похоже на отказ, пустышка

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Лакричка

Пт май 30, 2014 5:35 pm

Добрый день!
Дочке 2 месяца(ГВ), старшей 1год 10мес.(ИВ)
Началось с роддома, на 4 день вечером дочка стала беспокойной -плакала, давала грудь - она не брала - плакала. Пустышку не использовала. Докармливала смесью 1 раз из ложки (был грешок). И с того времени у нее периодически было такое поведение. Днем и ночью грудь брала хорошо, и долго с ней не расставалась.

Дома стала иногда давать пустышку (о чем сильно жалею), (оформляли документы+старшая дочка), и тут я потеряла совсем силу сиси(( Даю грудь - она отворачивается и плачет, а соску берет и успокаивается. Ночью хорошо брала, а теперь пока я не обману ее пустышкой не возьмет грудь( и днем стало так же.
За 1 месяц набрала 1700г, за 2 еще не взвешивались. Не докармливаю Еще конечно я отлучалась на некоторое время(оформляла мат.кап.) и докармливали молочком из бутылки. но началось уже до этого.

И ведь она кушать хочет, а берет - соснет пару раз и бросает с криком.
Помогите отучить от пустышки? Очень хочу долго кормить!
Спасибо!
Омелина Лилия
Контактная информация:

Сб май 31, 2014 2:29 am

Здравстуйте!
Радостно, что у вас такая нацеленность и настрой на грудное вскармливание! Это очень важно!

Правильно от я понимаю, что пустышка уже около месяца (или более), и вы хотите от неё уйти?

Скажите, пожалуйста, в каких ситуациях вы даете пустышку и что вы уже предпринимали, чтобы избавиться от неё?
Лакричка

Сб май 31, 2014 6:27 am

Да, уже больше месяца, хочу избавиться, т.к понимаю, что с ней далеко не "уедешь"
Даю, чтобы обмануть, когда не хочет брать грудь, на сон засыпает чаще всего с ней, т.к она поест и выплевывает грудь и беспокойно себя ведет.

Просто так не даю
Омелина Лилия
Контактная информация:

Вс июн 01, 2014 12:59 am

У вас сейчас выбрана хорошая тактика, чтобы накормить ребёнка.

Давайте теперь повышать лояльность к груди )
Если температура дома позволяет, попробуйте ходить в рубашках нараспашку, периодически (примерно раз в час) НЕНАВЯЗЧИВО предлагая грудь малышке, если она проявляет желание поесть. Если отказывается, то делаем вид ) что ничего не было.
Если у вас есть слинг, используйте его возможности - носите малышку в нем почаще.

Пробовали ли вы метод гнезда?
Лакричка

Пн июн 02, 2014 6:25 am

Спасибо за ответ!
Гнездование не пробовала, тк не позволяет возможность - старшая дочка тоже требует внимания.
Грудь если берет, то чуть сосет - отпускает, и так до бесконечности. Жду когда заснет и вставляю грудь, но тут тоже не всегда соглашается.
Вот вчера приобрела слинг, буду в нем носить. Грудь часто предлагаю, но тут происходит все вышеизложенное.
Особенно плохо по вечерам(
Омелина Лилия
Контактная информация:

Вт июн 03, 2014 6:43 am

По вечерам хуже бывает почти у всех - нервная система малыша перегружается впечатлениями. Просто знайте, что вечером у вас более трудный период и старайтесь сами сберечь сил к вечеру.

Про гнездование и старшую дочку .
Метод гнезда - это комплекс мер, поэтому давайте посмотрим , что вы можете сделать из этого комплекса.
- предупредить мужа и тех, кто живёт с вами о вашей работе в ближайшие допустим неделю-две. Желательно заручиться поддержкой )
- основной ухаживающий за малышкой человек - вы
- гости, родственники и прочие люди, которых ребёнок не знает, малышку на руки не берут и не трогают
- максимально проводить время с малышкой: читаете-играете со старшей, младшая рядом лежит или на руках, делаете дела на кухне - малышка в слинге или рядом лежит. Разные мамы приспосабливаются по-разному.
- минимизировать на время события, которые выходят из привычного для вас и ребёнка ритма и выбивают из вашего режима - гости, длительный уход мамы из дома, походы в гости, поликлиника и так далее
- при заочной работе, не видя ни вас, ни ребёнка, я рекомендую постепенно убирать пустышку. Мы с вами договариваемся, что вы пустышку даете и виной при этом не тяготитесь. Только считаете сколько раз за день (за сутки). И конечно, продолжает все остальные меры, в том объёме, в котором мы с вами договоримся.

Что возможно для выполнения в ближайшее время?

Я думаю, что после начала работы, через два три дня мы сможем решить, стоит убрать пустышку совсем или продолжать уменьшать её использование.

У вас УЖЕ получается. И ам осталось сделать несколько шагов.

И ещё у меня есть предположение, что беспокойство малышки может быть связано и с вашим беспокойством. Поэтому помните про себя - есть, пить, спать и заботиться о себе просто необходимо .
Лакричка

Вт июн 03, 2014 11:08 am

Ухаживаю я одна, только когда вечером она долго плачет и не может успокоиться, берет муж и она у него засыпает.
В принципе она и так всегда со мной, что бы я не делала. сейчас стала чаще и дольше на руках держать.

Как быть с прогулками? Гулять в слинге?

Она за второй месяц набрала меньше - всего 1кг. Стала замечать, что портится захват груди.

Пустышка нужна по большому счету только на сон. Еще такое чувство, что как она поест и ей как будто больше не хочется, чтобы текло молочко, поэтому она просит пустышку. То ли я сама себя этим успокаиваю( Но с грудью не засыпает практически никогда.
Омелина Лилия
Контактная информация:

Вс июн 08, 2014 3:05 am

Бывают детки, которые не засыпают на груди, а ведут себя именно так - засыпают после еды.
И некоторые находят свои пальцы и сосут их, некоторые соглашаются на мамин палец.
Предлагаю попробовать дать пососать перед сном ваш палец.

Всего один килограмм - это вовсе не всего, это аж целый килограмм! И это приличная прибавка, про вес можно вообще пока не беспокоиться.

Как вы понимаете, что захват испортился?

Есть ли сейчас изменения в частоте использования пустышки? Или в длительности сосания пустышки?
Требуется ли сейчас обманывать пустышкой , чтобы дать грудь или только на сон после еды?
лакричка

Чт июн 12, 2014 4:22 pm

Спасибо! Обманывать приходится,но уже редко.
Мне иногда больно,когда она сосет,поэтому думаю,что портится захват.
Омелина Лилия
Контактная информация:

Пт июн 13, 2014 1:09 pm

Судя по всему, ситуация у вас улучшается, это радует!

С захватом смотрите по ситуации - где-то можно забрать грудь и дать заново, или аккуратно поправить (сдвинуть , чтобы голова запрокинулась, вывернуть губку, прижать к себе поближе малыша ).
Ответить