Добрый день!
У нас в 4,5 месяца вылезло два зуба. Сейчас нам 5,5 месяцев и в последнее время начал кусаться. Сначала были короткие укусы в конце кормления и при этом хитрые глазки с улыбочкой, а последние два дня сжимает челюсти и держит какое-то время. Соски теперь болят даже когда не кормлю. Что делать с этими укусами? Я вскрикиваю, он начинает смяться, и так уже недели две. Сегодня уже закричала громко в последнее кормление, ребенок заплакал и так два раза за кормление, я ору, забираю грудь - он плачет. Я уже не могу терпеть, это не кормление, это мучение, я в постоянном напряге, в ожидании что сейчас хапнет. В 5,5 месяцев он понимает связь: укус - мой крик - отъем груди? Или этот способ для более старших детей? Как понять в чем причина: баловство, неправильное прикладывание, режутся следующие зубы, хочет внимания? Статью об укусах я прочитала, но понять что делать не могу.
Кусает грудь, ребенку 5,5 месяцев
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Некоторые Детки в вашем возрасте начинают так шалить, когда наедятся...
С самого начала очередного прикладывания понаблюдайте, чувствуете ли Вы зубки.
Если да, то вероятно имеет смысл проверить прикладывание.... Может просто сползает на сосок?..
"Хитренькие глазки" и смех говорят о том, что кусается малыш специально.Просто надо дать понять малышу, что маме больно. и так делать нельзя. Возможно есть смысл убрать грудь. На время. Как только начал кусать.
Предложите ему покусать прорезыватель...
Некоторые Детки в вашем возрасте начинают так шалить, когда наедятся...
С самого начала очередного прикладывания понаблюдайте, чувствуете ли Вы зубки.
Если да, то вероятно имеет смысл проверить прикладывание.... Может просто сползает на сосок?..
"Хитренькие глазки" и смех говорят о том, что кусается малыш специально.Просто надо дать понять малышу, что маме больно. и так делать нельзя. Возможно есть смысл убрать грудь. На время. Как только начал кусать.
Предложите ему покусать прорезыватель...
Спасибо за ответ!
Зубы я не чувствую пока он ест, мне кажется прикладывание правильное.
На какое время нужно убирать грудь, через сколько можно продолжить кормить? Молча убирать или все таки вскрикивать или просто говорить строго "нельзя"? Он в таком возрасте уже может понять цепочку: укусил - остался без груди? И не может ли такой отъем после укусов сказаться на количестве съеденного им молока?
Зубы я не чувствую пока он ест, мне кажется прикладывание правильное.
На какое время нужно убирать грудь, через сколько можно продолжить кормить? Молча убирать или все таки вскрикивать или просто говорить строго "нельзя"? Он в таком возрасте уже может понять цепочку: укусил - остался без груди? И не может ли такой отъем после укусов сказаться на количестве съеденного им молока?
-
- Контактная информация:
ju-ju, вероятно вскрики могут и напугать... можно просто выражением лица, интонацией дать понять. предлагаем игрушку-прорезыватель, убираем грудь. И так каждый раз когда кусает со смехом.
А еще лучше, как только заметите, что вот-вот собирается, тут же вынимаете... Ребенок поймет, как только я делаю так - мама грудь убирает.Попробуйте встать и отойти. Минут пять не даете грудь. Так Вы обозначите для ребенка границы разрешимого поведения с грудью.
вот вам ссылки на обсуждения похожих ситуаций:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=23891
может подчерпнете для себя что-то.
А что-то еще ребенок сосет (пустышку, например)?
А еще лучше, как только заметите, что вот-вот собирается, тут же вынимаете... Ребенок поймет, как только я делаю так - мама грудь убирает.Попробуйте встать и отойти. Минут пять не даете грудь. Так Вы обозначите для ребенка границы разрешимого поведения с грудью.
вот вам ссылки на обсуждения похожих ситуаций:
может подчерпнете для себя что-то.
А что-то еще ребенок сосет (пустышку, например)?
Спасибо, за ссылки, сейчас почитаю.
Пустышку не даю, бутылочки тоже не даю. Кулаки сосет и мусолит прорезыватель.
Сегодня пробую убирать грудь до того как укусит, т.е. когда перестает сосать и замирает, обычно после такой паузы он и кусает. Сегодня укусил только раз, успел до того как я убрала грудь. Но переживаю что если так буду грудь убирать, то он не будет съедать все что в ней есть и будет недоедать, да и молоко боюсь тогда станет меньше. Он у меня на груди часто висел, ест по требованию, мог висеть на груди минут 20, при этом то сосет, то перерыв делает не отпуская грудь. А как начал в эти перерывы кусать, так я стала кормить короче, активно сосет минуты 3-4, потом останавливается и я боясь что сейчас укусит, убираю грудь.
Пустышку не даю, бутылочки тоже не даю. Кулаки сосет и мусолит прорезыватель.
Сегодня пробую убирать грудь до того как укусит, т.е. когда перестает сосать и замирает, обычно после такой паузы он и кусает. Сегодня укусил только раз, успел до того как я убрала грудь. Но переживаю что если так буду грудь убирать, то он не будет съедать все что в ней есть и будет недоедать, да и молоко боюсь тогда станет меньше. Он у меня на груди часто висел, ест по требованию, мог висеть на груди минут 20, при этом то сосет, то перерыв делает не отпуская грудь. А как начал в эти перерывы кусать, так я стала кормить короче, активно сосет минуты 3-4, потом останавливается и я боясь что сейчас укусит, убираю грудь.