Прерывание ГВ на время лечения

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

АнастасияВи
Контактная информация:

Сб мар 15, 2014 10:37 am

Здравствуйте, я хотела бы получить консультацию по такому вопросу. Малышу 4 месяца. Мне назначили антибиотики в связи с воспалением. Наш педиатр говорит нужно на время лечения прервать ГВ, так как у ребенка аллергия и стул время от времени с кровинками и слизью. Я с ним согласна. Подскажите пожалуйста как правильно перевести на смесь и как правильно вернуться обратно на ГВ? Курс лечения 7 дней. Заранее благодарю. :balloon
Бохан Алёна
Контактная информация:

Сб мар 15, 2014 3:50 pm

Здравствуйте, может быть вы напишите какой антибиотик вам выписали, а я проверю его на допустимость приема во время ГВ, может отлучать на время нет необходимости?
АнастасияВи
Контактная информация:

Вс мар 16, 2014 2:45 am

Проблема в том, что ребенок реагирует даже на съеденое мною печеное яблоко, на овсяную кашу, на гречку и другие безобидные продукты. Молочка полностью исключена вот уже 2,5 месяца, а прожилки крови слизь и зелень все равно появляются. Именно поэтому я опасаюсь кормить грудью во время лечения. Прописали мне амоксиклав 1000мг, 2раза в сутки,
Свечи индометацин, н-р 10,
Димексид 1:10,
Свечи макмирор,
Аскорутин (иммунитет ослаб, + часто болит горло)
АнастасияВи
Контактная информация:

Вс мар 16, 2014 2:47 am

Забыла добавить пимафуцин 100 мг 3 раза в сутки
Бохан Алёна
Контактная информация:

Вс мар 16, 2014 11:09 am

Здравствуйте!
Бывают такие случаи когда грудное молоко мамы с лекарствами предпочтительнее чем смесь.
Животику тяжелее приспособится к такой резкой перемене питания и аллергии может добавится.
Назначенный антибиотик полностью совместим с грудным вскармливанием, AMOKSIKLAV риск 0
индометацин так же полностью совместим риск 0
димексид (я так поняла для наружного применения) риск 1
цитирую "Димексид - риск 1 (относительно безопасно: возможны побочные эффекты у ребенка, но они редки и не очень сильны)"
Свечи макмирор были в этой теме, совместимы http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... %BB#p53240
пимафуцин безопасное средство.
аскорутин витаминный препарат совместим без ограничений.
Все назначенное лечение совместимо и нет необходимости отлучать малыша от груди.
Лечитесь на здоровье!
Ответить