из взрослой бутылки. Купила бутылку воды, стою пью, он аж завизжал "дайте, дайте!!!!!!!!". Вот так и пьем из взрослой бытылки, немного, но пьем!!!! И воду, и даже компот!!! :lol:
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пт авг 07, 2009 4:10 pm

Сейчас были у врача - остаточное ОРВИ (немного сопли), стоматит сняли. Зато от лечения заработали аллергию. Теперь пьем супрастин и спим как ангелы :lol: :lol: , вчера ночью проснулся 1 раз :lol: Но это так, мы болеем. Велели пить 3 дня.
Ода врачам - наш участковый педиатр поставила стоматит - температуры нет, во рту ничего нет (вся семья смотрела), ест все хорошо, включая яблоки и дыню, зубы чищу - не брыкается.....В общем вот такой у нас педиатр :evil: :evil: :evil:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн авг 10, 2009 7:53 am

Давайте тогда пока вопрос со сном снимем, посмотрим чего будет после Супрастина
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пн авг 10, 2009 11:28 am

1 ночь он проснулся 1 раз. А потом начал "зверствовать" - и после супрастина просыпался по 5 раз!!!!! Кстати мы выздоровели и больше ничего не пьем.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн авг 10, 2009 11:37 am

А за 10 минут сосания - он ест или все таки пьет?
и есть, и пьет. Обычно при жажде прикладывание совсем короткие по паре минут
Во сколько сейчас укладываетесь? Мне кажется, вам стоит попробовать укладывать пораньше.
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Пн авг 10, 2009 12:19 pm

Начинаем в 9 или без чего-то 9. Обычно к 10 уже спит. Но от этого не легче. Сегодня ночью ел 4 раза, причем спал у мамы под боком (сил больше нет вставать). А вчера заснул в 21.45 и проснулся за ночь 5 раз. :(
Ранние укладывания чреваты тем, что он утром вскочит часов в 6-7. А так хоть спит где-то до 8. Я и так встаю в 6 утра, чтоб хоть что-то поделать пока он спит. Потому как когда проснется это чудо - все конец всем маминым делам. :(
Вы знаете я сейчас полистала его дневник который я веду с 6 месяцев - он просыпался от 2 до 7 раз всегда и когда был здоров и когда болел (зубы), и когда ел мало и когда много, и когда принимал какие-то лекартсва с успокаивающим эффектом (мы долго лечили тремор подбородка), и когда холодно и когда жарко, и когда хорошо спит днем и когда недоспит, и когда спит со мной и когда один, могу продолжать долго. Мои варианты исчерпаны. :(
prosto_mama
Контактная информация:

Пн авг 10, 2009 4:09 pm

Наталия, искренне вам сочувствую и с ужасом думаю, что меня ждет тоже самое. У меня до 4 мес ребенок спал как суслик ночью, а потом началось. Я думала, что с взрослением это пройдет, так пока даже намека на это нет. Тоже всю голову сломала, пытаясь найти причину и закономерность :( тоже планирую скоро выход на работу и боюсь из-за того, что меня днем дома не будет, ребенок ночью будет пытаться компенсировать общение. Так что о полноценной ночи можно наверно надолго забыть и не мечтать :( а как повзрослеет и будет спать нормально, второго заведем :lol:
Сергиенко Наталия
Контактная информация:

Вт авг 11, 2009 8:39 am

Мне уже как то и второго не хочется....
Галина, мы взвесились, прибавка за последние 2 месяца - 1 кг., сейчас в наши почти 11 месяцев у нас 10 кг. И полностью здоровы :P
Попыталась его ночью покачать вместо покормить - из тихого плача в истерику :(
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт авг 11, 2009 12:11 pm

Сегодня ночью ел 4 раза, причем спал у мамы под боком (сил больше нет вставать)
сами-то хоть спали? :(
Ответить