хватает ли дочери молока?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Возраст месяц и неделя. В сутки около 15 раз. Педиатр тоже сказала, что может и наедаться, если молоко течет хорошо. Взвесили вчера, получилось за неделю прибавка включая эти 4 дня, когда помаду сосала, более 300 г. Нормально же?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Майя, прекрасная прибавка :)
добрый день! здесь же есть врачи? подскажите, пожалуйста!
у нас повышенный уровень галактозы в крови (скрининг в роддоме - 14, вызвали для повторной сдачи, сдали на прошлой неделе, сегодня узнали. что вновь высокий, какой не знаю, по телефону не говорят, завтра ехать сдавать третий раз, тогда и скажут, видимо).
означает ли это галактоземию?
как это сочетается с ГВ?
нам 1,5 месяца, искл. ГВ с рождения, прибавка за 1й месяц 1390 г, за первую неделю 2го - около 300г. в месяц окулист катакту не видит, печень по узи нормальная.
означает ли это все отказ от ГВ?
у нас повышенный уровень галактозы в крови (скрининг в роддоме - 14, вызвали для повторной сдачи, сдали на прошлой неделе, сегодня узнали. что вновь высокий, какой не знаю, по телефону не говорят, завтра ехать сдавать третий раз, тогда и скажут, видимо).
означает ли это галактоземию?
как это сочетается с ГВ?
нам 1,5 месяца, искл. ГВ с рождения, прибавка за 1й месяц 1390 г, за первую неделю 2го - около 300г. в месяц окулист катакту не видит, печень по узи нормальная.
означает ли это все отказ от ГВ?
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
МАйя, советую вам написать отдельную тему об этом в разделе Педиатр - сюда могут и не дойти педиатры...
добрый день. подскажите, пожалуйста, нужно ли кормить ребенка ночью гв? остались только вечернее кормление на сон и непосредственно ночные кормления(1-2 раза ночью)...ребенку 11 мес. 9 кг(прибавка в весе нормальная)
интересно, есть ли смысл в этих кормлениях, доходит ли полезное ребенку за эти малые капли, которые она ест. читала что в любом возрасте гв полезно. но я себе представляю эту полезность, когда ребенок ест чаще.
кормить не проблема, просто хочется знать, что в этом есть смысл и польза.
спасибо, за ответ.
интересно, есть ли смысл в этих кормлениях, доходит ли полезное ребенку за эти малые капли, которые она ест. читала что в любом возрасте гв полезно. но я себе представляю эту полезность, когда ребенок ест чаще.
кормить не проблема, просто хочется знать, что в этом есть смысл и польза.
спасибо, за ответ.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Здравствуйте, Надежда!
Конечно есть смысл в любых количествах молока - ведь там не только жиры и белки, но так же иммуноглобулины, факторы роста и другие полезные и незаменимые вещества, содержание которых становится в молоке тем больше, чем реже вы кормите. Я уж не говорю о том, что потребность в сосании у детишек угасает постепенно - в норме от полутора до 5 лет, и если не удовлетворять эту потребность сосанием груди, то ребёнок найдёт другой способ её удовлетворять (сосание пальцев, одежды, игрушек).
Конечно есть смысл в любых количествах молока - ведь там не только жиры и белки, но так же иммуноглобулины, факторы роста и другие полезные и незаменимые вещества, содержание которых становится в молоке тем больше, чем реже вы кормите. Я уж не говорю о том, что потребность в сосании у детишек угасает постепенно - в норме от полутора до 5 лет, и если не удовлетворять эту потребность сосанием груди, то ребёнок найдёт другой способ её удовлетворять (сосание пальцев, одежды, игрушек).
Еще подскажите,пожалуйста, надо ли докармливать молочной смесью ребенка сейчас, пока есть ночные кормления гв, или пока ребенку хватает маминого молока?
планирую до года кормить гв, а после, до двух лет, на ночь давать молочную смесь для деток старше года.
планирую до года кормить гв, а после, до двух лет, на ночь давать молочную смесь для деток старше года.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
Расскажите что еще кушает и пьет ваш малыш?
утром молочную кашу из коробки, в обед суп просто овощной или овощной с мясом, на полдник чередую день творог(50-80 гр)/ день фруктовое пюре, вечером каша безмолочная... ну и в течении дня несколько сушек или печенья детского. фруктовое пюре даю и просто так, если вижу что дочь проголодалась, или овощное пюре даю в таком случае. и на ночь грудь.
- Вартанова Виктория
- Контактная информация:
А воду даёте?
Да, обязательно. Воду даю и ночью и днем. Очень редко компот или морс(все из домашних фруктов/ягод)
Я плохо описала приемы пищи, забыла написать,что мясные пюре даю на обед с супчиком или просто овощное пюре с мясным вместе.
Я плохо описала приемы пищи, забыла написать,что мясные пюре даю на обед с супчиком или просто овощное пюре с мясным вместе.