Отказывается от прикормов,настаивать?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
То, что она аллергик - многое объясняет. Девушка просто предпочитает наиболее безопасную пищу :)
Моя лапица еду в виде пюре не признавала никогда, а зуб первый пролез только в 11 месяцев)) прекрасно до этого жевала деснами)
Насчет худенького ребеночка: мы весим около 11 кг - приличный вес, да? А если этот вес распределить на 86 см роста? Девишна балеринчатого сложения, тонкая, звонкая и прозрачная)
Просто берите ее с собой за стол почаще, дайте пустую тарелку с ложкой, пусть барабанит, а сами лопайте с аппетитом что-нибудь, что ей можно ( да из той же индейки или свинины котлеты). я думаю, сама попросит))
А вы все время дома или выходите куда-то7 Дети лучше едят, если мамы нет дома.
И кстати, а не маловато вам назначили препарат железа пить - всего месяц?
И на закуску - про отлучение. У моей подруги дочка весила в год 8500 ( мама - 44 кг), ела практически одно молоко. Подруга поддалась педиатру и за 2 недели умудрилась дочку отлучить. Есть она больше не стала, только воду пила литрами. Еще через неделю взвесили - 8100. Маме пришлось срочно возвращать ребенка на грудь, на месяц она на ней просто повисла и еще полгода маму из поля зрения не выпускала вообще.
Моя лапица еду в виде пюре не признавала никогда, а зуб первый пролез только в 11 месяцев)) прекрасно до этого жевала деснами)
Насчет худенького ребеночка: мы весим около 11 кг - приличный вес, да? А если этот вес распределить на 86 см роста? Девишна балеринчатого сложения, тонкая, звонкая и прозрачная)
Просто берите ее с собой за стол почаще, дайте пустую тарелку с ложкой, пусть барабанит, а сами лопайте с аппетитом что-нибудь, что ей можно ( да из той же индейки или свинины котлеты). я думаю, сама попросит))
А вы все время дома или выходите куда-то7 Дети лучше едят, если мамы нет дома.
И кстати, а не маловато вам назначили препарат железа пить - всего месяц?
И на закуску - про отлучение. У моей подруги дочка весила в год 8500 ( мама - 44 кг), ела практически одно молоко. Подруга поддалась педиатру и за 2 недели умудрилась дочку отлучить. Есть она больше не стала, только воду пила литрами. Еще через неделю взвесили - 8100. Маме пришлось срочно возвращать ребенка на грудь, на месяц она на ней просто повисла и еще полгода маму из поля зрения не выпускала вообще.
-
- Контактная информация:
Всякие там котлеты-тефтели моя девушка не ест,пробовала я и в пароварке,и тушить под соусом.Ничего! :(
Я все время при малявке,оставить ее не с кем,кормлю тоже только я.Меня без нее не выпускают из дома,хотя живем с мужем,моей мамой и еще у нас две старшие девочки(12 и 9 лет).
Я все время при малявке,оставить ее не с кем,кормлю тоже только я.Меня без нее не выпускают из дома,хотя живем с мужем,моей мамой и еще у нас две старшие девочки(12 и 9 лет).
-
- Контактная информация:
Ксюша, рада, что у вас получше стало с прикормом.
Возможно, действует Мальтофер и улучшился аппетит из-за этого? Не делали анализ, как говорил Яков?
Возможно, действует Мальтофер и улучшился аппетит из-за этого? Не делали анализ, как говорил Яков?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте,Галина.Анализ пока не делали,только начали лечиться.Когда сдадим,напишу результат.Очень надеюсь,что все у нас наладится! :D Я знаю,что надо радоваться каждой минуте общения с ребенком,но я тоже человек,со своими грехами,заморочками...Иногда нервы сдают.Надо держать себя в руках и надеяться на лучшее :DГалина Нестеренко писал(а): Не делали анализ, как говорил Яков?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте,Галина.Ура!!!!!!!!!!!!У малышки гемоглобин 122, цветной показатель 0,9!Для этого она 3 недели принимала "Мальтофер".Значит, железо у нее неплохо усваивается из ЖКТ. :) Значит,мало поступает железа с пищей :(.И аппетит лучше не стал :( .Она может дня 3-4 есть побольше прикормов,но надольше ее не хватает,опять перестает есть.И она совсем отказывается от каш :( .Так что нам,наверное,придется постоянно принимать железо,может,какие -нибудь витамины,потому что без еды,как я поняла,на одном ГМ долго не протянешь.Что с моей девушкой-привередой делать,ума не приложу.Галина Нестеренко писал(а):Не делали анализ, как говорил Яков?
- Королёва Елена
- Контактная информация:
Ксюша, извиняюсь, что вмешиваюсь, но так хочется вас как-то приободрить! :) Доче моей 1г 3мес и ест она тоже не слишком много, на мой взгляд.. Пюре и каши не признавала, творог тоже не жаловала, пока я не прочла одну интересную идею в журнале - "если ребенку не нравится содержание, измените его форму" Иными словами преподнести блюдо ребенку красиво украшенным, в виде зверюшки или знакомого предмета) Например, творог мы едим в виде мышонка (ушки из сыра, глазки - ягодки замороженные или чернослив), кашу в виде солнышка (глазки и нос - изюминки, ротик из ягод, лучики - сыр) и тд. У нас сработало! Доча ест с удовольствием)
-
- Контактная информация:
Спасибо,Елена за участие в нашей проблеме.Моя девочка,наверное,не такая развитая,она не поймет мышек,солнышки из еды.Она просто залезает руками в тарелку,мнет еду,переворачивает вверх дном(делает куличики).Нормально ест только суп ттт,за общим ужином тоже ест,но мало :( .А в остальное время-караул!!!Ставлю к раковине,даю мыть посуду,а в это время подношу ложку к ротику.Если повезет,откроет рот несколько раз.Но если уж не захочет,ничем не отвлечешь,зубы крепко стиснет и все. :evil: Вот так и живем:посуды "перемыли" горы,а съели совсем чуть-чуть.
Здравствуйте! я прочитала всю тему и у меня возник вопрос. У меня дочка , ей почти год( через неделю будет). Ее вес при рождении 2900, в 11 месяцев - 7150,рост 71см. Гемоглобин - 111. Врач сказала, что низкий гемоглобин. Дочка так же как и у автора ничего не ест. Стоит ли беспокоиться? Меня очень волнует ее вес и рост. Мой муж в год тоже весил 7-8 кг и я тоже была всегда худенькой. Кормлю грудью и хочу кормить подольше. Ребенок хорошо развивается, начала ходить в 10,5 месяцев, активно ползала с 7 месяцев.
Еще хочу добавить, что у дочки сейчас лезут зубы. И она ночью очень часто просыпается. Мы даем ей Дентокинд уже почти 2 недели, мажем десна Дентинокс гелем. Ответьте, пожалуйста, можно ли так долго принимать эти лекарства и можно ли давать для сна теперь Дормикинд? Кушает ребенок плохо. Спасибо заранее
-
- Контактная информация:
Вес, рост, вес относительно роста - всё в норме. График веса девочек, график роста девочек (всё, что попадает между черными линиями - вес-рост здоровых девочек)
Гемоглобин тоже не сказать, что сильно низкий. У детей до года легкая степень анемии ставится при гемоглобине ниже 110.
Прикормы предлагать и вводить нужно.
По поводу лекарств - постараюсь вызвать врача.
Гемоглобин тоже не сказать, что сильно низкий. У детей до года легкая степень анемии ставится при гемоглобине ниже 110.
Прикормы предлагать и вводить нужно.
По поводу лекарств - постараюсь вызвать врача.
Спасибо за ответ!
-
- Контактная информация:
Изучите инструкцию препарата, который вы ей даете. обычно так указан максимальный срок применения.mommie писал(а):Еще хочу добавить, что у дочки сейчас лезут зубы. И она ночью очень часто просыпается. Мы даем ей Дентокинд уже почти 2 недели, мажем десна Дентинокс гелем. Ответьте, пожалуйста, можно ли так долго принимать эти лекарства и можно ли давать для сна теперь Дормикинд? Кушает ребенок плохо. Спасибо заранее
Спасибо за ответ! В инструкции к Дентокинду написано, что принимать 3 дня, а педиатр сказала давать 2 недели. Поэтому я засомневалась. Но все равно ребенок просыпается ночью и ее очень трудно уложить снова( она может прыгать по нам, ходить и веселиться либо наоборот плакать). Я даю ей грудь, чтоб она заснула, но она все равно крутится и встает.
-
- Контактная информация:
а как вы пытаетесь ее уложить ночью? даете грудь? укачиваете? просто кладете в кроватку?
Она засыпает с сисей и спит с нами всю ночь.