Педагогический прикорм и аллергия
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! очень хочу ввести пед.прикорм,но мы аллергики.нам 6 мес,на ГВ по требованию. Молочка хватает. Весим 8800 кг, прибавки по месяцам около 1 кг. пробовали картошечку из супа,гречку,кабачок из рагу, печеное яблочко, банан. Высыпания у нас постояно в той или иной степени (от 1-2 прыщиков до сливных пятен на спине в момент обострения). Хотя я стараюсь соблюдать диету. Так вот,говорят аллергикам нужно хотя бы несколько дней один продукт вводить. Так получается,мне нужно есть допустим гречку 3 раза в день в течении нескольких дней? У меня нет возможности не брать ее с собой на кухню,я днем одна, а малышка не любит мягко говоря одиночество и требует чтобы во время трапезы чтоб я брала ее на коленки. И второй вопрос: можно ли ту же гречку заправлять растительным маслом? все-таки я тоже буду ее есть....Как быть с супом? можно оттуда давать малышке овощи,если суп на мясном бульоне? или мне стоит есть вегетерианские супы? буду благодарна за ответ
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Что означает "стараюсь соблюдать диету"?
Не совсем понятно, Вы соблюдаете диету, а при этом дали ребенку всё что только можно. Зачем так много всего? За какое время так много продуктов дали?
Чем лечите высыпания? Диагноз какой ставят?
Не совсем понятно, Вы соблюдаете диету, а при этом дали ребенку всё что только можно. Зачем так много всего? За какое время так много продуктов дали?
Чем лечите высыпания? Диагноз какой ставят?
https://яковлевяя.рф/
В 1 месяц в частной клинике поставили атопический дерматит. Купались в травах, на крайний случай - мазь Элидел. Полисорб пили давно и коротким курсом. Участковый педиатр вообще ничего не говорила,т.к. до 3 месяцев с ее слов были "дела поважнее"- боролись с коликами. Как-то получалось что в дни посещений п-ки не было обострений. Мой рацион:говядина,кролик,свинина- котлеты или в отварном виде, белая рыба, супы, каши на воде, хлеб, батон, сливочное масло, картофель, баночное детское фруктовое пюре, чернослив, печеное яблоко, огурцы, кабачок. пару раз в неделю банан или груша. В качестве исключения- мороженое, зефир или пастила (крайне редко). Ребенку с 5 мес давала сушки погрызть, яблоко кусочком, попробовали брокколи. На яблоко высыпало- отменили. В 5,5 один раз давала банан. в 6 месяцев попробовали кабачок из рагу(кабачок-картофель-лук) -несколько кусочков, через пару дней в микродозах на кончике ложки гречку и вымоченную картошечку (2 кусочка) из супа,но он был на мясном бульоне(((( Высыпало то ли на это, то ли на погрешность в диете (пастила). Все отменили. Теперь не знаю с чего начинать. пока нет реакции только на брокколи, но ее едим естественно не каждый день. Посоветуйте пожалуйста дальнейшую тактику
Предыдущий пост написала я,просто забыла указать имя пользователя. Заранее благодарна за ответ
-
- Контактная информация:
Подскажите, если я постоянно на гипоаллергенной диете уже с рождения малышки (ей 6 мес) и помимо того что запретил аллерголог я не ем молочные продукты(только сливочное масло),а из фруктов только яблоки; а так же только зеленые овощи и картофель,крупы. у ребенка не будет дефицита микроэлементов если я затяну с прикормом? диагноз и более подробное описание нашей истории в предыдущих постах. Анализов на аллергены нам назначили тысяч на 10...это слишком для нас(( стоит ли их вообще делать в таком возрасте? сейчас лечимся Полисорб+ Зиртек, местно увлажняем кожу.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Анастасия
посмотрите, пожалуйста, статью по прикорму Я.Яковлева http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6 и его же статья по атопическому дерматиту http://yko.ucoz.ru/publ/atopicheskij_dermatit/3-1-0-82
Одним из первых грудничкам не достает железа, поэтому обратите внимание на последние общие анализы крови, если сдавали - гемоглобин и цветовой показатель. По остальным микронутриентам грудное молоко еще довольно долго покрывает потребности ребенка.
С учетом ваших хороших прибавок можно прикорм пока вводить очень аккуратно и не торопясь.
посмотрите, пожалуйста, статью по прикорму Я.Яковлева http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6 и его же статья по атопическому дерматиту http://yko.ucoz.ru/publ/atopicheskij_dermatit/3-1-0-82
Одним из первых грудничкам не достает железа, поэтому обратите внимание на последние общие анализы крови, если сдавали - гемоглобин и цветовой показатель. По остальным микронутриентам грудное молоко еще довольно долго покрывает потребности ребенка.
С учетом ваших хороших прибавок можно прикорм пока вводить очень аккуратно и не торопясь.
-
- Контактная информация:
Спасибо. Статьи прочла. Подскажите,что делать с пустышкой. пробовала убрать- орет и все.
-
- Контактная информация:
Поскольку пустышка никак не влияет на введение прикорма и аллергию, и в вашем случае она не повлияла на кормление грудью, то почему именно сейчас она вас беспокоит?
Если причин для беспокойства нет. то попробуйте убрать её позже, когда с ребенком можно будет договариваться, а пока старайтесь минимизировать её использование
Если причин для беспокойства нет. то попробуйте убрать её позже, когда с ребенком можно будет договариваться, а пока старайтесь минимизировать её использование