Беспокойство и плач при кормлении

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

ulelele
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 9:50 am

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом!
Малышу 4,5 месяца. Вот уже 1,5 месяца наблюдается очень беспокойное поведение у груди. Ребенок корчится во время сосания, как будто ему больно тужится, будто хочет в туалет. В итоге, кормлю только сонного, но он даже во сне корчится, бросает периодически грудь, потом снова ее ищет, очень часто просыпается и тужится и плачет. Выпускаем воздух, писаем какакем, но после этого поведение не меняется. Слышала, что такое бывает, когда ребенок недополучает заднее жирное молоко. Пробовала давать одну грудь 2-4 часа, наоборот менять грудь каждое кормление, ситуация не меняется. В поликлинике говорят, что это лактазная недостаточность, прописали лактазу Энзим, даю по 1 капсуле в день (1/5 5 раз в день) вот уже неделю, лучше не становится. Захват правильный, проверяла консультант по гв.
Также, у меня очень сильные приливы во время кормления, ребенок, бывает, давится. Стараюсь кормить полулежа на спине.
Комлю по требованию, примерно каждые 1-2,5 часа. Прибавки хорошие 700 за прошлый месяц и 800 г в этом месяце.
Бутылочки и пустышки не использую. До 3 месяцев кормила с накладками, потом ребенок без проблем взял грудь без них.
Заранее спасибо за любую помощь!
ulelele
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 5:08 pm

Здравствуйте, Елена!
Спасибо большое за ответ. Диагноз был поставлен на основанииу моего описания беспокойного поведения при кормлении и анализа на углеводы (1 - 1,65). Также были у невролога и ортопеда, говорят ребенок здоров. Были у еще одного педиатора, говорит, что с ребенком все в порядке и все это возрастное. Я конечно тоже склонна этому верить, но сил уже нет, он мучается, кушать нормально не может, спит плохо, да и я мучаюсь вместе с ним.
Запорами не страдает, какает 2-4 раза в день, но нужно ему помогать (гладить животик, поджимать коленочки к груди, класть теплую пеленочку) Стул водянистый, неоднородный с белыми комочками, часто пенится. Животик не вздут. Меня иногда пучет от некоторых продуктов, например, свеклы, риса, говядины, стараюсь не употреблять их в пищу.
Кроме груди ничего не даю. Пробовала давать Сабсимплекс и Бейбикалм, эффекта не заметила.
Соски не большие, большая ореола. Не замечала, чтобы он давился из-за них.
Сегодня уснул голодный, никак не мог нормально поесть(
ulelele
Контактная информация:

Сб авг 30, 2014 1:35 am

Так хочется, чтобы кормления проходили спокойно, в радость нам обоим. А получаются одни сплошные мучения. Мне кажется малыш только видит грудь и сразу начинает хотеть какать, но у него не получается. Я уже ловлю себя на мысли, что злюсь на него, хоть и понимаю, что он не виноват и сам мучается
Ответить