дисбиоз влагалища

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

ЮЛИЯ1
Контактная информация:

Вт июн 03, 2014 8:33 pm

Здравствуйте, очень требуются комментарии по поводу применения выписанных лекарств при анаэробном дисбиозе влагалища. Гинеколог советует начать лечение только после прекращения гв, ребенку 11 мес, но терпеть уже нет сил.
Назначения:
-Нео-Пенотран форте 7 дней
-Гайро 500 мг 2 раза в день 5 дней
-Флуконазол 150 мг 2 раза
Остальное совместимо по инструкции. Интересует больше всего гайро и флуконазол в такой дозе
Ганина Анна
Контактная информация:

Чт июн 05, 2014 3:51 am

Здравствуйте! Гайро - это орнидазол, антибактериальный препарат, по нему не нашла данных о совместимости с ГВ, здесь на форуме пишут, что по справочнику Хейла он совместим, но лучше заменять на метронидазол, который достоверно безопасен (это можно обговорить с врачом) или тинидазол, который имеет риск 1 по е-лактации.
Нестеренко Галина писал(а): в русскоязычных источниках группа нитроимидазолов, к которой относится орнидазол, является категорически не совместимой с кормлением. В англоязычных справочниках данная группа до недавнего времени имела риск 1-2 (некоторые препараты считались достаточно безопасными для кормящих, некоторые рекомендовали заменять на те, которые имеют риск 1 - вследствие недостаточной изученности). Сейчас я смотрю по справочникам, стоит риск 0 даже на тех препаратах, которые шли с риском 2.

У флуконазола риск 0 по е-лактации, вполне можете его принимать.
В состав нео-пенотрана входят метронидазол у которого риск 0, также входит миконазол у которого нет в противопоказаниях при лактации для местного применения.
С уважением, Анна Ганина, консультант-стажер, педиарт, г. Кемерово
ЮЛИЯ1
Контактная информация:

Пт июн 06, 2014 7:55 pm

Гинеколог отказывается брать на себя ответственность и назначать другой антибиотик. Начала лечение без гайро, но будет ли эффект сомнительно, зря только малыша травить(((
Не готовы к отлучению мы оба, но предстоит дальше еще более серьезное лечение, в которое входят иммуномодуляторы, наверное, они уж точно несовместимы. Резко отлучать не хочу, решила потерпеть два месяца. За эти два месяца надо уйти с гв((( как ни печально, но в августе край надо адаптироваться к новой жизни без тити.
Информации много, вроде все понятно, но как применить на практике не представляю. Титя это все для него. Нам 11 мес. Сегодня пробовала уменьшить дневные неголодные прикладывания, это ужас, весь день висел на ноге и капризничал, а на ночь сосал 30 мин!
Надо ли вводить смесь? Пьет только кисломолочку 1 раз и воду чуть, из еды хорошо ест кашу, овощии мяско плохо.
ЮЛИЯ1
Контактная информация:

Пт июн 06, 2014 8:09 pm

Гинеколог отказалась заменить антибиотик, сказала, что ни один врач не возьмет на себя такую ответственность лечить кормящую маму антибиотиками. Начала лечение без гайро, но сомневаюсь в эффективности, зря только малыша травить буду(((
В августе- сентябре предстоит еще курс серьезного лечения с участием иммуномодуляторов, скорее, несовместимыми с гв. Откладывать лечение дальше уже опасаюсь. Поэтому у меня есть два месяца на завершение гв(((
Не готовы не я, ни малыш порвать эту связь. Нам 11 мес. Информации много, но как осуществить на практике? Сегодня попробовала убрать неголодное кормление, носила на ручках, гуляли, так он висел на ноге до вечра и капризничал, а на ночь сосал 30!мин. Чувствую, это будет ад
Как это организовать, когда во мне нет решимости, боюсь уступить. А здоровье требует заботы тоже
Ганина Анна
Контактная информация:

Сб июн 07, 2014 3:07 am

Я думаю, Вы можете найти врача, который умеет лечить антибиотиками даже кормящую маму. Если Вы в большом городе, обычно это несложно. Откуда вы, может быть на форуме найдутся гинекологи из Вашего города? Напишите еще в ветку акушеров - гинекологов о своей проблеме.
Отлучение в вашей ситуации совсем не нужно. Нужно только найти врача, который спокойно отнесется к тому, что Вы кормите грудью. О каких иммуномодуляторах идет речь? большинство иммуномодуляторов, продающихся в российских аптеках - не имеют доказанной эффективности и их применение бесполезно, а, возможно и вредно.
С уважением, Анна Ганина, консультант-стажер, г Кемерово.
Ответить