Сынуля заболел, похоже что ангина, ему было больно кушать вообще любую еду, и молочко тоже. Сейчас он еду кушать понемногу начал, а вот грудь так и не берет, говорит: "будет больно". Иногда чуть пробует(когда я начну уговаривать), но по-моему, толком не пробует, а сразу говорит: "больно". Помимо болезни, у нас лезет зуб, но еду то кушает, макароны отлично жует.
Уже 3 сутки грудь не берет. Страдает, так как маминого молока ему не хватает. Мы еще на сон, после сна и ночью кушали. Теперь вот ночью истерика, после сна - истерика. Капризничает. Засыпает сложно.
Я конечно предполагала, что скоро нужно заканчивать, искала, как прийти к этому, по чуть-чуть старалась учить малыша засыпать.. Но я не хотела так. Я не хотела резко, я не хотела такого стресса для ребенка..
Что делать.. как мне быть.. чем помочь сынульке..
отказ от груди в 2.7 во время болезни
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Юлия, иногда обстоятельства складываются не так как хотелось бы ((( В жизни бывают болезни, испытания, мы их проходим маленькими шажками, расставляя приоритеты. Думаю, вы все делали правильно, не надо винить себя. Но малышу еще больно и страшно. Слезы, истерики в таких ситуациях совершенно понятны. Они будут и через годы в такой же ситуации, уже совсем без связи с грудью. От характера еще зависит. Восстановление после болезни недели две, а то и больше проходит. Обнимайтесь, целуйтесь. Грудь предлагайте не навязчиво. Можно попробовать посцеживать и рассказать, что руками не сцеживается, молочко ждет, когда поправится малыш. Подождите немного. Но примите и вариант с отлучением, почти в три года, так бывает. Момент отлучения в любом возрасте бывает тоскливым ((((
Здесь нет ничьей вины. Ваша помощь-ваша любовь и понимание.
Здесь нет ничьей вины. Ваша помощь-ваша любовь и понимание.
Я уже окончательно запуталась.
Со времени, когда сын отказался от груди прошло 2.5 недели.
За это время очень часто плакал, когда просыпался, хотел спать и не мог уснуть. Плач, который ничем не успокаивался и длился довольно долго. Мог плакать 3 раза в день. Если утром, когда он еще сонный не присыплю каким-то чудом, просыпался во время дневного сна по несколько раз и плакал, плакал. Носила на руках - засыпал быстро.
За это время я часто предлагала ему грудь. Всегда отказывался, говорил: не хочу. Я не настаивала. Взял только один раз сонный ночью, чмокнул два раза и снова уснул.
И вот вчера, когда он проснулся в 5 утра, я почему-то снова предложила(не знала, как усыпить, боялась плача..,не знала что делать), а сын взял грудь и что-то покушал.
Сегодня утром слышу во сне около утра: мама, дай сметанку... Покушал и даже немного требовал. С одной и другой груди.
Я в панике. С одной стороны очень устала от плача малыша, очень его жалко, но сын уже хоть стал засыпать сам нормально, стоит ли снова возвращаться к гв? Получится будто, что все мучения были зря. Да и сейчас, когда уже два раза дала грудь ночью, если дите будет требовать снова, это же будет тоже плохо, если не дам? А может быть ребенку потом через время будет еще сложнее отлучится, если сейчас вернемся к старому?
И еще,могло ли это молоко за почти 3 недели уже стать плохим и может его вовсе нельзя давать ребенку?
Как поступить, что делать? Подскажите.. Сейчас у нас самое сложно время, наверное, за все время грудного вскармливания:(
Спасибо большое
Со времени, когда сын отказался от груди прошло 2.5 недели.
За это время очень часто плакал, когда просыпался, хотел спать и не мог уснуть. Плач, который ничем не успокаивался и длился довольно долго. Мог плакать 3 раза в день. Если утром, когда он еще сонный не присыплю каким-то чудом, просыпался во время дневного сна по несколько раз и плакал, плакал. Носила на руках - засыпал быстро.
За это время я часто предлагала ему грудь. Всегда отказывался, говорил: не хочу. Я не настаивала. Взял только один раз сонный ночью, чмокнул два раза и снова уснул.
И вот вчера, когда он проснулся в 5 утра, я почему-то снова предложила(не знала, как усыпить, боялась плача..,не знала что делать), а сын взял грудь и что-то покушал.
Сегодня утром слышу во сне около утра: мама, дай сметанку... Покушал и даже немного требовал. С одной и другой груди.
Я в панике. С одной стороны очень устала от плача малыша, очень его жалко, но сын уже хоть стал засыпать сам нормально, стоит ли снова возвращаться к гв? Получится будто, что все мучения были зря. Да и сейчас, когда уже два раза дала грудь ночью, если дите будет требовать снова, это же будет тоже плохо, если не дам? А может быть ребенку потом через время будет еще сложнее отлучится, если сейчас вернемся к старому?
И еще,могло ли это молоко за почти 3 недели уже стать плохим и может его вовсе нельзя давать ребенку?
Как поступить, что делать? Подскажите.. Сейчас у нас самое сложно время, наверное, за все время грудного вскармливания:(
Спасибо большое
Доброго времени суток!
С последнего Вашего сообщения прошло уже несколько дней, но все-таки отвечу, возможно для Вас еще актуально.
Молоко за это время "плохим " не стало.
Вам нужно определиться, готовы вы к отлучению сами или нет. Судя по тому, что после болезни Вы расстраивались и хотели вернуть сына на грудь, не совсем. И сейчас тоже предложили грудь) Решение принимаете только Вы.
А бояться, что потом возможно будет сложнее отлучить, не стоит. Как правило, детки в таком возрасте и старше, когда приходит время, завершают гв без проблем.
Удачи Вам!
С последнего Вашего сообщения прошло уже несколько дней, но все-таки отвечу, возможно для Вас еще актуально.
Молоко за это время "плохим " не стало.
Вам нужно определиться, готовы вы к отлучению сами или нет. Судя по тому, что после болезни Вы расстраивались и хотели вернуть сына на грудь, не совсем. И сейчас тоже предложили грудь) Решение принимаете только Вы.
А бояться, что потом возможно будет сложнее отлучить, не стоит. Как правило, детки в таком возрасте и старше, когда приходит время, завершают гв без проблем.
Удачи Вам!
Спасибо Вам большое за ответ.
Для меня это все еще актуально. Не знаю, готова ли я, но малыш мучается и мне его жалко очень. Плачет, когда просыпается, хочет спать и не может уснуть. Днем почти не вспоминает.
Скажите, пожалуйста, а если давать грудь только ночью? Так бывает? Как долго это может продолжаться? Не плохо ли это для сына?
Когда у меня получается дать сыну грудь ночью - сынишка хоть усыпает и высыпается.. А то все плакал, если не утром, то во время дневного сна:(
Для меня это все еще актуально. Не знаю, готова ли я, но малыш мучается и мне его жалко очень. Плачет, когда просыпается, хочет спать и не может уснуть. Днем почти не вспоминает.
Скажите, пожалуйста, а если давать грудь только ночью? Так бывает? Как долго это может продолжаться? Не плохо ли это для сына?
Когда у меня получается дать сыну грудь ночью - сынишка хоть усыпает и высыпается.. А то все плакал, если не утром, то во время дневного сна:(
В вашем возрасте так и происходит. Детки могут кушать вокруг снов и во сне, а так же снимают стресс во время тревожных моментов. Обычно остаются основные 1-3 ночных прикладываний, а иногда редкие дневные. Это будет продолжаться до тех пор, пока ребенку это нужно. Для ребенка это не только не плохо, а замечательно) Вы продолжаете давать все самое ценное, что есть в грудном молоке. Если мама и малыш не спокойно переносят момент отлучения, значит оба пока не готовы к завершению.