Прибавки веса и прикорм...
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Помогите разобраться с прибавками веса у дочки и вводом прикорма.
Родились ровно в 38 недель, кс. Рост/вес при рождении: 2970/49, мин вес 2720.
Прибавки по месяцам:
1-910
2-1160
3-700
4-700
5-420
6-240
Рост в полгода не измерили, в пять мес 66,5 см
Сейчас нам 6,5 месяцев, вес 7200
С рождения только на Гв. В 2,5 мес был отказ от груди из за соски. Я успела вовремя заметить, что у малышки изменился захват груди и убрала соску. Две недели мы с дочкой ели, спали, делали другие дела все вместе и на руках. Слава богу преодолели это. Теперь мы засыпаем только на сисе, когда просыпается не всегда берет грудь. Но если сон короткий (от 20 мин до часа), то доча сисю не отпускает. Если начинается прилив может ссосать его, а может и нет, в зависимости от того, сколько на засыпание слопала. Ночью сосет раза три точно, а так даю грудь на любую возню. Спим вместе.
Днем между кормлениями перерыв часа два. Но бывает и до трех часов не хочет кушать, хоть я и предлагаю. Титю возьмет, пососет, до молока дело доходит, она титю бросает и занимается своими делами.
Начала вводить прикорм в виде каши и фруктового пюре. Не очень то она и хочет кушать прикорм. Максимум сколько съедает каши это 50 гр.
Подскажите мне нормальные ли прибавки и как и в каком количестве вводить прикорм?
Пыталась давать кашу после того, как пососет грудь, тогда доча вообще отказывается кашу кушать. Сколько я ее не уговаривай ни в какую, сердится и рот не открывает...
Если даю кашу между кормлениями тогда съест грамм 50, через час примерно сисю пососет, иногда может сразу после каши пососать...
Меня очень волнует эти два вопроса (прибавки веса и прикорм), помогите разобраться. Титей хочу подольше кормить, это так приятном полезно:)
Заранее благодарю за ответ
Помогите разобраться с прибавками веса у дочки и вводом прикорма.
Родились ровно в 38 недель, кс. Рост/вес при рождении: 2970/49, мин вес 2720.
Прибавки по месяцам:
1-910
2-1160
3-700
4-700
5-420
6-240
Рост в полгода не измерили, в пять мес 66,5 см
Сейчас нам 6,5 месяцев, вес 7200
С рождения только на Гв. В 2,5 мес был отказ от груди из за соски. Я успела вовремя заметить, что у малышки изменился захват груди и убрала соску. Две недели мы с дочкой ели, спали, делали другие дела все вместе и на руках. Слава богу преодолели это. Теперь мы засыпаем только на сисе, когда просыпается не всегда берет грудь. Но если сон короткий (от 20 мин до часа), то доча сисю не отпускает. Если начинается прилив может ссосать его, а может и нет, в зависимости от того, сколько на засыпание слопала. Ночью сосет раза три точно, а так даю грудь на любую возню. Спим вместе.
Днем между кормлениями перерыв часа два. Но бывает и до трех часов не хочет кушать, хоть я и предлагаю. Титю возьмет, пососет, до молока дело доходит, она титю бросает и занимается своими делами.
Начала вводить прикорм в виде каши и фруктового пюре. Не очень то она и хочет кушать прикорм. Максимум сколько съедает каши это 50 гр.
Подскажите мне нормальные ли прибавки и как и в каком количестве вводить прикорм?
Пыталась давать кашу после того, как пососет грудь, тогда доча вообще отказывается кашу кушать. Сколько я ее не уговаривай ни в какую, сердится и рот не открывает...
Если даю кашу между кормлениями тогда съест грамм 50, через час примерно сисю пососет, иногда может сразу после каши пососать...
Меня очень волнует эти два вопроса (прибавки веса и прикорм), помогите разобраться. Титей хочу подольше кормить, это так приятном полезно:)
Заранее благодарю за ответ
- Исакова Ольга
- Контактная информация:
Добрый день, Ольга.
Вы большая молодец, у вас все очень хорошо получается. У вас с малышкой очень хорошие показатели. Вот ссылка на нормы ВОЗ по весу для девочек http://www.who.int/nutrition/media_page ... _z_0_5.pdf
По поводу прикорма торопиться не нужно, заставлять тоже не нужно. Всему свое время. Нужно, чтобы у ребенка проснулся пищевой интерес. Вы выбрали вполне хороший вариант, когда малышка съедает около 50 г каши и после этого сосет грудь. Это помогает ей переваривать новый продукт. Можно попробовать дать другую кашку, может она ей больше понравится. У детей, как и у взрослых могут быть свои вкусы.
Здесь статья на эту тему http://www.akev.ru/content/view/469/151/
Вы большая молодец, у вас все очень хорошо получается. У вас с малышкой очень хорошие показатели. Вот ссылка на нормы ВОЗ по весу для девочек http://www.who.int/nutrition/media_page ... _z_0_5.pdf
По поводу прикорма торопиться не нужно, заставлять тоже не нужно. Всему свое время. Нужно, чтобы у ребенка проснулся пищевой интерес. Вы выбрали вполне хороший вариант, когда малышка съедает около 50 г каши и после этого сосет грудь. Это помогает ей переваривать новый продукт. Можно попробовать дать другую кашку, может она ей больше понравится. У детей, как и у взрослых могут быть свои вкусы.
Здесь статья на эту тему http://www.akev.ru/content/view/469/151/
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за ответ!
50 гр каши мы съедаем редко за раз, обычно несколько ложек и все, доча начинает отворачиваться и выгибаться...
В последние несколько дней заметила, что она стало мало писать. Посчитала, получается 7-8 раз. Это говорит о том, что ей не хватает молока? Дома комфортная температура, ходим в трусиках и футболке.
Нужно ли допаивать водой, если даю кашу?
Спасибо за ответ!
50 гр каши мы съедаем редко за раз, обычно несколько ложек и все, доча начинает отворачиваться и выгибаться...
В последние несколько дней заметила, что она стало мало писать. Посчитала, получается 7-8 раз. Это говорит о том, что ей не хватает молока? Дома комфортная температура, ходим в трусиках и футболке.
Нужно ли допаивать водой, если даю кашу?
- Исакова Ольга
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, как малышка раньше писала (до того, как вы заметили снижение кол-ва мочеиспусканий)? Сколько примерно было пописов в сутки? Какого цвета моча сейчас и запах?
Всегда писала хорошо. Когда была совсем крошкой было 15-17 пописов. Потом стало 12-14, последнее время стала сикать 10-12 раз. А вот последние дни так вообще 8 с трудом набирается...
Мы тут немного болели. Я сама простыла, видимо и ее заразила. Один день доча температурила в районе 38, потом все прошло. Может быть с этим связано?
Моча светлая, резкого запаха нет. После ночи моча желтоватая и пахнет немного.
А сколько раз должны детки после полугода писать?
Мы тут немного болели. Я сама простыла, видимо и ее заразила. Один день доча температурила в районе 38, потом все прошло. Может быть с этим связано?
Моча светлая, резкого запаха нет. После ночи моча желтоватая и пахнет немного.
А сколько раз должны детки после полугода писать?
- Исакова Ольга
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, когда начали сокращаться пописы - 1 месяц назад, 2 недели или постепенно в течении жизни?
Постепенно, но вот последние три дня резко стала писить меньше. Может после сна посикать и потом до след сна сухо в штанах...
С чем это связывать?
И сколько все таки должны малыши писать после полугода?
С чем это связывать?
И сколько все таки должны малыши писать после полугода?
Забыла добавить: у нас, видимо, зубы где то на подходе. Слюни как из ведра, не успеваю переодевать. Раньше такого не было. Слюни текли, но не так обильно.
И еще, когда была температура у дочи, я давала ей воду. В тот день мы писили много, наверное около 20 раз. Она весь день на груди и между этим водичку я давала.
Сказать, что у меня стало меньше молока я не могу. Тити вроде как и прежде.
Когда в 2,5 мес доча с капризами брала грудь из за соски, тогда я сразу заметила, что молока меньше стало. За ночь грудь не наливалась, а уж про день вообще молчу
И еще, когда была температура у дочи, я давала ей воду. В тот день мы писили много, наверное около 20 раз. Она весь день на груди и между этим водичку я давала.
Сказать, что у меня стало меньше молока я не могу. Тити вроде как и прежде.
Когда в 2,5 мес доча с капризами брала грудь из за соски, тогда я сразу заметила, что молока меньше стало. За ночь грудь не наливалась, а уж про день вообще молчу
- Исакова Ольга
- Контактная информация:
Ольга, вы очень внимательная и ответственная мама :))) Пописы у вашей малышки соответствуют возрасту. В этом возрасте малыши уже умеют копить мочу и писать реже. Но я не случайно, спросила о периоде, в течение которого они сокращались. То, что за последнии дни они резко с 10-12 упали до 8, может говорить о возможном временном недостатке воды. Это может быть связано с жарой, с повышенным слюноотделением, болезнью.
Рекомендации:
-грудь по требованию в неограниченном количестве, если долго не просит, то предложить самой, как вы и делали; ночью также 3 раза в период с 3 до 8 утра
-прикорм не отменять, но и не заставлять, после прикорма - грудь,
-воду предлагать, но выпаивать специально не нужно
-контроль кол-ва, цвета мочи и запаха: моча должна быть светлая, прозрачная, без резкого запаха
-контроль состояния кожи (сухость), общего состояния ребенка (настроение, активность)
- контроль веса
Рекомендации:
-грудь по требованию в неограниченном количестве, если долго не просит, то предложить самой, как вы и делали; ночью также 3 раза в период с 3 до 8 утра
-прикорм не отменять, но и не заставлять, после прикорма - грудь,
-воду предлагать, но выпаивать специально не нужно
-контроль кол-ва, цвета мочи и запаха: моча должна быть светлая, прозрачная, без резкого запаха
-контроль состояния кожи (сухость), общего состояния ребенка (настроение, активность)
- контроль веса
Олечка, благодарю за оперативный и четкий ответ. Мне именно так и надо по пунктикам:)
На счет того, что я внимательная, это вы верно подметили. Я бешеная мамочка ;)
Буду смотреть и контролировать.
Желаю вам и вашей семье благополучия и здоровья
На счет того, что я внимательная, это вы верно подметили. Я бешеная мамочка ;)
Буду смотреть и контролировать.
Желаю вам и вашей семье благополучия и здоровья
- Исакова Ольга
- Контактная информация:
Спасибо за пожелания :) сообщайте, пожалуйста, как идут дела.
Ольга, а подскажите какая прибавка должна быть нормальная в нашем возрасте?
Доча подвижная, пока бодрствует на месте не лежит вообще. На днях научилась сама садиться.
Доча подвижная, пока бодрствует на месте не лежит вообще. На днях научилась сама садиться.
- Исакова Ольга
- Контактная информация:
Вот здесь нормы ВОЗ по прибавкам и весу для девочек http://www.who.int/nutrition/media_page ... _z_0_5.pdf
Но хочу сказать, что все равно все очень индивидуально. Ваш малыш освоил такой важный навык - сидеть. Это большая работа для меленького человека. На прибавки влияет также не только кол-во питания, но стресс: болезни, массаж, гимнастика, гости, неспокойная обстановка, бассейн, проныривания, введение прикорма, прививки и др.
Вот хорошие статьи на эту тему
http://www.akev.ru/content/view/725/160/
http://www.akev.ru/content/view/60/160/
Но хочу сказать, что все равно все очень индивидуально. Ваш малыш освоил такой важный навык - сидеть. Это большая работа для меленького человека. На прибавки влияет также не только кол-во питания, но стресс: болезни, массаж, гимнастика, гости, неспокойная обстановка, бассейн, проныривания, введение прикорма, прививки и др.
Вот хорошие статьи на эту тему
http://www.akev.ru/content/view/725/160/
http://www.akev.ru/content/view/60/160/
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток, Ольга.
Несколько дней назад доче исполнилось семь месяцев. Вес 7340, рост 69,5.
Итого за месяц мы прибавили 300 гр и 1,5 см роста.
С прикормом дело обстоит по разному. Может с аппетитом кашу поесть, а может пару ложек и все, ни в какую рот не открывает. Даю практически все пробовать, что ем сама. Доче сильно кефир понравился, но я пока боюсь давать ей кефир, а она прям видит как я кефир пью, рот открывает и руки тянет:)
Пюрешки тоже по настроению у нее. Бывают дни когда и титя по настроению. Сосать сосеть, но как соску. Молоко начинает течь, она языком зажимает и все. Я думаю это зубы могут беспокоить. Все жду жду зубы, а их не видно пока:)
Несколько дней назад доче исполнилось семь месяцев. Вес 7340, рост 69,5.
Итого за месяц мы прибавили 300 гр и 1,5 см роста.
С прикормом дело обстоит по разному. Может с аппетитом кашу поесть, а может пару ложек и все, ни в какую рот не открывает. Даю практически все пробовать, что ем сама. Доче сильно кефир понравился, но я пока боюсь давать ей кефир, а она прям видит как я кефир пью, рот открывает и руки тянет:)
Пюрешки тоже по настроению у нее. Бывают дни когда и титя по настроению. Сосать сосеть, но как соску. Молоко начинает течь, она языком зажимает и все. Я думаю это зубы могут беспокоить. Все жду жду зубы, а их не видно пока:)
- Исакова Ольга
- Контактная информация:
Ольга, извините, не поняла, в чем Ваш вопрос заключается? Маленькая прибавка или то, что грудь по настроению сосет, или про прикорм?